Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 9. Шредер с крыльями и каррык

Предыдущая часть

-Ну, и ест он! – бормотал Игорь, опасливо поглядывая на Гаврюшу. – Ничего себе! Видал бы я это раньше, нипочём бы не совал к нему пальцы. Мог бы подчистую скусить.

Гаврюша цепко брал лапой орех, подносил его к клюву и кррррак – скорлупа раздроблена, словно это не грецкий орех, а семечка подсолнечника. – Кто это заводит! Если такому птицуну придёт в голову напасть, мало никому не покажется!

Он машинально помахал на себя папкой с инструкциями хозяйки и вдруг заинтересовался, припомнив одну её глупую фразу про игры.

-Да во что можно с ними играть? В игру поймай мышку? Или сожри гостя?

Из чистого любопытства решил прочитать, пока живность ела корм, насыпанный им по инструкции: «кошкам из мешка с изображением кошки, собаке - из мешка с собакой, просьба не путать, иначе Фоксу стошнит, и возможно именно вам под ноги».

-Слушай, а чего это он? – заинтересовалась Нори, которую вечно касалось всё, что происходило в квартире.

-Читает. Смотри-ка умеет! А с виду совсем того… Глупый, - одобрила Буня. – А он не совсем!

Рома, тырившая из спортивного интереса корм из собачьей миски, только насмешливо пофыркала.

Игорёк читал как развлекать животных и опасливо на них косился. Вот, например, написано, что эту серую толстую надо вычесать. Написано, какой щёткой. А ну, как она против будет?

Буня зевнула, широко раскрыв пасть и продемонстрировав острые клыки. Игорёк поёжился.

-Нифига себе, тигр саблезубый! Один-то день переживёт и без вычёсывания, а дальше посмотрим…

С чёрной и трёхцветной надо было поиграть лазерной указкой. Это Игорьку понравилось!

 

-Не умеешь играть, не берись! Тоже мне, можно подумать, мы не знаем, откуда вылетает эта красная муха, но настоящих-то нет, можно и представить себе… Никакого воображения нет у этих людей!

С играми Фоксы Игорёк справился легко – побросать мячик, это не сложно, а потом он начал читать про Гаврилу, и ему стало нехорошо. Просто сильно нехорошо.

-Японский городовой! И мне с этим жить? – мелькнула мысль свалить прямо сейчас, мелькнула и пропала, стоило только покоситься на входную дверь. Завтра с утра он снова увидит ту девушку!

-Нда… Если доживу! – хмыкнул Игорёк, и решительно заглянул в инструкцию:

«Если вы хотите проснуться в целом, здоровом и невредимом состоянии, Гаврилу надо закрыть в клетку. Для этого, поговорите с ним, объясните, что собираетесь ложиться спать. Попробуете запихать силой – пожалеете!»

-Я уже жалею, но деваться мне некуда. Понимаешь? Я устал. Веришь? Я никогда столько всего сам не делал! Так что давай-ка в клеточку, ладно?

-Нееет! – чётко и ясно произнёс Гаврила.

Игорь отпрянул и машинально отмахнулся от него папкой, тут же на глаза попалась следующая фраза инструкции:

«Внимание! Если вы слышите, как в квартире кто-то говорит и это этот кто-то не вы, то вы не сошли с ума. Гаврила это делать тоже умеет. И не просто умеет, а любит, и вообще болтливый и крикливый».

-Ага, уже лучше. То есть я с ума не сошел?

-Нет! – Гаврила посматривал насмешливо, трое кошек и псина – явно сочувственно.

-Ага… Так, может, ты того… В клеточку?

-Нет! – энергично возразил какаду и поднял хохол, мол, что теперь делать будешь.

-Cлушай, а ты что-то ещё говорить умеешь?

-Да! – прищурился какаду.

Игорёк вытер папкой вспотевший лоб. – Клёво! И как мне тебя в клетку запихать? Если ты такой умный, но туда не хочешь? Силой?

Гаврюша с презрением осмотрел няньку и демонстративно откусил клювом длинную щепку от палки на которой сидел. С полпальца толщиной. Покрутил её в клюве и швырнул на пол, мол, ну, попробуй, раз такой смелый…

-Нее, я того… Я вовсе и не хочу спать… - Игорь, сделал вид, что бодр и свеж, уселся на кухне и продолжил читать про Гаврилу.

«Запомните! Какаду – настоящий летающий шредер. Перемалывает клювом всё, до чего только дотянется. Дотягивается везде! Все провода, вся техника, ваш смартфон, ваша одежда – всё это новое и ему страшно интересно это разобрать. Может отпороть карманы на джинсах, выдрать все заклёпки, разобрать на атомы любой заинтересовавший его предмет».

-Кирдык ты, а не Гаврила! – скучно сообщил ему Игорь.

Гаврила покрутил клювом, подумал и сказал:

-Карррык!

-На первый раз ничего, сойдёт! – согласился Игорь. – Так ты про клетку-то как?

-Нет!

-Прекрасно! – саркастически хмыкнул Игорь, про себя помянув недобрым словом братца, который, небось, третий сон видит. И тут его осенило! – Я всё понял! Ты просто летаешь плохо, и в клетку добираешься неуклюже! Слабо тебе! СЛАБО!!!

Ход был гениален. Гаврила летал отлично, сомневающегося мог бы заклевать, но сначала надо было доказать обратное! Он взмахнул крыльями и сорвался с палки, на которой сидел.

Через несколько секунд Гаврила уже добрался до клетки, и, перебирая лапами и клювом забрался внутрь. Торжествующий Игорь, захлопнул за ним дверцу.

-Всё! Птичка в клетке. Эээй, ты чего! Открывать умеешь?

Гаврила явно умел и почти открыл, когда Игорь сообразил, наконец, зачем на дверце висит специальный карабин.

-Елки-палки, чуть справился. И нафига я его выпускать буду? Пусть там и сидит.

Вопль, раздавшийся у него над ухом, поднял дыбом всю модную Игорёшикину стрижку.

-Что это? Это оно так вопит? Ой, блииин!

Гаврюша вопил мало того, что громко, так ещё и нескончаемо долго.

-Всё! Ладно, я завтра тебя выпушу! Обещаю! – проорал измученный Игорь и застыл в оглушающей тишине. - Дааа, это мне того…

-Каррык! – любезно подсказал довольный Гаврюша.

-Точно, кирдык! – согласился с ним Игорь. Он так и не обратил внимания, что ни Фоксы, ни кошек в квартире не наблюдается. Едва доплёлся до душа, а потом озадачено замер перед диваном. Незастеленным.

-Блин! Это ж самому надо, - озарило Игорька. - Бельё… Чего-то она говорила про бельё в шкафу!

Стелить постель он ни разу не пробовал, поэтому провозился очень долго, но всё-таки справился.

Ему казалось, что спал он ровно секунду, и он поначалу никак не мог уразуметь, какая скотина звонит ночью, когда он видит десятый сон!

 

Продолжение