Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

25. Чего хочешь именно ты?

Предыдущая часть

Матвей позвонил через полчаса и повёл разговор как под копирку – сначала снисходительно предложил вернуться, типа, нагулялась, проявила характер, да и хватит, пора назад – цып-цып-цып… Потом, милостиво предложил Дарье повышение, а затем, осознав, что радостного визга как-то не слышно, пошел с козырей – увеличение зарплаты и набор дополнительных сотрудников.

Дашка всё это выслушала, позволила себе насладиться моментом, а потом с удовольствием отказалась!

-Нет, Матвей Александрович! Спасибо за столь лестное предложение, но я вынуждена от него отказаться! Удачи вам в подборе главбуха!

После звонка бывшего начальства Даша почувствовала себя просто удивительно хорошо!

-У меня никогда ещё не было такого отпуска! – думала она. – Если хорошенько припомнить у меня вообще никогда отпуска не было. Когда я отдыхала от работы на работе, у меня была работа дома с племянниками или работа на даче… Короче, всегда! А сейчас я первый раз в жизни могу делать то, что хочу! А что я хочу?

Иногда очень полезно и правильно задать себе этот вопрос – что хочешь именно ты, а не кто-то другой. Нет-нет… про «погладить Эверест белья или вымыть пол все горизонтальные поверхности в доме до зеркального блеска» лучше пока не вспоминать. Речь совсем-совсем не о работе, пусть даже и домашней. Речь об отдыхе!

Итак… Что хочется? Может, почитать, усевшись в удобном кресле с чем-то вкусным под рукой? А может, посмотреть фильм или послушать музыку? А, может, побродить по замковым закоулкам какой-нибудь старой бродилки или порукодельничать так, как мечталось?

-Всё хочу! – решила Даша, — Я стала жадная, – сообщила она Марику и Коше, которые примчались к ней, стоило только устроиться в кресле. – А первым номером – гладить котиков!

Марик, полностью одобривший Дашины намерения, удобно устроился на её плечах, предоставив сестре возможность расположиться на хозяйских коленях.

Даше даже удалось открыть книгу и прочесть примерно полстраницы, как её смартфон разразился звоном.

-Что? Опять гордое племя дирплемиц выяснило, что «ой, сколько ж тут надо делать, оказывается»? – фыркнула Дашка и подтянула к себе гаджет. – Илья? Ой, Илья!

Затрещали, осыпались и беззвучно рухнули бастионы и прочие защитные укрепления, возведённые Дашкиной разумной опасливостью, день стал ещё прекраснее и засиял неведомыми раньше красками.

Они болтали, словно старые знакомые, которым так много нужно друг другу рассказать и понимали, что говорят они на одном языке, что нет неловких пауз и натужных шуток, нет желания придумать «да как бы мне отвязаться от этого надоеды». Не так уж часто встречается человек, с которым действительно легко и приятно говорить, а главное, есть о чём!

-Даш, я хотел тебя пригласить на прогулку. Можно? – Илья в последнее время без энтузиазма думал о новых знакомствах – хватило его прошлой подруги, которая без колебаний была готова обречь его пса на смерть, да и так обстановка не располагала – компания, где он работал юристом, переживала не лучшие времена, так что красиво поухаживать у просто не было средств. Но почему-то ему показалось, что Даша его поймёт…

-Наивный я какой стал… – бормотал он, раздумывая, а стоит ли звонить, или это лишнее. – Ну, какая девушка станет встречаться с голодранцем? Я ведь сейчас именно такой и есть! На работе официально перевели на полставки, и, хотя я загружен выше крыши, денег хватает только на самое необходимое… Да, мы вывернемся, это временное, но малознакомой девушке этого не расскажешь!

Думал он, думал, а потом махнул рукой и решил — будь что будет! Он позвонит, а потом посмотрит по обстоятельствам.

Видимо, это были какие-то изумительно благоприятные обстоятельства, потому что через несколько часов они с Дашей уже выгуливали в близлежащем парке Джека, разговаривали друг с другом, причём, девушка совершенно точно не намекала ему на ресторан или что-то в этом роде и не делала ни малейших намёков на то, что он скряга или нищий.

Что такое шоковое состояние известно практически каждому человеку… Некоторые люди даже специально провоцируют его возникновение, но сестры Аня и Татьяна к таким людям не относились, поэтому, беседа с бабушкой им очень не понравилась!

