Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 3. Императрица и её животные

Предыдущая часть

Брат хмыкнул, и продолжил:

-Да, даму зовут Елизавета Петровна, как императрицу.

-Какую императрицу? - растерялся Игорёшик.

-Баран! Нашу! Дочь Петра Первого, императрица Елизавета Петровна.

-Где? - нет, Игорёшик дураком не был, просто очень уж много эмоций и информации свалилось на его беззаботную до сих пор головушку.

-Там! А здесь - Елизавета Петровна Яхрова. И ты к ней едешь. Понял? Доедешь?

-А! Ну, да. А на такси?

-На такси наши люди не ездят. По крайней мере, без денег. У тебя деньги на такси есть, а? Недоразумение семейное?

-Неа! - радостно откликнулся Игорёк, в надежде на то, что брат кинет на карточку денежек.

-Вот и пёхай на метро. А если нет на метро - пешедралом, от нас недалеко, чай не развалишься!

-Вань, ну хоть немного денег подкинь, а? - вот чего-чего, а выпрашивать Игорёк умел.

-Поработай и Елизавета Петровна подкинет. Если её твой труд устроит! Ладно, покеда, недосуг мне тут с тобой полуночничать. Мне на работу завтра.

Игорёк хотел было поныть и поумолять, но брат смачно зевнул и отключился.

-Вот же, кремень! - беззлобно фыркнул Игорёк. - Ладно, надо бы вернуться домой, но...

Игорьку было не очень понятно, с чего так взбрыкнула мама. Ну, подумаешь, деньги. Отец всё равно где-нибудь найдёт! Он всегда находил деньги. Правда, масштабы Игорька не очень устраивали, но так как идиотом он не был, то понимал, что БМВ последней модели, наикрутейший смартфон или дизайнерский прикид с папеньки требовать бесполезно. Выше головы тот не прыгнет, но на обычные нужды у Игорька всегда хватало!

Звонок Маринки, с которой он договорился сходить в ресторан, заставил пережить неприятные моменты. - Чего? С чего это отменяется? Облом с баблом? Так достань! Что значит, нету? Тогда и меня нету! Тоже мне, голодранец! - взвизгнула нежная фея. И ещё много чего сказала очень неприятного, а то и вовсе грубого.

Игорёк послушал какое-то время, а потом отключил смартфон, поразмыслил немного, да и отправился по адресу, названному братом. На такси, конечно. Уж на такую ерунду деньги у него были. Чего ноги-то топтать понапрасну... Нет, была, конечно, мысль вернуться домой, но мать следовало проучить! Показать, что так с ним обращаться нельзя! Вот и пришлось ехать к этой как её там. Императрице.

Через некоторое время, оказавшись по названному братом адресу, Игорёк осознал, что императрицей, дама сидящая перед ним, могла бы работать запросто. Вид царственный однозначно, бархатное платье, кольца на пальцах тяжело взблёскивают камнями. Короны не хватает, но её с успехом заменяют пышные серебряные волны волос. Игорёшик струхнул.

Дама осмотрела его скептически, но в квартиру пустила.

-Так вот ты какой... Северный олень... - непонятно проговорила она.

-Я это... Игорёшенька я! - представился Игорь с запинкой.

-Да уж вижу, - хмыкнула дама. - Ну, примерно так я тебя и представляла. Да ты проходи, проходи! Вовремя ты мне... Попался.

-Ээээ? Попался? - Игорёк сразу припомнил какие-то страшноватенькие истории о наивных юношах, приходивших к странным старухам, а потом пропадавшим не за грош... Один такой, кажется, даже в карлика превратился.

-Попался конечно! Мне уезжать, а няньки нет как нет! У неё, видите ли, планы поменялись. А у меня животные! Ты с кошками-собаками дело имел?

-Нуууу, эээээ. Как бы это, - замялся Игорь. Почему-то обаять эту тётку у него никак не получалось, хотя, обычно все тёти подобного возраста таяли от его улыбок. - Да!

- Гладил два раза в жизни? - рассмеялась дама.

-Ну, почти! - смело кивнул Игорь.

-Понятно, а может, это и к лучшему, по крайней мере, им будет весело! - решила Елизавета Петровна.

-Кому? - озадачился Игорёк.

-А вот им, - она открыла дверь и из комнаты степенно вышли три кошки, выскочила и завертелась вокруг хозяйки странного вида собака и...

-Ой, мамочки!

-Не боись, он мальчиков не ест! - расхохоталась Елизавета. - Гаврила, не пугай няньку, а то одни останетесь! - скомандовала она крупной белой птице с высоким хохлом на голове. - Ну, что замер? Знакомься! Это вот Гаврила - он попугай какаду. Это, - она кивнула на кошек, рассматривающих Игорька с таким видом, словно их сейчас вытошнит от омерзения, - Нори, Буня и Рома.

Нори - черная крупная зеленоглазая кошка - лениво оглядела Игоря и зевнула, раскрыв пасть, полную острейших белоснежных зубов, очень приличного размера.

Буня - серая пушистая сибирская кошь, демонстративно принялась вылизывать заднюю лапу.

Рома просто рассматривала его.

-Надо же какой красивый кот. Трёхцветный, как разрисованный, - решил задобрить кота Рому Игорёк.

-Это не кот, а кошка. Ромина. Трехцветных котов не бывает в природе, - хмыкнула хозяйка. - А это - Фокса, - она погладила вставшую на задние лапы несуразную собачонку.

-Ээээ, хорошая какая. Фоооксааа, - Игорёк нагнулся было погладить собаку странным образом похожую на таксу, прикинувшуюся терьером, и едва успел отдёрнуть пальцы от щёлкнувших в миллиметре от них челюстей.

-Молодой человек, кто вам разрешил щупать собаку? - развеселилась Елизавета Петровна. - Хотя, возможно, толк от вас будет - палец не прокушен!

-А что? Она кусается? - удивился Игорь.

-Она обожает это делать! У неё наследственность такая - мама такса, папа - фокстерьер. И оба обладают потрясающе склочным характером. Видимо, на почве этого и сошлись...

-Ээээ, а как же с ней того... Гулять? - Игорь представил себе как он бежит сначала за этим странным созданием, мчащимся кусать людей, а потом от людей, которые после знакомства с этим созданием, жаждут порвать его на сто сорок мелких Игорёшиков.

-Вам - никак! У меня есть прекрасная соседка, у неё две собаки, вот она и Фоксу за компанию выводит. От вас нужно выдать собаку на прогулку в шесть тридцать утра, забрать в семь тридцать, а потом выдать вечером в шесть тридцать, через час вам её приведут. Понятно?

-Аааа, тогда ладно. Только очень рано. Может, попозже? - Игорь очень любил поспать и перспектива вставания в полседьмого каждый день, его совсем не привлекала.

-Может и попозже, но в другом месте. Тут в шесть тридцать. Возражения?

-Ну, я с трудом просыпаюсь, особенность такая... - обаятельно улыбнулся Игорёк. Его улыбка, обычно, производила на женщин самое приятное впечатление, но императорская тёзка скептически подняла брови, а потом хмыкнула:

-Не переживайте, молодой человек, тут вы будете вставать гораздо, гораздо легче, - она насмешливо покосилась на попугая, старательно изображающего из себя чучело и торопливо отвела взгляд. Не стоило пугать чудика по имени Игорёшенька раньше времени. У него ещё будет возможность для дивных открытий!

 

Продолжение