Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 7. Усё по плану, шеф!

Предыдущая часть

Люто обиженный на весь белый свет Игорёшик, намотав на пострадавший от попугая указательный палец полрулона бумажных полотенец, неуклюже тыкал указательным пальцем левой руки в экран смартфона.

Сначала он по привычке позвонил маме, чтобы она приехала и помогла ему. Чем помогла? Всём! Забинтовала палец, приготовила еды, прогнала мерзкую птицу, издевательски орущую со шкафа, пожалела, в конце концов... Но её номер оказался занят, а эмоции требовали немедленного выплеска.

-Ааа! Позвоню Ваньке! Это он меня сюда отправил! Он и виноват! - брюзжал Игорь, отправляя вызов.

-Салют! - бодро откликнулся Ваня. - Как дела?

-Мне чуть палец не откусили! И всю еду украли! - загундел Игорёк.

-Кто? - опешил Ваня, а выслушав драматический рассказ младшего братца о шайке хвостато-пернатых грабителей, на некоторое время потерял дар речи. Попросту едва дышал от смеха.

-Чего ты там хрюкаешь? Я сейчас же уезжаю отсюда! Вот прямо сию же секунду! - заявил разъяренный Игорь, размахивая пальцем с импровизированной повязкой.

-Валяй! И будет тебя мать дальше контролировать. Куда пошел, куда деньги, денег нет, поди заработай. А вот сейчас у тебя есть шанс, особо ничего не делая, жить припеваючи, да тебе ещё и платят!

-Да что там платят! Слёзы одни! На еду едва хватит, - он назвал сумму, и Ваня присвистнул.

-Ну, если ты так много лопаешь, тебя мать точно не прокормит.

-Да почему много-то?

-Ты ж не семья с тремя детьми. Купи продукты, свари суп, сделай второе. И тебе ещё прилично останется. Не покупай тамбовский окорок или дорогущую ветчину. Купи курицу.

 

-Ага. Сырую что ли! Разделай её, свари. Ну, или на сковородку, как тебе больше понравится.

-Я готовить не умею. Ты же знаешь, - буркнул Игорь.

-Знаю, братец, знаю. Ты ничего не умеешь, так что возвращайся к мамочке и живи по её указке. И забудь, что у тебя был шанс хоть немного попробовать что-то сделать самому. Не по плечу тебе, не судьба!

-Чего это не судьба! Чего это не по плечу! - взвился Игорёк.

Ваня беззвучно ухмыльнулся. На слабо братец всегда попадался! Он бы давно пользовался этим во благих целях, но мама всегда бдила и пресекала все поползновения крошечки Игорёчка хоть что-то сделать.

-Ну, не знаю, не знаю... Ты ж у нас неприспособленный, не готовый к жизни, - подлил масла в огонь старший брат. Он отлично помнил тёткины инструкции, и аккуратно подталкивал Игоря к нужному решению. - Трудно тебе оставаться, так что езжай домой.

-Даааа, трууудно! - заныл Игорь. - Это ж прямо как... Как заключение какое-то! Гулять только час! Прикинь? С десяти и до одиннадцати утра! Да я в это время только просыпаюсь и то не каждый день. В шесть тридцать утра и вечера собаку соседке надо выдавать на прогулку, а потом её ещё и забирать. Никого приглашать нельзя, и девушек тоже! Просто какое-то насилие психологическое.

-Чудак, так это ж не ты квартиру снимаешь, да деньги за это платишь. Если бы так - жил бы как тебе удобно. Неее, ты там работаешь, и тебе платят. Час гулять? Целый час? Да блин, чтоб я так жил! Я с работы приползаю, хорошо, если в восемь вечера, а то и позже. И поесть надо хоть что-то приготовить, а сначала продукты купить. У меня ни сил, ни времени нет для прогулок. Сейчас вот скоро спать пойду, а то мне завтра в полпятого вставать. Так что не вздумай звонить и будить.

-Ты чего? Сейчас же день! Какое спать? - удивился Игорёшик, косясь на окно.

-Это у тебя день, а у меня уже десять вечера. Ты забыл, что я во Владивостоке? А что никого приглашать нельзя, так поверишь, я тоже к себе на работу никого-никого не могу в гости пригласить. Начальство против, знаешь ли. А то б я тоже девушек водил. Наверное. Хотя нет, вряд ли. Работать-то мне когда? А ты сидишь в чужой квартире с чужими животными. А ну как девица посторонняя собаку пнёт, или кошку обидит? А зачем это хозяйке? Вот ты бы на её месте что сделал?

