Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 12. Варка кур - тяжкое дело

Предыдущая часть

Через неделю после этого он опять попал на эту же площадку и кинулся в деревянный домик, но, конечно, кошки там не было. Правда, он услыхал, что одна девочка рассказывала, что мама разрешила ей завести котёночка, и у неё теперь есть её Снежка. Игорёк даже пошел уточнять, и выяснил, что котёнка они подобрали совсем недалеко отсюда, и да, она вся беленькая. Он очень надеялся, что это именно та маленькая кошка. Девочке он подарил свою лучшую игрушку, сказав маме, что её потерял. А потом прочно забыл об этом случае и не вспоминал почти двадцать лет! И вот нате-пожалуйста… Он так отчётливо вспомнил тот ужас в кошачьих глазах!

-Блин, они же домашние, а там улица. Да пофиг на этого сына! Но они же там с ума сойдут от страха. А машины!!!

Игорь выскочил из квартиры, словно за ним кто- то гнался. – Ну и ладно, скажет свалить, я уйду, главное, кошек найти!

Он обежал всю улицу, нырял во все подворотни и дворы, орал «кис-кис», заглядывал под припаркованные машины. Смартфон, забытый в квартире, пронзительно верещал, вызывая его на связь с хозяйкой, привлекая живой интерес Гаврилы, а Игорь, так и не нашедший ни одной кошки, плёлся в квартиру, едва волоча ноги.

Он запер за собой дверь, и устало прислонился к ней спиной. – Ничего я не могу сам. Даже тут беды наделал! – тоскливо вздохнул он. Какое-то движение привлекло его внимание, и он с изумлением увидел…

-Нори! Буня? Ромка?!!! – кошки настолько не ожидали такого восторга, что даже забыли проявить независимость и вытечь из рук двуного наглеца. – Да где ж вы были-то? Я весь квартал прочесал! Это вы чего? В закрытой комнате прятались! Хрюшки вы, а не кошки. Разве ж можно так человека пугать?

-Да мы вроде ещё и не пугали! – задумалась трёхцветка Рома. – Или я всё пропустила и это был такой план?

-Ничего ты не пропустила. Просто лень было… Мы что, собаки что ли? Бегать на каждый «кис-кис»? – возмутилась Буня, всё-таки выворачиваясь из рук Игорька. – Ээээй, не тискай! Без фамильярности!!! А то как укусьну!

Она и правда, чуть прикусила кожу на запястье Игорька, но тот даже внимания на это не обратил. Нори перебралась ему на плечи, и пристально рассмотрев человека, легонько боднула его в висок.

-Ты что? Ты так ласкаешься? – удивился Игорь. – Приятно, представляешь?

-Да неужели? – насмешливо замурлыкала Нори.

-А у меня никогда кошки не было! – признался Игорь.

-Несчастный ты человек! – от души пожалела его Буня.– Тогда понятно… Чего с него взять-то!

А Ромка просто свернулась уютным калачиком на коленях Игорька и расчётливо присоединилась к извечному кошачьему средству утешения. Надо же! Несчастный какой! Никогда не было кошки!

Странное чувство охватывает человека, когда он вдруг оказывается в совершенно незнакомой обстановке, непривычном окружении и наедине с новыми ощущениями. Новая жизнь? Что-то такое, что может быть твоим, если ты осмелишься, соберёшься с силами, сделаешь шаг совершенно в другую сторону? Игорь иногда размышлял, как ему жить, но эти раздумья вязли в уютном «как-нибудь потом». Дома вокруг него всё было устроено очень комфортно - он приходил из школы, потом из института, а потом, после его окончания - с дополнительных курсов и погружался в привычный, заботливый, такой удобный мир. Тут всё для него и ради него. Всё по его желаниям и капризам. Нет, мама, конечно, иногда доставала, но ссориться с ней Игорь не любил. Он вообще не понимал, зачем ссориться, если можно увильнуть от конфликта. Брат как-то обмолвился, что их бабуля с папиной стороны – бабушка Марфа, считает, что у Игоря отцовский характер.

-Мягкий до невозможности!

Наверное, так и было. Правда, в последнее время Игорь всё чаще и чаще раздражался на мать, на отца, злился на брата.

-У тебя чего? Замедленное развитие, что ли? – как-то уточнил Ванька. – Начал входить в переходный возраст? Так, вроде, поздновато. Уже вымахал выше меня, косая сажень в плечах, девки только так виснут. А по мозгам только-только себя осознавать стал.

Игорь тогда страшно разобиделся, хотел ответить, но… дурацкая мягкая натура снова взяла своё, и он просто отшутился:

-Это просто зависть! Ты никогда такой популярностью у девушек не пользовался, вот и зудишь!

Он вдруг вспомнил тот разговор и призадумался над этим «осознавать себя», но кошки пели на три голоса, Фокса, покрутившись у ног, улеглась на тапок, даже Гаврила не вопил.

Уставший от переживаний и раннего подъёма Игорёк чуть не уснул, но ощущение фатальной пустоты в области желудка, заставило его встать и отправится на кухню. Там-то он понял, почему так тихо. Ни криков, ни воплей Гаврюши не было слышно.

-Ой, блин! Ты чего делаешь-то? – Игорь уставился на попугая, который вытаскивал из пакета длиииииную макаронину и кидал на кастрюлю с курицей. Потом внимательно разглядывал результат, вытаскивал следующую макаронину и отправлял по тому же маршруту. – Ты чего, прикрываешь её, что ли?

-Каррык! – объяснил Гаврюша, продолжая свою деятельность.

-Дааа, для курицы, скорее всего, это так и называется! – согласился Игорь. – О! Я припоминаю! В папочке же написано, что ты любишь творог! А я тут, по-моему, его купил. Не знаю, правда, зачем, я ж его не очень-то ем, но Ванька продиктовал, я и спорить не стал.

 

-Ну, ты бро, крут! – восхитился Игорь, поспешно вытряхивая в большое блюдо макароны из кастрюли с курицей. Он с сомнением осмотрел тушку, решил, что на первый раз ему и так хватило переживаний, нашел кастрюлю побольше, и упихал курицу туда. – Фух. Тяжелое это, оказывается, дело, кур варить!

-Да, бррроооо! – согласился с ним Гаврюша.

Звонок Елизаветы Петровны, застиг Игорька в состоянии глубокой задумчивости над солью.

-И сколько надо соли? Пару столовых ложек хватит? Или три? – рассуждал вслух Игорёк. Коллектив внимательно слушал и сочувствовал. Фокса вообще не понимала, зачем портить такую отличную сырую курицу варкой и всякими присыпками. Она бы её и так отлично потребила.

 

Продолжение