Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

17.2 Потенциальная соседская проблема

Предыдущая часть

-Кааакой отстооой... – высокий женский голос, вещавший что-то пренебрежительное Урс услышал ещё в доме. Услышал и поморщился – ему никогда не нравились такие интонации. Ну, не нравится тебе что-то, бывает, но зачем же всех об этом оповещать?

Правда, этой самой «отстойке», которая брезгливо высказывала всё новые и новые претензии к окружающей её действительности, на мнение остальных было глубоко наплевать!

-И район непрестижный, и охраны нет, и ворот! И соседи какие-то... Ну, короче, ерунда, а не соседи! Вон, домишки обшарпанные, брёвна какие-то, как в деревне! Ой, глянь, а там вообще шифер! Смотри, шифер на крыше! Это ж вообще, себя не уважать, живут как свиньи!

Алёна, которая собиралась на прогулку детьми, Аней и Светкой, сильно засомневалась, а стоит ли выходить...

-Ты чего затормозила? – Светлана вопросительно подняла брови.

-Да там... слышишь же, какая...

-Цаца? Слышу, конечно! Пошли! Давай-давай! Не хватало нам ещё сидеть и бояться цац... или цацов... как их называть-то правильно? А! Цацуль! – Света пришла в общебоевое настроение, для порядка заглянула в коляску, где мирно спала её дочка, и хищно улыбнулась, - Вперёд, к цацулям!

-Свет, если она так верещит, может же Сонечку разбудить!

-Да ладно... Соня оправдывает своё имя! Она, если уж уснула, плевать хотела на то, что там вокруг шумит! Занят ребенок и не отвлекается – сны смотрит! Ань, ты как? Готова?

-Ну, да... Я, правда, тоже ругаться не очень люблю, но гулять-то надо! – Аня улыбнулась Насте, которая старательно вытирала бульдожью складчатую мордаху от снега. – Пошли!

Когда Тася обернулась на шум и узрела компанию, выходящую из калитки дома напротив, у неё брови поползли вверх, а уголки губ, наоборот, капризно уехали вниз.

-Костик! Ты посмотри на этих! Ты хочешь, чтобы я жила в ЭТОМ? – она говорила громким шепотом, отлично слышным по всей улице. – Тут же напротив какая-то псарня и детский сад с мамашками!

Справедливости ради, надо сказать, что её муж изо всех сил делал вид, что ничего подобного не слышал, натужно улыбался потенциальным соседям и пытался как-то притормозить громогласную супругу.

- Тася, ну, что ты... тише!

-Костик! Я с ТАКИМИ не хочу! – не унималась упитанная ухоженная дама средних лет, с кокетливой стрижкой и губками бантиком. – Это же будет шум, лай, визг...

-Ой, как вы правы! Будет-будет! И шум, лай, и визг! И даже больше того будет! – мило улыбнулась Света. – Мы тоже с ТАКИМИ не хотим и даже сдерживаться не станем! Блэк, голос!

Чёрный огромный Блэк с сомнением покосился на коляску, но послушно гавкнул гулким басом, от которого Тася подпрыгнула, нервно поправляя очочки и возмущенно округлив рот.

Бульдожка всегда была рада поддержать чьё-то выступление, поэтому села на окорочка, надёжно утеплённые розовым комбинезоном, открыла рот и громко включилась:

-Ивяу-иряву-ивяяяя!

Урс воззрился на глупую тётку, покачал головой, а потом решил, что тоже обязан ответить на её грубость и гулко рявкнул.

-Ой, Костя! Они хамят! Они затравили меня своими псами! – изумлённо воскликнула Тася, становясь в боевую стойку, то есть набирая побольше воздуха в грудь и собираясь ответить должным образом.

И тут же была оскорблена ещё больше! Ненормальная собако-детско-бабская компания, не обращая на неё больше никакого внимания, отправилась по своим делам.

-Что-о-о? – вот этого уже Тася вынести не смогла и следующие полчаса подробно рассказывала супругу, как она не переносит этот плебс с их детёнышами и зверёнышами.