Игорёк дураком не был. Думать мог. И вот сейчас подумал и признал некую сермяжную правду.

- Да, тоже бы не разрешил. Девицы, они такие... разные бывают.

-Это я тебе на слово поверю, ты у нас большой специалист. Ладно, давай, закажи продукты. Привезут, что-нибудь приготовь. Не ной. Ты справишься, я в тебя верю! В инете куча роликов на эту тему. Чего заказывать? Ой, ну, какой же ты... Ладно, бери ручку, или карандаш и пиши.

Закончив разговор с братом, Ваня потёр руки и позвонил тётке и бабуле - отчитаться.

-Усё по плану, шеф! Попугай его тяпнул, жратву у него спионерили! Не, соседку он пока не видал. Рецепт куриной лапши я ему скинул. Чего купить продиктовал. Ващщщще жуть! Двадцать четыре года, а как детсадовец, право слово!

Нет, не прав был Ваня! Не прав! Игорь справился почти идеально. Правда, засомневался над списком покупок, но решил поверить брату на слово, что все эти скучные вещи типа моркови, лука и макарон тоже пригодятся.

Звонок в дверь застал его врасплох с котлетой в зубах и тем же бумажным полотенцем на пострадавшем пальце. Он с трудом вспомнил, что это за собакой! Прихватил собачью сбрую, а ушлая псинка уже танцевала у двери.

-Добрый вечер! А я за Фоксой. Фоксинька, девочка, гулять пойдём?

-Эээээ... - Игорёша автоматически протянул соседке, пришедшей за собакой, поводок с ошейником и замер. Не каждый день на пороге квартиры, где ты работаешь собачье-кошачьей нянькой, стоишь, дожёвывая котлету, в мятых шортах и такой же футболке, да ещё с пальцем, на котором намотано половина годовой выработки завода по производству бумажных изделий, появляется такая девушка. - Эээигть! - содержательно представился Игорь.

-Да, меня Елизавета Петровна предупредила. Ой, а что у вас с рукой?

Девушка разговаривала, как ни в чём не бывало, а Игорь пытался выговорить некое приемлемое объяснение, но что тут скажешь? Что сражался за еду и проиграл схватку? Или что спасал попугая, который подавился персиковой косточкой, а он, гад пернатый, не оценил? Он выбрал наименее проигрышный вариант и попросту ткнул пострадавшей рукой в сторону попугая, сидящего на вешалке.

-Гаврюша, ну как тебе не стыдно? - нежно укорила его девушка, и птеродактилю, кажется, даже стало немного стыдно... Хотя, может, он сожалел, что не цапнул сильнее, кто его знает.

-Что же вы не перевязали? Там аптечка в шкафу!

Игорь развёл руками. И девушка, надо же, умница какая, поняла всё верно. - Не нашли? В кухонном шкафчике, справа от окна. Вы руку лучше обработайте, а то воспалится. Хорошо?

Игорь покивал с большим энтузиазмом и дверь за чудным видением закрылась.

-Блин! Блин-блин! Я таких вживую ещё не видал! - выдохнул Игорёк, кинувшись к окну. Девушка вышла на улицу, ведя на поводках двух здоровенных псов и мелкую вертлявую Фоксу. - Нифига себе какая... Вживую не видал, но где-то ж такую видел! - он метался по комнате, соображая, что надо бы переодеться, и вспоминал, что точно видел это лицо!

-Фото? Актриса? Певица? Блогер? Нет! Точно не то. Почему-то, с мамой связано... А что?

Он чуть не с головой нырнул в чемодан, вытащил модные джинсы, дорогущую рубаху, переоделся, намотав на палец поверх бумаги целлофановый пакет, чтобы не испачкать одежду, и принялся ждать девушку. - Даже не спросил, как её зовут! - сообразил он. - Ну, ничего-ничего...

Он покосился в зеркало. - Совсем другое дело!

Ясен пень, когда тебя встречает нечто лохматое, явно придурковатое, потому как выговорить ничего не может, да ещё в таком мятом и затрапезном виде, какая красавица второй раз на это глянет. А вот сейчас-то прямо другой человек!

-Нет, ты глянь, глянь! Третий раз шерсть на голове прилизывает своей чесалкой. И всё не получается,- Рома насмешливо наблюдала за метаниями их няньки.

-Ему пуходёрку надо. Шерсть вон какая густая, - со знанием дела решила Буня. - Чего он там всё начёсывает? Небось, и колтунов полно!

-Пррроверрить? - предложил Гаврюша.

-Да, давай! - кивнула Буня.

 

Продолжение