Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

28. Близнецы с «даром убеждения»

Предыдущая часть

-Чё это было? Она, что с ума сошла? Сбрендила? – с усилием пробормотала Аня.

-Или влюбилась! – высказала свои подозрения Татьяна. – В того хлыща с мохнатой дворнягой.

-Точно! Втюрилась и её понесло! Вот дyрындa-то! Кому она нужна со своей внешностью и своим возрастом!

-Слушай, поехали к маме! Надо ей рассказать! – Татьяна решительно развернула сестрицу к метро. – У тебя Верка с кем?

-Со свекровью! Она приехала с дачи и уже неделю зудела, просила внучку привести, вот я и скинула. А ты?

-Валерик с мужниной тёткой – та от него млеет, правда, часто брать не может, замуж вышла! Я чуть от смеха не лопнула, какой там может быть замуж на пятом десятке! Представить даже противно. Ладно, поехали к маме, пусть хоть она Дашку в чувство приведёт.

Близняшки дорогой с жаром обсуждали помешательство старшей сестры, её шансы на дальнейшее общение с давешним «хлыщом» из парка, и сошлись на том, что шансов у неё нет никаких, только на посмешище себя выставит.

-Да может, он ещё и мошенник! Может, хочет ей голову задурить и обобрать! – «догадалась» Татьяна.

-Да! Точно! Или альфонс какой-нибудь… сядет на шею и будет она содержать и мужика, и его дyрацкого пса.

Именно эту версию они и изложили Анастасии, стоило ей только двери открыть…

-Мам! Наша Дашка-дyрaшка, втюрилась в какого-то хлыща с дворнягой и с ума сошла! Прикинь, нашла себе альфонса! – начали они с порога, не обращая никакого внимания на разгром в прихожей и мрачное мамино настроение.

-Что? – изумилась Анастасия. – Как? В какого альфонса?

Из дверей гостиной выглянул их отец и хмыкнул:

-Ничего другого я от неё и не ожидал! Привет красавицы!

Близняшки, несколько озадаченные маминой реакцией, восторженно кинулись к родителю, — Ой, пап, привет! Вы помирились, уже всё нормально? – заторопились они.

-Нет, я приехал за мебелью и техникой, а то ваша мать мне перебила всю посуду и так передала! – мрачно фыркнул он в сторону жены. – Так что там с Дарьей?

Анастасия ушла в кухню, нетронутую вниманием почти бывшего мужа и машинально принялась заваривать чай. Голоса дочек звучали громко, она без труда слышала их рассказ о том, как они увидели Дашку в парке, как она вернулась и выгнала их из квартиры, а главное, их выводы из этого!

-Прискакали… почему-то им и в голову не пришло, спросить, как дела, что происходит… На шею Коле повесились: «Вы помирились? Всё нормально?» Ах, если бы они за нас переживали! Им просто так стало неудобно жить… Надо же! Посмели мне сказать, что надо было за собой лучше следить, тогда бы их отец от меня не ушел! А так, видите ли, это всё из-за меня. Выросли младшие дочурки… И Даша, по их мнению, оказывается, не имеет права с кем-то по парку пройтись, чтобы эти две свиристелки не решили, что он альфонс и клюнул на Дашину квартиру. Ой, они ей это ещё и высказали! – услышала она рассказ дочек и мягкий смешок Николая.

-Мам, ты чего тут сидишь? Пошли в комнату! – Татьяна, которая была убеждена, что именно мать виновна в изменах отца, и даже высказавшая это, решительно вошла в кухню и зашептала возмущенно: — Ты должна его удержать, чтобы он домой вернулся, а ты? Ты почему с ним ссоришься? Ты что, не понимаешь, что он окончательно с тобой разведётся и женится на той… Ну, с которой он сейчас! А если ещё дети пойдут?

-И что? – мрачно уточнила Анастасия.

-Как что? А наследство? – Татьяна уставилась на мать, возмущенная её недогадливостью. – А ну как у него будут новые жена и дети? А мы?

-Наслееедство? – ошеломлённо протянула Анастасия, которая в свои сорок пять как-то и не предполагала, что младшие дочки уже даже распределили кому и что полагается, а обнаружив, что папенька собрался жениться, впали в растерянность.

-Именно! Новые дети и жена… они же будут наследниками! Развод допускать нельзя! – решительно заявила Татьяна.

-Да что ты… – протянула Анастасия. – Это ты уже за меня решила? А моё мнение кто-то спросил?

-Мам, ну, а что? Ты тоже в этом заинтересована! Тебе-то как без мужа? В твоём-то возрасте… – с точки зрения двадцатитрехлетней Татьяны, мать была уже того… престарелой!

Анастасия широко распахнула глаза и уставилась на дочку. Её внешность была безукоризненна, красота ничуть не пострадала от «аж сорока пяти лет», хотя она и осознавала, что это вовсе не её заслуга, а особенность генетики – женщины в их семье очень долго не старились и к среднему возрасту становились только «породистее». Короче говоря, никаких предпосылок для подобных высказываний у Татьяны не было, кроме… кроме глубинной уверенности, что она – самая-самая прекрасная в мире! Ну, сестра ещё ничего себе, и то, только потому, что на неё похожа.

Анастасия с трудом заставила себя сфокусироваться на словах Татьяны:

-Ну, отца я ещё могу понять, ему голову заморочила какая-то… Но ты-то что делаешь? Почему ты не понимаешь, что нельзя допускать того, что бы он ушел?

-Почему именно нельзя? Потому, что ты нас с ним уже сочла древними-предревними стариками и наследство подсчитываешь? Или потому, что тебе не приходит в голову, что мы живём не только для твоего удобства и вовсе не должны делать так, чтобы тебе было исключительно комфортно? – очень тихо уточнила Анастасия, с трудом сдерживая желание закричать во весь голос и выгнать нахалку из кухни. – И да, кстати, сестра тоже не твоя прислуга и не обязана жизнь положить, только чтобы тебе порхалось легче…

-Ты же сама говорила, что у неё никого кроме нас не будет! – напомнила Татьяна.

-Да, глупости говорила. Если ты так ко мне относишься, то ей лучше будет и вовсе подальше от вас с Аней находиться! Я ведь правильно поняла, что Анечка придерживается подобного мнения?

-Ну, да, а что? Что не так-то? Ты позволяешь отцу развестись, Дашка с каким-то хлыщом разгуливает! Чего с вами такое происходит?

Татьяна чуть не проорала эти слова, и тут же из гостиной послышался раздраженный голос отца.

-Анька, да что за ерунда? Ты что? С чего ты взяла, что ты имеешь право мне что-то такое высказывать? Тебя что, мать подговорила?

Анастасия нервно рассмеялась, представив реакцию Николая на разговоры, подобные тем, что она только что слышала.

-Ну, да, ну, да… коронный приём близняшек – разделись и властвуй! Они же с детства так делали – одна шла ко мне, другая – к отцу и начинали параллельную обработку в нужном направлении.

 

Продолжение