Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 4. Как спасти сына от хищниц?

Предыдущая часть

Елизавета Петровна провела Игорька по квартире. Черная кошка с самым серьёзным видом пересекала все дверные проёмы в аккурат перед ногами Игорёшика. Тот слегка вздрагивал. Не то, чтоб он был суеверным, просто очень уж насмешливо косилась на него вредная животина.

-В вашем распоряжении комната, кухня, ванная, кладовка, туалет и прихожая. Ещё одна комната будет заперта, животные туда могут заходить через кошачью дверцу. Видите, у меня во всех дверях есть такие дверцы. Так что они пройдут, если захотят, а вам там делать нечего! Корм для животных в кладовой. Письменную инструкцию кого, сколько и как кормить я вам оставлю. Каждый день я буду вам звонить пару-тройку раз и уточнять по видеосвязи, как мои животные себя чувствуют. Завтра приезжаете к двенадцати часам дня с вещами, я вам всё передаю и уезжаю. Понятно?

-Да, вполне. А оплата?

Елизавета Петровна усмехнулась и назвала весьма небольшую, по понятиям Игорька сумму.

-Да нуууу...

-Не нравится? Дверь у вас за спиной чуть левее! Только вот, насколько я поняла, у вас есть потребность в отдельном жилье... А его, знаете ли, надо или иметь, или снимать. Если снимать, то надо деньги сначала заработать. Ой, да что я вам рассказываю? Идите себе, молодой человек, не занимайте моё драгоценное время!

-А кто ж вам будет их кормить-поить? - Игорь решил всё-таки попытаться набить себе цену.

-Да хоть соседка. Она студентка, график свободный, может заходить, сколько мне нужно. И от денег не откажется. Тем более, что её-то я знаю, и животные тоже... Да, наверное, так будет лучше!

-Ээээ, а я тут подумал... У вас такие милые кошечки, и собачка, и птичка. Я просто полюбил их с первого взгляда. Так что я согласен! - обрадовал нанимательницу Игорёк.

-ПрелЭстно! - мило улыбнулась хозяйка. - Да, только я вас хотела предупредить, что если что, у меня за городом живёт сын, и он может приехать, как только я его попрошу проверить, достаточно ли вы нежно обращаетесь с моими любимцами. У меня сын - серьёзный человек, так что будьте, пожалуйста, аккуратны!

-Да-да... Конечно! - Игорёк уже по виду квартирки и одежде дамы понял, что люди-то не очень простые, а если ещё учесть, что она по полгода живёт в Италии...

-Вот и замечательно, что мы с вами друг друга поняли! - улыбнулась дама. - Итак... До завтра!

Игорёшик вернулся домой, разумеется, на такси, послонялся по скверику, чтобы мать поволновалась побольше, но сильно проголодавшись пошел домой.

А дома...

Нежная Людмила Петровна, после ухода сына, принесла стул, установила его около входной двери и принялась ожидать возвращения сыночка. Через час, который показался ей вечностью, она позвонила ребенку, но он трубку не взял, предусмотрительно отключив громкость смартфона. Ещё через полчаса непрерывных звонков сыну, Людмила Петровна уже собралась бежать в полицию и заявлять о пропаже, но по привычке сначала решила позвонить мужу и сказать, какой он негодный отец, раз довёл свою кровиночку до чего-то явно страшного и ужасного! О том, что муж, по прежнему, вне зоны доступа, ей любезно сообщили смартфонным голосом, и она опять почти было собралась в полицию, и тут вспомнила о старшем сыне!

-Иван! Ивааан! У нас беда! - её голос легко вспорол пространство от Москвы до Владивостока, где невинным и спокойным сном уставшего и честно отработавшего человека спал Ваня.

-Чочилось? - уточнил очень сонным голосом Иван.

-Ты что? СПИШЬ? Да! Ты истинный сын своего отца! Как ты можешь спать в такое время?

-Мам... У нас пять утра...

-Ааа, да какая мне разница, сколько там у вас! У нас Игорёшенька пропал! - вскричала нежная мать.

-Ничего он не пропал, а поехал устраиваться на работу, - сладко зевнул Иван.

-Какую ещё работу? Ты что, знал и не позвонил мне?

-Это он должен был тебе позвонить, а я, прости, пожалуйста, вообще-то хоть как-то поспать пытаюсь. Сначала Игорь в три звонит, и я полчаса решаю его проблемы, а теперь ты, да ещё с претензиями... Мам, он взрослый уже. А сейчас в Москве ещё совсем детское время, чего не скажешь о Владивостоке...

Рыдания матери заглушили все разумные высказывания Ивана, и он некоторое время покорно слушал о том, что она умирает от беспокойства и уже собралась идти в полицию... Это его вдохновило.

-Мам не смеши народ. Нет, повеселить ты их можешь, конечно, и они тебе расскажут, что принимают заявки через трое суток. А пока можешь спать спокойно. Нет, мам, он не ребенок. Да, кстати, насколько я понял, он пытался с тебя деньги на кабак стрясти? Да, ещё и девицу туда поволочь?

-Да, ты представляешь, и она ещё звонила и ворковала так...

-Ты привыкай, привыкай, мам. Он же притащит её к нам жить.

-Чего? Ты что такое говоришь? Он сущий ребенок!

-Неее, это ты его недооцениваешь. В плане общения с девушками-красавицами братец меня давно перегнал. Я всё ждал, когда какая-то сочтёт, что им пренебрегать не следует и пора захомутать.

-Ккккак захомутать? - Людмила разом вспомнила все жуткие истории о хороших ( и явно совершенно невинных) мальчиках, которых разными ужасными уловками зацапывали в свои когтистые жадные ручки всякие крашеные хищницы! Самым жутким кошмаром, конечно, была пластмассовая штучка с двумя полосками и слова типа: «Мам, ты скоро будешь бабушкой, а это моя жена и мы будем жить здесь». Ей стало нехорошо, накатила дурнота, и она, с трудом нащупав спинку стула, уселась на него. - Ванечка... Что ж нам делать? - жалобно простонала она.

-Мам, я пока пристроил его нянькой.

-Что?

-Не бойся. Есть один роскошный мужик. У него вполне серьёзный бизнес и мать, которую он обожает.

-Хороший какой мальчик! - машинально подумала Людмила Петровна.

-У этой матери в Москве квартира, и в Италии вилла. В квартире, кроме неё живут три кошки, мелкая псинка и попугайчик. Когда она улетает в Италию, они остаются тут, и она нанимает кого-нибудь присматривать за животными.

-Но это же непрестижно! - невольно вырвалось у Людмилы.

-Зато очень полезно! Дама - очень не дура. Девок водить запрещает, в любое время дня и ночи может позвонить и по видеосвязи проверить как там её живность, если что - приедет сын и наведёт порядок.

Перед глазами Людмилы нарисовались и заиграли всеми красками дивные картины. Вот коварная соблазнительница крадётся к заветной двери и тут как из-под земли, то есть придверного коврика вырастает любящий маму бизнесмен, отбрасывающий гадину недрогнувшей рукой, а там, за бронированной дверью спит невинным сном её малыш, окруженный бдительно охраняющими его покой котиками и пёсичком.

 

Продолжение