Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 10. Тальк, курица и проклятье

Предыдущая часть

-Доброе утро, дружок! – недопустимо бодрый голос Ваньки прорвался через сон. – Тебе скоро собаку на прогулку выдавать.

-Какую ещё собаку? – простонал Игорёк и тут вспомнил! Собака! Фокса... Девушка! – Ой, блин! А я ещё в трусах! – подорвался Игорь.

-Ну, хорошо, хоть в них… - хмыкнул Ванька. – Ладно, не буду отвлекать.

Он мог бы и не стараться, потому что Игорь уже вовсю метался по квартире, разыскивая свою одежду, и никак не мог уразуметь, где его джинсы и рубаха.

-Я же сюда бросил! Ой…

Любой владелец кошек знает, что если вам дорога какая-то одежда, и вы опрометчиво оставили её без присмотра, то кошка непременно разделит с вами радость обладания новым платьем, чистыми полотенцами, или белоснежной рубахой, как было в случае Игорька. Прекрасная людская шкурка будет употреблена наилучшим образом – из неё совьется кошачье гнездо! В любом гнезде необходим пух для мягкости и тепла, но у несчастных двуногих его нет, поэтому кошки щедро поделятся с жалкими безволосыми существами своей шерстью. Именно так и сделали достойные представительницы кошачьего племени - Буня, Нори и Рома. Благодаря их заботливости Игорь познакомился со следующим кошачьим законом.

Закон четвёртый гласит: любая вещь, оставленная человеком без присмотра, оставлена для кошки и кошка может распоряжаться ею по собственному усмотрению!

-Ой, неееет! – простонал Игорь над рубахой, ранее бывшей белой, а нынче щедро обваленной шерстью серо-рыжевато-черных оттенков, почти полностью скрывшейся под кошачьими боками.

-Каааарррыкккк! – с известным ехидством прокомментировал Гаврюша.

-Вот тут ты прав! И раз так, лети, хуже-то уже всё равно не будет! - Игорёк обреченно расстегнул карабин на дверце.

-Смешной какой, да? – зевнула Нори.

Игорь выхватил из чемодана, который так и не собрался разложить, первую попавшуюся футболку, натянул её, подхватил джинсы, и прыгая на одной ноге, ринулся искать Фоксу.

-Фокса-Фокса? Собака, ты где? Гулять!

Он мог бы поклясться, что псины только что в коридоре не было, но через секунду она закрутилась около ног, предвкушая прогулку.

Настя, позвонившая к соседям, морально была готова к длительному ожиданию и чуть не отпрыгнула, когда дверь тут же распахнулась, и давешний странный парень, широко ей улыбаясь, вручил поводок с Фоксой.

-Доброе утро! – кивнула ему Настя, изо всех сил стараясь не рассмеяться.

-Ага! – согласился странный тип, так же скалясь.

Уже потом, закрыв дверь и добравшись до ванной, Игорь узрел своё отражение и чуть не отрыгнул от зеркала.

-Что это? – ахнул он. Лицо и волосы были покрыты каким-то странным белым налётом. – Мамочки, что это?

Первой мыслью было, что он чем-то жутко заболел, но коснувшись лица, Игорь сообразил, что это какой-то мелкий-мелкий порошок. – Не понял… Чего это?

«Внимание! С перьев какаду выделяется специальный тальк. Закрывайте на ночь клетку и не ложитесь головой к двери, туда, где она стоит, иначе, окажетесь практически в детской присыпке», прочёл он в заветной папке через несколько минут метаний.

-Ааааа! Ты! Ты хоть представляешь, что она теперь про меня подумает? А? Ты! Порошкообразное летающее устройство? – взвыл Игорёк, обращаясь к Гавриле. - Что она подумает?

-Карррыыыыыык! – прокомментировал попугай, почти сочувственно.

-Вот именно! – отозвался Игорь, и словно, всего этого ему было мало, именно в этот момент снова зазвонил смартфон. – Если Ванька, я ему сейчас всё скажу! – гневно зашипел Игорь.

-Доставка продуктов. Заказ ждёте?

-Каких продуктов? А! Точно! Еда! Жду!

Что подумал курьер, передав пакеты с продуктами очень странному типу, с волосами в муке и диковатым выражением на физиономии, нам неизвестно, а вот Настя…

Она вернулась с Фоксой, нашла приоткрытую дверь квартиры, и испугалась.

-Его там что, Гаврила доел? – подумала она. – Не хочется труп найти, если честно.

Она позвонила в дверь и замерла, увидев давешнего парня, уже с чистым лицом и мокрыми волосами без Гаврюшиного талька, зато с огромной сырой курицей в руках.

Нет, на секунду она подумала, что это не курица… Но Гаврюша заорал что-то бодрое из глубины квартиры и Настя выдохнула.

-Эээээ, а, может, вы оставите птицу и возьмёте Фоксу? – как можно более светским тоном поинтересовалась она.

Парень поднял взгляд на её лицо, помотал головой и снова уставился на тушку.

-Это проклятие! – сообщил курице парень. – Я больше не могу!

Курица хранила гордое молчание, зато Фокса заинтересовано закрутилась у ног странного человека.

-Нет! Это буду есть я! – он поднял куриную тушку повыше.

Настя понимала, что разумнее всего тихо и незаметно удалиться, но парень опасным не выглядел, за приоткрытой дверью сопели её псы, поэтому она не удержалась:

-Сырой?

-Что? – парень сфокусировался на её лице.

-Курицу вы сырой будете есть?

Игорь чуть не взвыл от нелепости ситуации! Самая красивая девушка из всех, кого он когда-либо видел, как назло застаёт его в или в глупом, или в диком виде!

Но чтобы не усугублять ситуацию, надо было ответить.

-Нет, я её сварю. В кастрюле! – уточнил он сосредоточенно, и девушка рассмеялась, да так легко и заразительно, что он невольно присоединился к её смеху.

 

Продолжение