Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 28, часть 1. Что уж мявлить о людях

Предыдущая часть

Суета и какой-то шум за дверью его комнаты Пашку не встревожили, ну, мало ли, что там происходит? Его-то не зовут, так чего лезть?

Он так расслабился после отъезда родителей, что решил позволить себе просто полениться...

-А что? Я прав не имею? – уточнял он у себя. И сам себе отвечал: - Имею, и ещё как!

К тому же, было у него одно занятие, которое заставляло забыть обо всём. Его тайна.

Нет, сестра, это, конечно, очень важно, да и Мишка – настоящий друг, но Дина... Одноклассница Пашки, на которую он раньше и внимания-то особого не обращал, стала ему вдруг исключительно интересна! Переписывались они чуть ли не круглосуточно и по любому поводу.

Вот и сейчас он только-только закончил общаться с Диной и обнаружил, что вообще-то проголодался...

-Чего, обед у нас отменился? – заинтересовался он. Выбрался из своей комнаты и застыл на месте – в кухне восседала Полька с перевязанной ногой, рядом была бабушка Мишки, вокруг суетилась Нина. Сам Мишка наглаживал невесть откуда появившегося кота Фёдора и было очевидно, что пребывает он в великолепном настроении.

-А чего это вы тут делаете, а? – неловко поинтересовался Пашка, подозревая, что он что-то важное пропустил, и невольно цитируя старый советский фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён»

-Плюшками балуемся, что, незаметно? – моментально среагировала сестрица. – А чего, у тебя уже закончился сеанс связи?

Пашка забубнил что-то малопонятное, одновременно стараясь понять, что именно случилось, а когда выяснил, что Полька угораздилась сверзиться в овраг и ногу там повредить, аж за голову схватился.

-Чего ты не позвонила, а?

-Зачем? – безмятежно отмахнулась Полина, решив, что братцу она всё припомнит, но наедине. – Мне Миша помог.

Пашка с чувством пожал другу руку, в очередной раз порадовавшись, что ещё зимой подумал о том, что сестре будет очень полезно общаться с Михой! Заодно и у него времени свободного прибавилось – всё как он мечтал!

Как только он понял, что с сестрой всё в порядке и выяснил подробности, потихоньку слинял к себе и написал о случившемся Дине. Она тут же ответила:

-Да я всегда знала, что Полька жутко неуклюжая!

Наши смартфоны и компы – вещь удобная, кто же спорит, но когда собеседника не видишь, а общаешься исключительно сообщениями, то его реакцию тоже понять значительно сложнее.

Если бы милая девочка Дина, которой чрезвычайно льстило внимание Пашки, увидела, какое у него стало изумлённое выражение лица, она бы сто раз подумала, а стоит ли продолжать в том же духе.... Но она видела только светящийся экранчик смартфона, поэтому смело продолжила:

-А ещё выпендривается постоянно, типа крутая! – Дине Полина не нравилась давно и прочно, вот и не удержалась она в высказываниях, радостно описывая брату-близнецу Поли её недостатки. Как истинные, так и абсолютно выдуманные.

Пашка остолбенело вчитывался в возникающие перед его лицом сообщения.

-Она что? С дуба рухнула? Когда это Полька так себя вела? Да и вообще, чего это за бред? Да как она смеет!

Его сестра, конечно же, вовсе не идеал и не ангел, но она ЕГО сестра, это во-первых, а во-вторых, ему и в голову не приходило, что у Дины в голове такой мусор... Так-то больше писал он, а она отвечала что-то неизменно восторженно-подбадривающее, а стоило только коснуться отвлечённой темы, и нате вам, что повылезло!

-Так, погоди-погоди, с чего ты всё это взяла? – попытался остановить буквенный поток, льющий грязь с экрана гаджета.

-Ну, как же! Все знают, что Полька... – Дина, которая Полине откровенно и давно завидовала, уж точно знала все сплетни, которые про неё говорили и продолжила радостно посвящать в них её брата.

Пашке захотелось отбросить гаджет подальше и вымыть руки.

-И этой-то дyрындoй я столько времени общался? – удивлялся он сам себе. – У меня что, крыша внезапно уехала? – он решительно набрал текст и не задумываясь отправил его по адресу, а дальше произвёл некие нехитрые манипуляции со смартфоном.

Дина с изумлением, переходящим в шок увидела его ответ на свои многочисленные послания, описывающие его сестру. Ответ был резким, чётким и вполне понятным, а за ним последовало полное удаление их чата.

-Что? Он что? С ума сошел? – взвизгнула Дина, так и не осознав, что людям нельзя говорить гадости про их близких...

Пашка долго сидел у себя и начёсывал курчавую спину Пина, который понимал, что хозяин расстроен, но не знал, чем ему помочь. Потом, уже ближе к вечеру, он нашел Полину в её комнате.

-Поль, ты как? Нога болит?

-Нормально всё... – Поля отлично поняла, что брат расстроен, но, в отличие от Дины прекрасно осознавала, что иногда лучше промолчать.

-Ты это... извини, ладно? Я тут сглупил немного и тебя подвёл. Хорошо, что Миха помог – вот уж настоящий друг.

-Ну, бывает... – одним из залогов их дружбы с братом было то, что они никогда не докапывались до мелочей, тем более до тех, которые уже прошли – чего перетирать из пустого в порожнее? – Ладно, не парься! Считай, что прощён, но с условием!

-Да всё, что хочешь! – обрадовался Пашка.

-Всё не захочу, а вот деревья и кусты у оврага ты мне посадить поможешь! Что, мне одной туда падать, что ли? – хихикнула Полина, возвращая брату веру в человечество вообще и в девчонок в частности!

-А Миха, да... друг. Тут ты прав! – негромко проговорила Полина, когда брат ушел. – Приятно, всё-таки, когда ошибаешься в мальчишке в лучшую сторону!

Атака чуть насмешливо покосилась на своего человека, удивляясь ненаблюдательности такой умной и замечательной Полины.

-Вот странно, и почему им незаметно то, что очевидно? – Атака перебралась поближе и устроилась на руках своей неидеальной, но самой замечательной Полины.

В доме рядом звучали похожие разговоры.

-Фёдь, ты представляешь? Я ей, оказывается, не противен! – радовался Мишка, изливая душу коту.

-Да-ты-чтоооо? И кто бы мог подумать? – Фёдор насмешливо поблёскивал глазами в темноте, терпеливо выслушивая Мишку. – Хорошо, что вам не нужно ловить мышей – нипочём бы не справились! Не то, что мы – коты! Мы-то никогда не ошибаемся!

Тут он услышал долгий и чрезвычайно немузыкальный мяв своего приятеля Эдика, безуспешно поющего арии под окном своей давней симпатии – белоснежной пушистой Альбины - владелицы соседки Риты Михайловны, и поморщился.

-Ну, почти все... – поправился он, а потом, расслышав раздраженный вопль Альбины, прервавший сольные выступления Эдика, тяжело вздохнул и добавил, - за исключением некоторых чрезвычайно везучих котосокилов...

Вполне-вполне ожидаемый плеск воды, собранной в бочке для полива, и громогласная, хотя и невнятная жалоба Эдика на жестокую красавицу и тяжкую судьбину, перемежались плюханьями воды в бочке и грозным шипением Альбины.

-Однако... что уж о людях мявлить, если даже коты так себя ведут... – призадумался Фёдор, снова возвращаясь к работе – выслушиванию Мишкиных слов.

 

Продолжение