Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 2

Предыдущая часть

Игорёшик встречал маму с сочувствием, но ему нужны были деньги и он, привыкший к моментальному исполнению всех желаний, пожелал...

-Мам, я тут девушку встретил...

-Какую девушку? - мама мальчика всегда должна бдить! А ну как девочка будет не хороша? Или пусть даже хороша, для кого-то там, но совсем-совсем недостаточно хороша для её драгоценного сокровища? А скорее, так и вовсе омерзительно плоха! Современные девицы - они поголовно все такие!

-Ну, такую девушку... мам, ты мне денег дай, я её в ресторан хочу пригласить! - Игорёк даже на скорую руку подсчитал, сколько надо. - Тысчонок пятнадцать хватить должно. Ну, можно больше...

И тут Людмила как-то вдруг призадумалась... Одна часть её существа рвалась выдать ребеночку всё! Всё, что он хотел! А вот некое, оставшееся где-то на дне сознания опасливое и трусливое, свернувшееся в ежиный комок, чувство здравого смысла, почти совсем затоптанное тем, что Людмила считала великой материнской любовью, вдруг подняло голову, развернулось и показало Людмиле несколько вполне реальных картинок её дальнейшего существования:

-Вот мою я полы, потому что меня ж больше никуда не берут... Кому нужен искусствовед, который ни дня после института не работал? Вот, значит, мою я их... А сыночек любименький девок на эти деньги по ресторанам водит?

Неее, если бы Игорёчек попросил на себя, то мать бы дала деньги, что угодно бы сделала, но нашла бы выход! Но озвученная Игорёчком цель, задела её за живое.

-Сыночек, ты, может, пока воздержишься от ресторанов? Ты же видишь, у нас с тобой денег-то не густо... - Людмила попыталась было объяснить мальчику свою позицию, но только время зря потратила.

-Чего это я должен воздерживаться? Нет денег, позвони отцу, пусть пришлёт.

-Так он уволился.

-Пусть заработает!

-Он же уехал.

-Пусть вернётся и заработает.

-А может, тебе самому попробовать? - Людмила, напуганная упорством, явно написанным на светлом лике её драгоценного ребеночка, который хотел в ресторан и не хотел ни от чего воздерживаться, вдруг вспомнила, что вообще-то негодяй-муж говорил, что малышу уже давно пора себя обеспечивать.

-Да запросто! Вот завтра и пойду устраиваться, а сегодня дай на ресторан!

Звонок крутого смартфона Игорёшика, купленного нежной мамочкой сынуле к Новому году, прервал их беседу, зато мать сама услышала воркующий голос чаровницы, с которой договаривался о встрече её малыш. Самые плохие подозрения оправдались! Она явно была из многочисленной и ужасной когорты «плохих девушек», способных сесть на шею мужа и сидеть там, свесив изящные ножки, пока несчастный выбивается из сил.

-Мам, ну не дуйся... Дай денежек и я пойду. Завтра договорим... - Игорёшик с доброй улыбкой повернулся к Людмиле Петровне и не очень понял, а что такое приключилось?

Вместо нежной и заботливой матери на него смотрела разгневанная валькирия.

-Мааам?

-Значит, так. Денег нет, и ни в какой ресторан с девицей ты не идёшь. Хочешь денег - иди работай. Заработаешь, отдашь часть на квартплату и на продукты, остальное - твоё.

Скандал, который последовал за этим экстраординарным заявлением, поверг нежную Людмилу Петровну в шок и ужас. Сын возмущалcя и требовал! Его ждала красавица, и он уже предвкушал приятный вечер, а тут такой облом! Какая-то работа, квартплата, продукты... Чё за ерунда? Он вопил и потрясал смартфоном, а мама вдруг вспомнила, как он так же скандалил у песочницы, когда какая-то девочка забрала у него свою игрушку.

-Хоцу! - он тыкал пальцем в яркую собачку, и Людмила тут же потребовала собачку отдать.

-Ну и что, что вы уходите? Оставьте телефон, я вам перезвоню и верну вам вашу несчастную собачку! Вы что, не можете, что ли...

Мама девочки твёрдо отказалась и ей вслед ещё долго летели крики Игорёшика и вопли его мамы. Людмила объехала тогда восемь магазинов игрушек, но такую собачку всё-таки нашла! Через день Игорёк перестал с ней играть и ещё через неделю выкинул в окно, чтобы она погуляла.

-Даааа, а ведь стоило тогда собаку не покупать, а остановить тебя! - запоздало сообразила Людмила. Но прошедшие двадцать лет назад прокрутить уже было нельзя...

-Раз так!!! Раз ты так... Я ухожу! Я уеду!

-Куда, например?

-Я... - Игорёшик призадумался, а потом схватил смартфон и выскочил из квартиры, словно за ним волки гнались.

Звонок Ваньке поначалу показался идеей пустой. Во Владивостоке, оказывается уже три ночи и брат изволили почивать.

-Чего тебе? Из дома ушел? Заблудился? Не? Ну, так иди обратно. Совсем ушел? Не смеши меня! Ты ложку-то до ротового отверстия сам доносить умеешь? Ого, прогресс! Куда ты можешь пойти? Иди ты... - Ванька хотел было описать привычный и понятный маршрут, особенно понятный с учетом трёх часов ночи, показываемых будильником. А потом вдруг примолк и велел братцу перезвонить ему через полчасика.

-Так, записывай адрес. Едешь по нему, представляешься Игорёшенькой, и поступаешь в распоряжение хозяйки дома. В каком качестве? Милый мальчик, ты ей нужен как нянька. Да кто ж тебя к ребенку-то подпустит, болезный? У дамы, она - она мать моего знакомого, три кошки, собака и ещё какая-то живность. Она сама живет по полгода в Италии, а живность требует пригляда. Так что где жить тебе будет, на еду тоже хватит. Девок водить не рекомендую, не факт, что от кошек и прочего уйдут живыми. И да, хозяйка по несколько раз в день названивает, чтобы уточнить, как её любимцы поживают. Неа, гулеванить часто не получится. Будешь по видеосвязи отчитываться. С предъявлением любимцев.

 

Продолжение