-Ань, тебе бабка звонила? – без предисловий уточнила Татьяна, дозвонившись до сестры.

-Звонила. Вот только что разговор закончили… – мрачно выдохнула Анна. – Тебя тоже затребовали на вскопку?

-Да, ты прикинь… Не хватало мне ещё! У меня сессия на носу, а тут какая-то картошка, гряды, лопаты… Я вообще не понимаю, а чего это я обязана всякой ерундой заниматься? – сердилась Татьна

-И не говори! Только вот ты забыла… У меня тоже сессия и я так же, как и ты не обязана! – дополнила Аня.

Они ещё некоторое время поспорили, у кого из них сессия важнее, но в результате сошлись на том, что виновата во всём Дашка.

-Чего она, совсем того? Всегда ездила, бабке все вскапывала, а теперь? Ну, вот я ей позвоню! — зашипела Аня.

-Да она ж трубку не берёт! И в чаты не заходит. А ещё, что странно… – озадачилась Татьяна, — Мать её почему-то защищать начала… Представляешь, я тут позвонила, что бы мать велела Дашке Валерика на выходные взять, а она мне сказала, чтоб я от Дашки отстала.

-Мне тоже… – мрачно сказала Аня. – Мы с мужем на выходных прошвырнуться хотели, развеяться, Дашка, пакость, трубку не взяла, дверь тоже не открыла, я к маме сунулась, а она… Она и сама Верусю не приняла, сказала, что занята, с адвокатом консультируется, и Дашку велела не доставать! Чего у нас такое происходит, а?

-Не знаю, но мне это очень не нравится! – резюмировала Татьяна. – Слушай, а давай мы с тобой вместе к Дашке съездим? Ну, сейчас будний день, вечер, она точно должна быть дома! Если мы вдвоём будем стучаться в двери, она вынуждена будет открыть и объяснить, что она творит!

Сестрицы встретились в метро и решили, вместо того, чтобы идти к Дашкиному дому напрямик, немного прогуляться в парке.

-Погода классная, да и потом, она никогда так рано домой не приходит! Сидит у себя в бухгалтерии, как сыч какой-то! – аргументировала выбор маршрута Аня.

-А чего ей спешить? Старая дева- синий чулок! – хмыкнула Татьяна. – Мужа нет и не будет, детей тоже – она без мужа точно родить не решится, я-то её знаю!

-Да, — подхватила сестра, — я тоже знаю! Будет только кошек разводить. У неё сейчас два блохолова, будет сорок… и тогда твой Валерик и на порог там переступить не сможет! – Аня всегда была приличной язвочкой, впрочем, Татьяна от близняшки не отставала, и они почти совсем поссорились.

-Ладно, кошки – это не проблема, мы на неё мать натравим, пусть заставит убрать эту ерунду! – решительно заявила Татьяна, слегка упустившая из виду то, что мама, в последнее время как-то изменилась — может и не надо было ей говорить, что надо было за собой лучше смотреть, тогда отец и не стал бы ей изменять?

-Да, я тоже уверена, что уберём! Нам сейчас главное изловить сестрицу и призвать её к порядку – что ещё за фигня с дачей! Не нам же там копаться! – поддержала сестру Аня.

Они шли, автоматически ловя восхищенные взгляды встречных мужчин, азартно обсуждая планы возвращения синего чулка в ящик пыльного комода, где подобным самое место, как вдруг узрели на параллельной аллее в просвете между зарослями кустов и деревьев кого-то странно знакомого.

Близняшки синхронно переглянулись, помотали головами, но видение не исчезло! Нет, оно нагло шло с рядом с молодым мужчиной, весьма и весьма приличного вида, а вокруг скакала теленкообразная лохматущая собака, сильно напоминающая кошмарный сон пылесоса.

-Это чё? Дашка? – в один голос ахнули близняшки, уставившись на сестру, которой сейчас было положено скромно ехать домой, оторвавшись от бумажных горных хребтов и завалов. – Не-по-ня-ла…

-Да неее, это, небось, с работы! – Аня упрямо мотала головой.

-С собакой с работы? Ты мозги-то включи! – сердилась Татьяна. – Явно какой-то знакомый. Небось, гулял с псиной и встретил нашу Дашку, вот и идут вместе. Ей-то в радость хоть как-то с мужчиной пройтись, пусть даже и с собачником на прогулке.

 

Продолжение