Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Глава 2, часть 1. Уютная зима говорящего кота

Предыдущая часть

Мяун теперь очень любил зиму. Прямо как в детстве! Котёнком было так славно следить за падающими с неба снежинками, греть бочок около батареи, подставлять спинку под ласковые руки хозяйки. Потом… Потом он сильно зиму не любил и думал только о том, чтобы её пережить. А после того, как встретил Аню, обрёл свой дом и завёл семью, зима снова стала любимой.

-В самом-то деле! Это очень приятно, когда там снег и холод, метель царапает по стеклу жесткими когтями, а мы все тут! – Мяун довольно осмотрел комнату. Аня кормила дочку, Василина прижалась к её ноге и дремала, краем глаза наблюдая за Малушей, которая подбивала Плюшку на какое-то очередное хулиганство. Дик, нагулявшись, крепко спал, положив морду на тапки хозяина, а Олег, вернувшись с работы и поужинав, смотрел какие-то новости в интернете.

-Все при деле! – рассудил Мяун, снова покосившись в окно. Ему нравилось смотреть на тамошнюю непогоду, зная, что он в любой момент может вернуться к уютности и приятности.

Звонок смартфона Олега спугнул идиллию.

-О! Чего это Борюсику понадобилось на ночь глядя? – удивился Олег. Принял звонок, вежливо поздоровался, а потом принялся слушать то, что ему высказывал родственник. Слушал, слушал, слушал… — Боречка, а не пойти ли тебе… Эээээ… — он покосился на сонную дочку и Малушу, осознавая, что Настю может разбудить, а Малке не стоит слушать рвущиеся с языка слова просто потому, что она-то запомнит и потом будет их высказывать по поводу и без. – Короче, маршрут тебе должен был быть известен давно! За уточнениями можешь обратиться к Нине, она просветит!

Он выключил смартфон и с раздражением на него покосился.

-Что-то случилось? – осторожно спросила Аня.

-Борюся собрался прислать мальчишек к Нине на Новый Год. Позвонил ей и выяснил, что она переехала. Возмутился, почему ему не сообщили. Дескать, он мог бы посоветовать, куда удобнее…

-А как он может посоветовать, если он Москву не знает? – удивилась Аня.

-Ну, как же! Борюсик даже в Лондоне может посоветовать что-нибудь… Пусть он там никогда и не был. Ты что? Советы – это наше всё! – фыркнул раздраженный Олег. – Короче, он возмутился. Потом выяснил, что Нина как жила в трёшке, так в трёшку и переехала.

-А что в этом плохого? Ей очень комфортно! – Аня ежедневно приходила к бабушке Олега, и пока Нина таяла от восторга над Настюшей, помогала разбирать книги и личные вещи. Расставлять по полкам, так, как это удобно хозяйке. – Ей всё нравится!

-Правильно! Ей нравится, тем более, что она хоть пользоваться всем стала. Раньше-то готовилась помирать и всё паковала по коробам! – хмуро кивнул Олег. – Зато теперь даже как-то помолодела!

-Ну так что Борису не нравится?

-Ань, ну ты наивная, честное слово! Она должна была ту свою квартиру продать, переехать в крошечную халупку, а разницу отдать Боречке! У него-то аж двое наследников рода!

-Надеюсь, он Нине это не высказал? Ты сходи к ней, а?

Олег кивнул. – Да, сейчас сбегаю. Вообще, надо дверь пробить в прихожей. И ей так удобнее будет и нам.

Он опасался, что Нина может плохо себя почувствовать, расстроиться. Но когда его двоюродная бабуля открыла дверь, Олег чуть не отшатнулся.

-Ба, а тебе топорик зачем?

-Ааа, этот? – Нина взвесила на руке небольшой топорик-отбивалку на металлической рукоятке с прорезиненной ручкой. – Отбивную делаю!

-И представляешь себе Боречку-зайчика? – ехидно уточнил Олег.

-Точно! Он уже тебе позвонил? Вот паразит! Заходи, давай! Сейчас добью мясо, приготовлю и пойду с ним к вам в гости! Или не примете? – Нина резво повернулась к внуку.

-Ба, я тебя и без мяса рад видеть, — рассмеялся Олег. – И вообще, хотел тебе предложить дверь сделать между прихожими.

-После Нового Года. Иначе приедут мальчишки и постоянно будут у вас толочься.

-Так ты их возьмёшь? Я-то думал, что Боречка так оскорбился, что не пошлёт!

-Милый, ты вот взрослый, а такой наивный, чесслово! Ему с Алисочкой, женушкой его бесценной тонкогубой, позарез приспичило ехать на детокс-отдых!

-Ку-да? – изумился Олег. – По-русски и попроще можно? Чтобы я понял!

-Клизмы ставить, — пояснила Нина мрачно. – Так достаточно понятно? Судя по твоей физиономии – вполне! Так вот, детокс, здоровое питание, то есть жидкая овсянка, травяные настои и овощи на пару без соли и приправ, здоровый сон под медитативную музычку – это самый, самый лучший праздник для Борюсика и Алисы! Одно туда никак не вписывается. Догадаешь, что именно?

-Дети! – кивнул Олег.

-Именно! Мишка и Гошка взорвут там всё нафиг и устроят детокс-микс. И я бы сказала, что хуже не будет, но Боречка иного мнения. Так что как бы он не оскорбился, мне он сейчас позвонит и попытается забыть мою бестактность.

-Это какую же?

-Ну, как же… Во-первых, ещё жива и не оставила ему всё имущество в наследство, а во-вторых, не прислала денег от разницы в квартирах, а посмела переехать в такую же по площади. Он, видать, считает, что я могу двигаться только в направлении кладбища! — Нина сердито прикинула стороны света и сообразив, где должен быть Борюсик, погрозила туда топориком. – Не дождешься! Буду жить сто десять лет и спляшу на твоих поминках!

Олег расхохотался и обнял сердитую Нину. – Ба, я тебя люблю!

-Я знаю, — выдохнула Нина. – Я тебя тоже. Ты как, мальчишек переживёшь?

-Запросто. И я, и Аня. Только давай-ка дверь сейчас сделаем. Мне так спокойнее будет. А что Боречка сказал, когда узнал, что ты в наш дом переехала?

-А он не в курсе! – хихикнула Нина. – Он взвыл, как только услышал, что я поменяла трёшку на трёшку, и ему с моего переезда ничего не обломится. Дальше даже не дослушал. Чудак…

Мяун, выслушав новости, которые Олег рассказывал Ане, пошевелил усами. — Что будет, что будет! Сдаётся мне, что с таким разлитием желчи у бедного твоего родственника, даже детокс не справится!

Борис возмущался громко и от души.

-Что это ещё за ерунда! В её-то возрасте куда-то переезжать… Ну, ладно, я бы понял, если бы в квартирку попроще… — он не замечал, что за спиной Алисы, которая охотно кивала, соглашаясь с ним, призадумались его сыновья.

 

Продолжение

 

Елена отреагировал на эту запись.
Елена