Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 13. Оказывается, тут заговор!

Предыдущая часть

-Молодой человек! Что вы сделали с моими животными? – грозный голос «императрицы» умотанного Игорька даже не смутил.

-Все живы-здоровы!

-А почему вы трубку не брали?

-Того… Гулял!

-Так вы же с десяти и до одиннадцати гуляете! А в девять мы с вами должны были побеседовать.

-Ой, простите, пожалуйста, я всё перепутал! – умело выкручивался Игорёшик. – Решил, что в девять того… гуляю.

Елизавета Петровна, сидящая на фоне буйной итальянской зелени и небольшого фонтанчика, затребовала показать животных, что Игорь и сделал, мысленно вытирая пот со лба и радуясь, что кошки на месте.

-А что это у вас такой пар над плитой? – удивилась вдруг хозяйка, узрев на экране облако, поднимающееся за спиной Игоря.

-Курицу варю! - с гордостью доложился Игорёк. – А вы не знаете, три столовых ложки соли на курицу хватит?

Он покосился на бурно кипящий бульон и увлеченно потыкал в курицу вилкой. Его самого неожиданно заинтриговал процесс превращения какой-то сырой и несимпатичной гадости в настоящую еду.

Елизавету Петровну удивить чем-то было трудно. Но она была не совсем готова к полному незнанию парнем практической стороны жизни.

-Ээээ, стесняюсь спросить. А вы, Игорь, уже посолили? – осторожно уточнила она.

-Нет ещё! Вот думаю, хватит столько, или больше надо?

-Ну, если вы хотите отправить вашу несчастную курицу в филиал Мёртвого моря, можно и больше, -резонно объяснила ему Елизавета. – Ладно, откройте верхний ящик и возьмите оттуда карандаш! Только попугаю не давайте, он их ест. Взяли? Прекрасно! Записывайте!

Она продиктовала этому чудаку элементарный рецепт и, посмеиваясь, закончила сеанс связи.

Игорь варил суп. Сам! Да, рецепт был абсолютно прост и незамысловат, но осознание того, что это его рук дело, Игорька неожиданно обрадовало. Результат тоже. Правда, картошка, почищенная для супа, была с полосками кожуры, а морковь и вовсе почти не чищенная, но все же знают, что первый блин комом! Зато его сознание охватило какое-то забавное чувство гордости.

 

-Лизочка! – сюсюкала свекровь. – Ну, разве же так можно неграмотно готовить? Витечка может кушать котлетки только из грудинки. Себе можешь делать из чего угодно, но Витечка привык к нежным котлеткам.

В то время купить приличный кусок мяса было не так просто. Елизавете казалось диким стоять в очереди по несколько раз и тратить три-четыре часа покупая достаточное количество говяжьей и свиной грудинки, для изготовления из её тонких мясных прожилок котлеток для Витечки.

-Ну, я же так делаю! – возмущалась свекровь! - Так и знала, что ни одна женщина не будет заботиться о Витечке. как это делаю я!

Нет, если бы сам Виктор захотел, история их семьи была совсем-совсем другой, но он привык к нежной опеке, котлеткам из грудинки, отсутствию даже малейших бытовых проблем и сложностей. Когда родился Димка, стало понятно, что их брак обречен.

-Что значит, ты не успела сварить свежий суп? Я вчерашнее не ем! – кричал разъяренный Витечка. – Я не свинья!

-Вить, но щи даже вкуснее на следующий день… - пыталась оправдаться Елизавета.

-Вот сама их и ешь, а мне свежие нужны! Правильно мама говорила, что ты не подходишь! Никак не годишься на роль моей жены! – Виктора не смущало то, что этот разговор происходил через четыре дня после возвращения супруги из роддома.

После их развода на эту роль пробовались многие кандидатки, но и они не прошли кастинг. Никто, буквально никто не умел так заботиться о Витечке, как его нежная матушка. Правда, когда она состарилась, Витечка возмутился ухудшением качества заботы и решил всё-таки жениться. Бывшую свекровь спасло только то, что у неё была ещё дочь. Да, заброшенная матерью из-за её всеобъемлющей заботы о Витечке, но всё-таки маму любящая. Дочка забрала маму в Питер, и Елизавета подозревала, что это было большим, хотя и абсолютно незаслуженным счастьем для её бывшей свекрови. Бывший муж так и не нашел замены матушке, и до сих пор ищет «достойную». А сама Елизавета изо всех сил постаралась воспитать сына так, чтобы его жизнь ничем не повторила жизнь отца.

-Могу гордиться результатом! – думала она, каждый раз, когда приезжала в гости к сыну. Жена Ирочка – умница, красавица, мужа любит, дочку любит, и её саму принимает как родного человека!

Елизавета только презрительно фыркнула, вспомнив, что было с её бывшим мужем, когда он узнал, что его единственный сын женится на девушке из деревни! И мало того, ещё туда и едет!

-Это всё ты! Как ты могла такое допустить! Какая-то деревенская дурочка.

-Врач! – парировала Елизавета.

-Непонятно из какой семьи… - продолжал разорятся он.

-Отличная семья, отец у Иры был военный, сейчас умер, мать ветеринар, и вообще, занимайся своей жизнью… Ты так ещё и не женился? Нет? Потрать свой пыл на поиски подходящей кандидатуры!

Выяснилось, что семья у Ирочки, и правда, отличная! Кроме матери у неё ещё имелся старший брат Михаил, уже женатый, с двумя сыновьями. Сама Елизавета после переезда сына в деревню, была там частой гостьей, особенно, когда молодые выстроили огромный дом рядом с домом Ириной мамы. Сын неожиданно вложил все свои накопления в полуразвалившийся колхозный коровник и стадо чахлых коровёнок. А потом обнаружилось, что, коровки-то отличные, просто были неухоженными и заброшенными. Дело потихоньку пошло на лад. Молочная ферма начала приносить доход, и вместо покупки крутой машины или бесконечных поездок за рубеж, Дима купил породистых свиноматок… Теперь у него дело, приносящее очень и очень приличный доход, сыроварня и завод по производству консервов.

 

Продолжение