Тася – дочь состоятельных и благополучных родителей, отучившаяся в Европе, каким-то удивительным способом впитала там уверенность в том, что жизнь есть только в «цивилизованных странах», а её родная страна абсолютно варварская. Она зачем-то вернулась из «цивилизованных стран» обратно и, устроенная отцом на удобную, комфортную и приятную работу, старательно подталкиваемая им вверх по карьерной лестнице, считала себя значительно, несоизмеримо выше всего подобного «отстоя».

Костя - Тасин супруг, воспылал идеей загородного дома, стоящего посреди старых сосен... Ему хотелось, чтобы в доме были камины и окна до пола, а он бы сидел в собственном кабинете, в удобном кресле, курил бы трубку и смотрел то на огонь, горящий в камине, то на падающий снег за окном. Правда, мечты подрагивали и норовили свернуться в ежиный комок при звуках голоса его супруги, но он надеялся, что Тасе в его доме не понравится...

-Она свалит в наш дом в Черногории, а я тут буду... – тихонько надеялся пятидесятилетний Костик.

Он нашел подходящий дом в обычном старом дачном посёлке, что сразу не понравилось его жене, а теперь ей не понравились ещё и соседи... Но он решил настоять на своём!

-Тася, мне нравится это место!

-Вульгарные вкусы! – припечатала его жена. – Я не хочу тут жить!

-Тасенька, но мне нравится! – Костик понадеялся на удачное завершение своей затеи.

-А я-то тут причём? Я не позволю тебе купить эту развалину! – затопала ногами Тася.

Костик предвидел такое развитие событий, поэтому принялся уговаривать супругу. Нет, купить дом он и сам мог, но сердить влиятельного тестя ему никак не хотелось.

Тасю уговорить удалось не сразу... но он всегда был целеустремлённым человеком, иначе, зачем бы он женился на этой даме?

-Ну, хорошо, ладно! Но я тут всё-всё переделаю! – заявила Тася. - И соседям этим я ещё устрою!

-Конечно-конечно, дорогая! – кивал Костик. Ему наплевать было на всех соседей месте взятых!

-Да что ты говоришь, драгоценная... – хмыкнул про себя Мяун, наблюдающий за этой парочкой из густых сосновых ветвей. – Люблю таких... прямо аж азарт появляется! – насмешливо пофыркивал он, элегантно ступая по верху забора. – К тому же, знаю я подобных тёток. Воспитания минимум, доброты с тактом и вовсе не наблюдается, зато уверена, что лучше всех, больше всех всего достойна и может лапы об окружающих вытирать. Неее, нам тут такие стрессы не нужны! Анечка у меня человек неконфликтный, Урсова Алёна такая же, и к чему им чудище это в соседях напротив? Не-не... я не согласен! Итак... правило кошачьей лапы в развёрнутой формулировке гласит о том, что: «Кот автоматически считает своим всё, до чего достаёт его лапа! Всё, что принадлежит коту, кот имеет право использовать так, как считает нужным!» - Мяун покрутил круглой головой. - Не-не, друг мой Урс! Это очень полезное для окружающих правило, и я тебе это докажу! – решил кот и отправился на охоту. – Превентивные кошачьи меры – наше всё!

Он следовал за сердитой Тасей, которая пухлой ручкой тыкала в толстенные сосны и подписывала им смертные приговоры:

-Эту спилить, и ту, и вот те три! Что за дурацкая тайга? Какая-то дикость! В нормальных странах это просто невозможно!

-Да неужели же... – сдержанно удивился негромкий мужской голос у неё за спиной, - вот уж никогда не подумал бы!

Тася стремительно развернулась.

-Никого... Кто это сказал?

-Кто-то... – задумчиво ответили ей.

-Не поняла! Вы что издеваетесь? – засомневалась Тася.

-Не исключено! – насмешливо согласился голос. – Но я пока не решил, так что это неточно... Решу - скажу! А пока, продолжаем разговор... И сколько вам лет?

 

Продолжение