Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 8. Кошачьи правила

Предыдущая часть

Вопли, доносящиеся из-за тяжелых соседских дверей Настю, которая возвращалась с собаками, и как раз завела своих домой, несколько смутили...

-Странный он какой-то всё-таки! - решила она и позвонила в дверь.

Крики стихли, словно кто-то резко выключил громкость, дверь открылась, и Настя, как не старалась, от смеха удержаться не могла.

-Смейтесь-смейтесь! Мне уже всё равно! - обреченно сказал высоченный парень, в роскошную шевелюру которого намертво вцепился Гаврюша и что-то озабоченно щупал там клювом. - Чего тебе надо, паразит?

-Колтунов нет! - отчитался Гаврюша, повернувшись к кошкам.

-Так слетай оттуда, или ты решил на его голове гнездо свить? - иронично уточнила Буня.

Попугай захлопал крыльями, и бедняге Игорьку показалось, что с него собрались снимать скальп, но обошлось. Птиц улетел, а Игорь опасливо ощупал голову. Он был уверен, что Гаврюша одарил его тем добром, которое голуби обычно роняют на особо везучих прохожих. Обошлось.

-Да... Свезло вам! Гаврюша просто слабость какую-то к вам испытывает. Ну, а вода где?

-Какая вода? - изумился Игорь.

-Лапы Фоксе мыть. Вы сами справитесь? Или давайте я первый раз сделаю, а то эта ваша повязка не приспособлена для мытья. Да и Фокса мыться не очень любит.

Девушка скинула босоножки, быстро вытянула небольшой красный тазик из ванной, набрала туда воды, ловко вымыла лапы хмурой Фоксе и покосилась на Игоря.

-Странный точно! И с салфеткой на пальце так и ходит. Ну, моё-то какое дело, может, ему так нравится?

Настя торопилась, потому, что её собственные собаки ждали дома в прихожей. Им тоже надо было вымыть лапы, да и дома хватало дел.

-Ээээ, а вы мне не поможете? - наконец решился Игорёк. - У меня того... Левая рука не очень... Ну, чтоб правую обработать.

Формулировка была забавная, но парень выглядел каким-то таким беспомощным, что Настя пожала плечами, в два счёта достала аптечку, сняла бумагу, промыла ранку перекисью и заклеила пластырем.

-Всё. И Гаврюше пальцы больше не подсовывайте. Он это только хозяйке позволяет. Кстати, она вам собиралась записи оставить. Как с кем можно обращаться. Я распечатывала, поэтому и знаю.

Не дождавшись внятного ответа от странного молодого человека, Настя шустро удалилась домой, недоумевая, зачем Елизавете Петровне такой чудак в квартире понадобился. Симпатичный, даже очень, но явно не в себе.

А Игорёшик, от расстройства доел все котлеты и закручинился. Звонок мамы принял автоматически, так же ответил на вал вопросов о том, как он, всё ли хорошо. А, закончив разговор, обратил внимание что кошки и Фокса собрались вокруг него и как-то странно переглядываются.

-Чего надо-то? - опасливо уточнил он, машинально подбирая ноги.

-Ужин, конечно! - Буня хмуро смотрела на недотёпу.

-Мяяяяяусоооо! - взвыла Рома, заставив Игорька поднять ноги повыше.

-И ммммнееееееууууу!- затребовала Нори.

Фокса так просто принялась оглушительно лаять.

Но больше всего Игорька смутил пристальный взгляд Гаврилы.

-Не вздумай! На голову не сметь! - Игорь машинально прикрылся руками и чуть не отшвырнул от себя внезапно зазвонивший смартфон.

-Игорь? Ну, как прошел день? - Елизавета Петровна посмеивалась про себя, задавая этот вопрос.

-Это... Оооотлично! - нет, он бы послал куда подальше и эту самую императрицу и её зоопарк, уехал бы прямо сейчас, если бы... Если бы не девушка, которая жила в квартире рядом! Где же он её видел-то?

-А почему так животные шумят? Вы их что, ещё не кормили?

-Кормили? - удивился Игорёк, который максимум в себя мог еду заложить. - Ой, да... Завозился чего-то! Это я сейчас. Прям вот сей секунд!

-Ну, хорошо. На первый раз... Я понимаю, ладно. Только всё-таки прочтите инструкцию. Хорошо? Завтра по видеосвязи подключусь. Часов в девять утра.

 

Метания по квартире в поисках папки никакого результата не дали.

-Блин, ну, куда? Куда она могла деться? - взвыл, наконец, Игорь.

-Так, девочки, встаём и показываем ему папку, а то есть хочется! - скомандовала Буня, кошки дождались очередного пробега Игорька мимо них и лихо спрыгнули с несчастной папочки, уютно согретой до комфортно-кошачьего состояния.

-О! Так вот она! Это чего, она под кошандрами была? Ну, как мне в голову не пришло? А? - Игорь не знал, что продолжает открывать законы жизни с кошками.

Закон первый гласит о том, что если у вас есть емкость, в которую можно влезть, кошка туда влезет! Если туда влезть нельзя, тем более влезет. Короче - влезет ВЕЗДЕ!

Закон второй сообщает, что если есть что-то что можно уволочь и потребить, кошка вполне может это сделать. Если это уволочь нельзя - понадкусает на месте. Если оно не вкусное - раскатает, чтобы вам было чем заниматься.

Закон третий касается поиска очень нужных вещей. Если у вас пропала ОЧЕНЬ нужная вещь, прежде всего, посмотрите под кошкой! Они любят греть такие вещи, чтобы вам потом комфортно было с ними общаться!

Через несколько минут кошки и Фокса бодро хрупали сухим кормом, Гаврюша перебирал в своей кормушке, подвешенной на металлическую присаду, смесь зёрен и орехов, внимательно наблюдая, как Игорь режет ему яблоко.

-Не смотри на меня так. Я не буду это есть! Мне завтра привезут продукты, я приготовлю их, и буду ими питаться, - опасливо объяснял Игорь, а попугай внимательно слушал, насмешливо поднимая хохол.

 

Продолжение