Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

26. Такой сильный-сильный, но лёгкий...

Предыдущая часть

-Как думаешь, подойти сейчас? – заcомневалась Аня.

-Зачем? Слушать разговор о собаках? Да мы лучше дворами пройдём и её у квартиры дождёмся. Я просила у мамы ключи от Дашкиной квартиры, а она не дала! – обиженно выпятила нижнюю губку Татьяна. – Сейчас удобно было бы! Что за ерунда… почему мне нельзя иметь ключи?

-И я просила! Мне тоже не дала! — точно так же надулась Аня.

Парень, опрометчиво засмотревшийся на абсолютно похожих, очень красивых и забавно рассердившихся девиц, едва не въехал на скейте в столб…

Шум от столкновения засмотревшегося типа с действительностью, заставил насторожиться Джека и обернуться Илью с Дашкой.

Близнецы среагировали мгновенно – нырок в заросли был исполнен блестяще.

-А ты не знаешь, чего мы сюда залезли? – невнятно уточнила Аня, отплёвываясь от листьев, случайно попавших в физиономию.

-Наверное, от шока! Увидеть Дашку с мужчиной… Это и на пальму с разбегу можно…

Так, перешучиваясь и тренируясь в остроумии по поводу «престарелого синего чулка», они быстро добрались до Дашкиного дома, нырнули в подъезд, воспользовавшись тем, что дверь была открыта для выноса чьей-то переезжающей мебели.

Даша и Илья никак не могли наговориться, так бы и гуляли хоть до ночи, если бы к Джеку не пристало что-то мелкое, чрезвычайно громкое и визгливое.

Джеку-то это самое странно-собачье существо было не очень интересно, он вообще недолюбливал скандалистов, какого бы размера они не были, так что демонстративно-безукоризненно шел рядом с хозяином, принципиально не обращая внимания на мелочь под ногами. Зато мелкий визгль, с противнейшей кличкой Мися, начал заводиться всерьёз, используя практически человеческую схему затравки скандала: «Ты меня уважаешь? Неее… ты меня не уважаешь! А раз так, то-вот-я-тебя-сейчас!»

С последним у собачьей мелочи возникли проблемы. В своём дворе он был грозой и ураганом! Он кидался на всё, что движется или просто мирно стоит, пытался укусить, и иногда у него это даже получалось. Стоило кому-то начать возмущаться висящим на брюках или на пальто мелкотравчатым хрипящим от возбуждения существом, вроде как принадлежащим к собачьему роду, как его хозяйка начинала вопить в аккурат так же, как и он сам, только гораздо громче!

Связываться с этими скандалистами особо никому не хотелось, поэтому, если была возможность стряхнуть с себя это «украшение» и удалиться подальше, все так и делали… До прошлой недели, пока в их дворе не появились новые жильцы с громадным мастино.

Разумеется, такая большая и свеженькая «добыча» привлекала самое пристальное внимание агрессора. Правда, некоторое время на него, висящего на одной из шкурных складок, и верещащего во всю глотку, мастино не обращал ни малейшего внимания, а потом вроде как слегка удивился и сел, чтобы поразмыслить над этими странными звуками. По удивительному совпадению скандальная прищепка пристала как раз к тыльным регионам обширного мастифьего организма.

Чей-то вопль отчаяния, раздавшийся где-то в районе его собственного охвостья, мастифа смутил. Он поёрзал – звук не прекращался, правда, стал более придушенным и отчаянным. Тогда, мастиф встал, отряхнулся и задумчиво выполнив оборот вокруг собственной оси, уставился на то, что осталось на земле…

-Это ты вопил? – уточнил мастиф у мелкой кучки чего-то дрожащего и похрюкивающего. – А чего?

-Да-я-тебя счас загрргрргррызу! – тоненько завизжал агрессор, чувствуя себя не столько примятым – на него попал только хвост, сколько дико оскорблённым.

-Ааа, ну, ладно! Когда соберёшься, скажи, а я пока посижу, подожду! – покладисто согласился мастино, развернулся в первоначальную позицию и опять уселся на то же самое место!

Когда хозяйка мелочи сумела по затухающему визгу определить, где же именно вопит её сокровище, Мися уже почти совсем решил, что на этого пса нападать не будет – неинтересная цель!

На крики самой хозяйки и мастино, и его человек отреагировали одинаково равнодушно.

-Так это ваше там к зaд… ээээ… к тылу моего Лорда прилипло? Ну, так отклейте и идите себе с миром, нам чужого не надо! – флегматично посоветовал хозяин мастино взвинченной до ультразвукового звучания владелице микроскандалиста.

С этого дня двор был избавлен от ига Миси – они гуляли в парке и доставали всех там.

Налетев на Джека, который если и был размером поменьше мастино, то ненамного, Мися решил, что сейчас отыграется за свой проигрыш!

Да как бы не так!

Джек осмотрел недоразумение, повисшее на его собственном плече, встряхнулся, точным рывком отправив вопящего Мисю в кусты, и пошел дальше.

Мися, трясущийся от ярости, задыхающийся от лая, помчался за ним, опять улетел, теперь уже в лужу, потом был полёт в свежевскопанную клумбу, в песочницу, на газон…

-Да где Галина Сергеевна? – не выдержала Даша. – Мися, ты куда хозяйку девал?

-Ты знакома с этим сильным, но лёгким властелином окрестностей? – рассмеялся Илья.

-Да, они в соседнем дворе живут. Достали там всех! Видимо, решили для разнообразия подоставать тут. Мися, да хватит!

-Имя-то какое… – с сомнением сощурился Илья.

-Омерзительное! Вообще-то он по паспорту, по-моему, Мельбурн фон чего-то там… Я однажды опрометчиво попалась его хозяйке на автобусной остановке, вот она мне и живописала его родословную!

-Нда, из Мельбурна сделать Мисю… Интересно, у него завод когда-нибудь заканчивается? – Илья проводил взглядом Мисю, улетающего в очередной куст, и даже с некоторым уважением покачал головой, — Поразительно упёртое создание!

-Не то слово! – вздохнула Даша. – Завод у него значительно больше, чем он сам! Единственная возможность это прекратить – вручить его хозяйке, только вот где она?

Хозяйки нигде не было, Мися верещал, Джек начал злиться, разговаривать в такой какофонии было невозможно, и Даша приняла единственно возможное решение.

 

Продолжение