Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

27. Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали, или декларация свободы

Предыдущая часть

-Наверное, мне лучше всего забрать это сокровище и отнести его хозяйке. У них дома постоянно кто-то есть, так что передам его из рук в руки… Если его тут оставить, потеряется, или наткнётся на кого-то менее выдержанного, чем Джек!

Илья понимал, что это самое правильное, правда, сердился на это безбашенное и невоспитанное существо, так обломавшее их встречу.

Попытка проводить Дашу тоже провалилась – Мися с чего-то решил, что Даша ему позарез нужна, взревновал и стал рваться и кидаться из её рук на Илью, с целью сoжрать его на месте.

-Вот же несчастье собачье! – расстроилась Даша.

Правда, и она, и Илья воспряли духом, торопливо договорившись о следующей встрече. Даша поспешила доставить Мисю домой, а Илья вдруг сообразил, что должен быть благодарен этому сумасшедшему созданию.

-Знаешь, Джек, если уж она такое безобразие восприняла вполне спокойно, то ты её точно никак не смутишь, правда?

-А то! Я же просто так на людей не прыгаю! – Джек принял важный вид и активно замахал хвостом. – Я ж только с толком сбиваю с ног — для нашей пользы! Ну, и ещё немножко для мороженого!

Мися редко испытывал к кому-то из людей хотя бы минимально положительные эмоции – все они, кроме хозяйки, были просто совершенно невыносимы. Но покачиваясь на руках у Даши, он вполне снисходительно её оценивал.

-Пахнет приятно, на руки взяла правильно, удобно, да ещё предпочла меня тем здоровякам… – устало обдумывал он. – Ладно, я её, наверное, даже кусать не буду. Может быть!

Дашка доставила Мисю по адресу, позвонила в домофон, уточнив у гуляющих собачников, отшатнувшихся при виде агрессора у неё на руках, в какой квартире сие чудо проживает.

-Добрый вечер! А вы собаку не теряли? Я Мисю в парке нашла, — только и успела она сказать в домофонный микрофон, как дверь открыли. Судя по звукам, Мисина хозяйка неслась, перескакивая через ступени и местами съезжая по перилам, лишь бы скорее воссоединиться со своим ненаглядным сокровищем.

-Мисяяяяя! – завопила она у последнего лестничного пролёта, отделяющего её от Даши, — Мальчик моооой!

-Аййййййаййййй! – залился визгом Мися, которого Даша торопливо спустила на пол.

-Нет-нет, не уходите! Вы Мисю спасли, вы меня спасли! – причитала Галина Сергеевна, крепко вцепившись в Дашину руку. – Мы с Мисей не можем вас так отпустить! Он вывернулся из ошейника, когда погнался за догом! Ну, как может приличный пёс переносить таких диплодоков в нормальном парке? Конечно, они его оскорбляют!

Галина Сергеевна, заливая слезами себя и Мисю, рассказывала, как она бегала и искала своё сокровище, пока совсем не выбилась из сил, а потом решила отправиться домой, написать объявления о пропаже Миси и везде развесить.

-И тут вы! Дашенька, вы наша спасительница!

Дашка насилу отбилась от приглашения на ужин, хотя бы на чай, ну, хоть на чашечку кофе с конфеткой, а уходя слышала доносящиеся за спиной восторженные воркования Галины Сергеевны и её ненаглядного миниатюрного чудища.

-Фууух, едва вырвалась… – бормотала Дашка, — Сейчас приду домой, а там меня ждут! Интересно, шторы мои котообезьянки уже окончательно прикончили, или ещё не совсем?

Выйдя из лифта, Дашка сообразила, что её предсказание о том, что её ждут, исполнилось гораздо, гораздо больше, чем она могла себе представить!

-Дашка! Ну, где тебя носит? – сердито уточнила Татьяна.

-Где-где… первый раз в жизни прошла вместе с парнем, и прямо оторваться не могла! – презрительно фыркнула Аня и ойкнула, получив от сестры локтём в бок.

-Так… я не поняла… вы что, следили за мной, что ли? – Даша изумлённо подняла брови.

