Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

22. Активное псовое обаяние

Предыдущая часть

-Вообще-то имеет полное право! Мне даже возразить нечего будет, со всех сторон мы с Джеком виноваты! – подумал Илья.

Дашка подтянула к себе ноги, порадовавшись, что все части тела её слушаются, попыталась встать и узрела перед собой мужскую ладонь.

-Разрешите, я вам встать помогу! – предложил хозяин забавного мохнатого пса.

-Разрешаю! – немного ворчливо согласилась Дашка. Если честно, она здорово перепугалась, да и ушиблась прилично, чего уж там…

Встать удалось с первой попытки, а когда она нагнулась, чтобы отряхнуть джинсы, то нос к носу столкнулась с лохматущей, умильно улыбающейся мордой Джека, больше всего смахивающего на какого-то терьера-переростка. Сквозь густую чёлку посверкивали весёлые карие глаза, бородатую рожицу активно облизывал розовый язык, и всё это вместе выражало такое блаженство, что становилось однозначно понятно – этот лакомка мороженое не просто любит, а обожает!

Джек, видимо, был доволен осмотром её физиономии, потому что смачно облизал не только свой нос, но и Дашкин. А что? Логично! Она же тоже потребляла лакомство, а умыться явно не успела!

-Джеееек! Нельзя! – охнул Илья и потянул поводок. – Ой, извините, он дуралей, конечно, но очень добродушный, а сейчас ещё и наскучался по обществу – попал в марте под машину и едва не погиб.

Илья спешно что-то объяснял, будучи уверен в том, что сейчас-то ему точно достанется по заслугам – как не повернись – везде виноват! Не уследил, пёс уронил, ушиб, мороженое сожрал, да ещё и лицо облизал… Всё, копайте окопы и самозакапывайтесь, всё равно уже ничего не спасёт!

Он аж глаза прикрыл в ожидании крика, но дождался не его, а негромкого смешка.

-Да ты, оказывается, хулиган! – Дашка никак не могла сердиться на умильную пёсью морду, на которой явственно появилась широкая заискивающая улыбка. – И улыбаться умеешь? Ну, вообще, красавец!

Илья думал, что ослышался. Юлька верещала если Джек руку её лизал. Верещала и кидалась мыть руки по локоть!

-Что вы так смотрите? У меня на носу мороженое? – cтрого уточнила у хозяина Джека Даша.

-Нет-нет… что вы! Просто я опасался, что вы ругаться будете!

-Стоило бы, наверное, только не хочется, — Дашка прихромала к ближайшей скамейке, критически её осмотрела – скамейка казалась однозначно чище её брюк, и решила, что если и испачкает место для отдыха, то не сильно.

-Спасибо вам за это огромное! Сильно ударились? Может… может к врачу?

-Да нет, ничего такого страшного у меня, кажется не побилось, — Дашка давно уверилась, что она на внимание мужского пола в силу врождённой неказистости претендовать не может, поэтому вообще не думала, какое именно впечатление производит на этого человека.

Нет, надежда на исправление ситуации в ней уже появилась, но это ж не сейчас… Когда-нибудь потом, когда она освоит потрясающей красоты макияж, эффектную укладку, когда позволит маме доволочь её до магазина одежды и завалить модными нарядами. Вот тогда может быть и будет какой-то эффект, но не тогда, когда волосы не уложены, а просто чистые, когда из макияжа на ней только тушь, и то, исключительно потому, что её со столика похитила Кошь и докатила прямо до ног собирающейся гулять хозяйки, а из одежды на ней любимые джинсы и дивного болотного оттенка футболка. Маму эта футболка чрезвычайно раздражала, а Дашке нравилась – её безнадёжно скучные, как утверждали сёстры, серые глаза становились загадочно зеленоватыми.

Короче, Дашка, с точки зрения красавиц её семьи, выглядела тоскливым подобием мыши в лягушачье-джинсовой шкурке… Правда, Илья видел совсем другое, но кто же в таких вопросах что-то уточняет у мужчин?

Женщины-то точно уверены, что любой представитель сильного пола просто непременно обязан обратить внимание на замысловатый маникюр, а мужчины заметят только наличие чёрной каёмки под ногтями или их обгрызенные края – это их точно зацепит и отвратит от данной дамы.

Дальше, по мнению женщин, любой мужчина обязательно оценит их супер-причёску, а мужчины пожмут плечами и удивятся, чего там замечать-то? Главное, что волосы чистые и их много… или по крайней мере, они выглядят так, что их много.

С одеждой и того забавнее. Если её критически мало, то это, конечно, будет замечено так же как наличие провокационных вырезов, разрезов и прочего манкого одежного инвентаря. Остальное, в большинстве случаев, будет скорее воспринято как оболочка, обёртка – есть она и хорошо. Да, разумеется, одежда ещё как меняет человека, только вот выделить отдельные элементы этого мужчинам бывает сложновато – внимание не на то настроено.

Именно поэтому провокационный вопрос: — «Милый, почему ты ничего не сказал про моё новое платье (блузку, юбку, пиджачок, шарфик, заколку для волос или перчатки)?» вводит представителей сильного пола в транс: — «А что, оно новое?» — это в лучшем случае! А бывает и так: «А что, оно на тебе было? Я думал, ты в брюках была…» — скажет несчастный, а потом понять не может, почему на него сердятся и злятся. Он же ничего плохого не делал и обидеть никак не хотел!

Объясняется всё просто – думаем мы по-разному, соответственно, и видим в первую очередь совсем разные вещи. Мужчина увидит что-то глобальное, а женщина скорее заметит миллион мелких деталей.

Вот и Илья, как нормальный представитель мужского пола, не обратил ни малейшего внимания на то, если ли у Дашки красивый узорчик на ногтях, как искусен её макияж и насколько модная у неё прическа. Нет, он увидел милую девушку, которая улыбалась его лохматому псу, и эта улыбка делала её просто красавицей!

Солнце пробивалось сквозь молодую яркую листву, искорками сверкало в волосах, касалось лучами плеч незнакомки, и Илья внезапно успокоился – нет, не станет она подавать на них с Джеком в суд или визжать о том, что нельзя заводить и держать в городе, среди приличных людей, таких лохматых невоспитанных чудовищ.

-Вы на нас правда не сердитесь? – на всякий случай уточнил он – всё-таки профессиональную юридическую привычку никуда не денешь…

-Не сержусь, — ответила Дашка. – На вас, вроде и сердиться не за что, а на него – невозможно! – она рассмеялась, когда обрадованный её признанием Джек, уложил ей на руки свою голову и с трудом принял вид образцово-показательного пса. Правда, только на несколько секунд, дольше его неугомонная натура не выдерживала.

-Тогда я вам должен возместить мороженое! – спохватился Илья. – И… ещё раз большое вам спасибо, что не сердитесь! Для нас обоих, — он кивнул на пса, — Сегодня важный день! Сняли последние ограничения на передвижения, правда, сказали не скакать пока он полностью не восстановится, но Джек же так не может… – укоризненно покачал головой Илья. – Да, а какое оно было? Мороженое, в смысле?

Дашка не стала кокетничать, а назвала, какое именно, пообещав сидеть вот именно на этой скамейке и никуда не уходить, пока ей не доставят возмещение ущерба!

-Надо было телефон спросить! – думал Илья, возвращаясь назад с тремя порциями мороженого. – А ну как ушла?

Мысль о том, что ушла и ладно – меньше хлопот, почему-то в его голове даже не появилась.

 

Продолжение