Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 1. Котовое похмелье или иногда они возвращаются

Мяун насторожил уши и улыбнулся в усы и ответил Ане. – За нас всех! Это такое счастье, когда мы все дома!

Утро после праздника иногда бывает утомительнее самого праздника. По крайней мере, для некоторых увлекающихся натур.

Мяун, без сомнения именно такой. – Ой, Вассь, ну скажи Плюхе, что бы не топала! Марширует, как конная дивизия!

-Несчастный! Это не Плюха.

-Что? Неужели Дик совесть потерял? Да?

-Это твоя дочь по ковру ходит, — мрачно сообщила ему Васька.

-Да-ты-что? И так топает? – голова Мяуна раскалывалась от боли, и казалось, что даже легчайшее дыхание Васьки превращалось в сопение английского бульдога.

-Пить надо было меньше! – фыркнула вредная Василина.

-Ойййй, ну, а это что?

-Это у Ани смартфон, — Васька неодобрительно покосилась на звонилку. Да, громкость выключена, но оно же вибрирует. А она на нём сидит… Оооочень неприятно.

Аня никаких звонков не ждала, напротив, очень надеялась, что никто звонить не будет, потому что Настя только-только угомонилась, и можно было попытаться позавтракать. Олегу рано утром позвонило руководство, заболел один из сотрудников, и пришлось ему в субботу ехать на работу. Нина, в полной уверенности, что внук дома и Аню есть кому подменить, отправилась в гости к своей знакомой. Так что Аня добралась до идеи с собственным завтраком часам к двенадцати дня.

Бросок к смартфону, с которого с явным омерзением на морде сдвинулась Васька, был стремительным и точным.

-Слушаю? – негромко сказала Аня.

-Привет! Как дела? – жизнерадостно отозвался мужской голос.

-Эээ, неплохо… — озадачилась Аня. Никаких ассоциаций голос не вызывал. Она быстренько глянула на экран. Номер незнакомый. Может, номером ошиблись?

-Ань, я тут подумал… Ну, может, мы с тобой встретимся? В парке пройдёмся? В парке у твоего дома кафе есть… — далее следовало описание кафе.

Версия с ошибочно набранным номером потрескалась и рассыпалась прахом. Да, она – Аня, парк имеется и кафе такое тоже.

-Блин, ну, кто это? – недоумевала Аня. – Вроде неудобно признаваться, что понятия не имею!

-Ань, ты чего молчишь? – бодрый собеседник, наконец, заинтересовался тишиной.

-Простите, а кто вы? – кроме мужа никакие мужчины, знакомые, а тем более не знакомые Аню не интересовали, куда-то идти она не собиралась тем более, так что время зря терять?

-Ань, ну ты уж переигрываешь! – обиделся голос. – Разве можно так грубо?

-Что именно грубо? – Аня на цыпочках прокралась в кухню и с вожделением, которое может понять только голодная кормящая мать, уставилась в кастрюлю, где её дожидалось индюшачье крыло.

-Ань, мы расстались два года назад, ты замуж за меня собиралась. А сейчас ты делаешь вид, что меня даже не вспомнила?

Видимо, не зря говорят, что у молодых мам мозг может работать чуть иначе. Нет, они вовсе не глупеют, просто все не очень важные подробности сознание отодвигает подальше. Да, всё вспомнится, но не тогда, когда надо заниматься ребенком.

Ане потребовалось несколько секунд, чтобы сообразить, с кем таким она встречалась два года назад и за кого замуж собиралась.

-Миша?

-Такое удивление… Если бы я был Станиславским, сказал бы: «Не верю»! – рассмеялся Михаил. За прошедшие два года он осознал, что, во-первых, с мамой жить он не хочет, во-вторых все бабы жутко алчные, а в-третьих, Аня была вполне терпимым вариантом. Да, её психоз с котом был необъясним, но на фоне всех остальных, это ещё вполне терпимо. Тем более, что кот, это дело такое… Сейчас есть, а завтра нет. Может, уже нет? Так что ему, Мише, мешает? Ничего!

-Даже если эта тварь ещё есть, это тоже не страшно. Чего я раньше то не сообразил? Взять и вынести его куда подальше. Ну, или в приют сдать. Не сразу, конечно, чуть погодя… — рассуждал он.

Результатом этого озарения и был субботний звонок с целью осчастливить Аню своим присутствием в её жизни. Только вот реакция была какая-то… Ну, не очень вдохновляющая. Но Миша покосился на список покупок, который составила его мама для его похода в магазин, и решительно продолжил:

-Ань, ладно, я оценил твой талант. И очень соскучился. Давай встретимся, а?

-Нет, спасибо! – машинально вежливо ответила Аня, доставшая мясо из кастрюли и торопливо нарезающая себе хлеб.

-Послушай, я всё понял. Всё осознал! Я даже с котом ради тебя могу смириться. Он жив, кстати?

-Да, конечно.

-Ааа, ну и хорошо. Ты меня слышишь?

-Миш, я тебя слышу, конечно, но никуда не пойду. И не звони мне больше, пожалуйста, это ненужно и неуместно.

-Да почему? Из-за того кота? Я же сказал, что я готов с ним смириться.

Аня хмыкнула: — А твоё великодушие простирается на моего мужа, ребенка, двух собак и ещё, плюс к коту, двух кошек?

-Ыыыы? – удивился Михаил. В его жизни никаких изменений не было, и он не сообразил, что мир вокруг на месте не стоит и его не дожидается.

-Даже если ты согласен, я – нет. Миш, у меня семья, так что прости, но лучше больше не звони. Всего тебе хорошего.

Аня не стала дожидаться новых интересных букв русского алфавита высказанных пораженным до глубины души Михаилом, отключила смартфон, и чуть не со стоном впилась в крыло.

-Блин! Надо же! Два года прошло, и он дозрел! И ведь в чём подлость, именно когда я была голодная как волчица! – думала она торопливо заканчивая еду и прислушиваясь к происходящему в детской. – Какое великое счастье, что мне попался Мяун. Он может фыркать на всех, когда у него похмелье, вредничать, плести интриги, но если его сравнивать с Мишей, то мне пожалуйста, лучше кота!!! Даже кота с похмельем!

 

Продолжение