-Да нужна ты нам! – фыркнула Татьяна.

-Если не нужна, тогда что вы тут делаете? – уточнила Даша, проходя в квартиру.

-Пришли уточнить, где твоя совесть! – завелась Аня.

-О как! Любопытный вопрос… А по поводу чего она вам понадобилась? – Дашка вымыла руки, перепачканные Мисей, и вопросительно воззрилась на сестёр.

-Дашка! Ты почему так себя ведёшь? Валерика не берёшь, к бабушке не поехала?

Да-да, и даже Верочку не взяла! – поддакнула Аня сестре.

-Во-первых, я была очень занята по работе, во-вторых, у Валерика аллергия на кошек, и ты мне уже плешь проела, напоминая об этом, а в-третьих, у бабушки я копала все прошедшие годы, причём, что показательно, урожая ни разу не видела! Теперь давайте-ка сами…

И грянула буря…

Даша смотрела на сестриц, наперебой возмущающихся её эгоизмом, жестокосердием, нелюбовью к детям, ленью и «этими мерзкими кошаками, которые для тебя дороже, чем племянники».

Дашка немного подождала окончания дуэта, поняла, что завода у сестриц ничуть не меньше, чем у Миси, пожала плечами и отправилась на кухню – ужин себе готовить. Близняшки ожидаемо потянулись за ней, продолжая высказывать свои претензии.

-Надо же… а я, оказывается, весьма терпеливая… — с некоторым даже удивлением, констатировала Даша. – Но хорошенького понемножку.

Она погладила перепуганных Кошу и Марика, которые проскользнули под ногами возмущенных девиц и кинулись к ней – спасаться.

-Довольно! Хватит, я сказала! – Дашка сказала достаточно громко, чтобы остановить разогнавшихся сестёр, и достаточно решительно, чтобы заставить их хоть немного помолчать, пусть даже от удивления. – Значит так… слушаем внимательно и не говорим потом, что не слышали! Я не обязана проводить с вашими детьми всё своё свободное время! Не обязана вообще проводить с ними время, просто потому, что это ваши дети, а я им всего лишь тётка. Если у меня будет возможность и желание, я приглашу их в гости, если нет – не взыщите, вечная няня на выходные закончилась.

-Да тыыыы! – взвыли девицы в унисон.

-Я! – легко согласилась Дашка. – Дальше про дачу… Я честно и бессменно отпахала там несколько лет, теперь – ваша очередь, тем более, что весь урожай вам и идёт.

-А-а-а-а, да тебе просто завидно, что бабушка нас любит! – по-детски выкрикнула Аня.

-Очень рада, что она вас любит – тогда вам и флаг в руки, то есть лопата! Что мне, нелюбимой, там делать-то? А? – Дашка подождала достойные аргументы, но их не было, кроме…

-Да тебя вообще никто не любит! Кому ты такая нужна! – прошипела Татьяна, разозлённая отлучением от беззаботных выходных и маячившей перед глазами дачей. – Кроме твоих дурацких котят ты никому и не понадобишься! И да… тому мужику в парке ты тоже не нужна! Он и не смотрел на тебя! Небось, не знал, как от тебя отвязаться!

-Всё сказала? – холодно уточнила Даша. – Ну, вот и отлично! Дверь от тебя в трёх шагах на северо-восток.

Нет, если бы это было месяца на три пораньше, то Дашка разрыдалась бы, как только за сёстрами закрылась входная дверь, но это время пришло к ней вовремя и не прошло даром…

-Как-нибудь я без вас разберусь, что мне делать, как проводить своё время и с кем общаться! – решительно сказала Даша своему отражению в зеркале.

-Как с кем общаться? С нами, конечно! – Марик сказал это на мявлике – общекошачьем языке, и, конечно, Даша его дословно не поняла, но смысл был очевиден.

-Да, мой хороший, чем так скандалить, я лучше с вами поговорю! – согласилась с ним Даша.

Потрясение Татьяны и Ани, решительно выставленных никчёмной старшей сестрой за дверь, было сравнимо с лютым шоком от падения метеорита в радиусе «да тут рукой подать».

 

Продолжение