Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 1

Игорёшик - очень славный, милый и обаятельный мальчик двадцати четырех лет. Ах, прошу вас! Не надо возмущаться, что, мол, это не мальчик. Конечно, мальчик! Не девочка же. Однозначно понятно и очевидно, что вот этот красавец - косая сажень в плечах с шапкой пшеничных, чуть вьющихся волос и славной улыбкой - мальчик Игорёшенька.

По раннему детству он так забавно и мило говорил «Игогошенька», что его мама Людмила Петровна, таяла от восторга и умиления. Впрочем, от милого малыша таяли все, кроме его старшего брата.

-Бедняжка Ванечка. Он вечно такой хмурый, такой бука, - щебетала его мама, - А вот Игорёшик - солнышко, свет моей жизни.

С течением времени ряды умиляющихся малышом росли и ширились. Нет, некоторые несознательные личности почему-то считали малыша избалованным заср... Ой, простите. Личностью, не умеющей ухаживать за своей гигиеной, но на самом деле, они были не совсем правы. Игорёк не был вредным, специально никогда не пакостничал, напротив, обладая открытым и дружелюбным характером, старался одаривать всех своим обаянием. Только вот...

-Да ничего же не делает! Хоть тресни! - ворчала мужская часть семьи. Михаил Иванович - муж Людмилы Петровны и по совместительству отец обоих сыновей, как-то быстро понял, что младшенький сынок очень удобно устроился на плечах окружающих и слазить оттуда не собирается.

-Не смей угрожать ребенку, - кидалась на защиту любимого сына Людмила Петровна. - Лучше подумай, куда мы его повезем на весенние каникулы?

Однажды, измученный всё растущими денежными запросами и полным игнором его мнения в вопросах воспитания младшего сына, отец семейства заявил, что ему придётся урезать расходы на Игорёшика, ибо сыночка уже закончил и школу и институт и от армии отмазан, и даже на работку пристроен.

-Хватит уже! Может и сам зарабатывать начнёт? - размечтался Михаил Иванович.

-Ты что? Как ты можешь? Это не работа, а издевательство какое-то... Он решил оттуда уволиться! - взвилась нежная мать, пылая праведным гневом.

-Почему это? - удивился Михаил.

-У него обострённое чувство собственного достоинства! А там... Там его не уважают!

-Так и не обязаны вообще-то... Уважение, его же заслужить надо! - попытался объяснить Михаил Иванович. - Я и так едва-едва его пристроил. Хорошо, друг согласился взять.

-Этот твой друг... - далее последовал жаркий монолог матери Игорёшеньки о том, что мальчика не ценят, всячески гнобят и обижают! Работать требуют.

-Вот неожиданно, да? На работе надо работать... Караууууул! - посочувствовал старший брат Игорёчка. - Ну, ничего... Уволится, пойдёт улицы мести...

Скандал, последовавший за подобным заявлением, был сравним с извержением Везувия, и именно он стал последней соломинкой, которая сломала спину терпеливому верблюду, везущему весь этот бедлам.

-Вань, надо что-то делать. Я так больше не могу, - Михаил Иванович взялся за голову и покачивался в такой позе.

-Надо! Давно говорил, что надо! - Иван в такт отцовскому покачиванию кивал. - А может, его к бабушке и к Ирине отправить?

-Да он не поедет! Ты чё... Нас за одно предложение загрызут!

Ирина - это родная сестра Михаила Ивановича, была подвергнута семейной анафеме и отлучена от счастья видеться с Игорёшиком давным-давно. Правда, за страшное преступление:

-Люда, а может, пусть он вместо моря ко мне приедет с Ваней. С огородом поможет, на рыбалку походит, за грибами...

Этого оскорбления хватило для полного разрыва отношений и контактов. Ваня тётку обожал, и с удовольствием ездил к ней летом. Как правило, к нему присоединялся отец, а мама с Игорьком отдыхали на море, ибо это было очень нужно для поправки идеального здоровья мальчика.

-Ну, по крайней мере, давай позвоним и посоветуемся. Может, бабка наша чего умное придумает, - решил Михаил Иванович.

С этого-то решения жизнь Игорёшика и начала необратимо меняться.

Через пару дней Михаил Иванович пришел домой страшно расстроенный.

-Па, что-то случилось? - мило улыбнулся Игорёшик.

-Да, я уволился... Не могу больше терпеть это хамство от начальства! Я устал!

-Что значит, ты уволился? - его супруга смотрела на него расширенными от крайнего изумления глазами. - А деньги?

-А моё чувство собственного достоинства? - парировал её возражение Михаил Иванович.

-Да какое там у тебя может быть чувство? - ахнула шокированная Людмила. - Кто нас будет содержать?

-Не знаю... Не я! - отказался Михаил Иванович. - И вообще, я уезжаю в Сибирь!

Он, и в самом деле, должен был уехать в достаточно длительную командировку по работе, но не счёл нужным излагать супруге этот факт. Старший сын уехал за день до него, и через два часа в квартире остались только ошеломлённые мальчик Игорёшик и его матушка.

-Маааам? А как же мы будем жить? - опасливо уточнил Игорёк.

-Сынок, он вернётся! Он нас просто пугает. Через пару часов он придёт и скажет, что пошутил. Уж я-то его знаю.

Знания Людмилой собственного мужа явно оказались недостаточными, потому что ни через два часа, ни через два дня, супруг не вернулся. Телефон его был вне зоны действия сети, а старший сын и вовсе был во Владивостоке, и спонсировать Игорёшика отказался наотрез.

-Я пойду работать и буду сама содержать своего сына! - решительно заявила Людмила, и отправилась штудировать объявления о наборе сотрудников, но увы и ах, никто не желал иметь у себя искусствоведа без опыта работы, с внушительным списком требований к будущему работодателю. Более того, ей на паре собеседований впрямую рассмеялись в лицо.

 

Продолжение