Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

31. Такая отцовская забота...

Предыдущая часть

С этого момента отношение к жене начало меняться стремительно. Дашка раздражала уже всерьёз, и размышления на тему: «А я ли отец» стали вполне обыденными.

Николай зашел так далеко, что несколько лет назад даже втихаря сделал анализ ДНК, решив уточнить, а точно ли Дашка его дочь. Когда выяснилось, что это точно его ребёнок, он порадовался верности жены, запечалился тому, что его гены не сумели гарантировать безукоризненную внешность, пожал плечами, да и выбросил Дашку из головы, как неудачную попытку.

-Отец так и сказал: «Первый блин комом»! – припомнил он слова Сереброва-старшего. – Ладно, потом лучше будет!

«Потом лучше» получилось сейчас. Николай был влюблён в свою Алиночку, а уж когда выяснилось, что она беременна и ждёт сына, больше ни в чём не сомневался – срочно развод с Анастасией и женитьба на любимой!

И тут сюрприз… Дашка, некрасивая, блёклая, как побитые морозом бурые осенние листья, вдруг связалась с каким-то мошенником?

Раньше Николай бы забыл об этом через минуту, но теперь он все события своей жизни примерял на своего будущего сына-наследника, и вдруг пришло ему в голову, что Даша-то малышу всё равно будет сестрой…

-А если всерьёз свяжется с жуликом? – это предположение пришло в голову Николаю и никак не желало оттуда уходить! – А ну, как поженятся? И что это будет? В семье чёрная овца? Рядом с моим сыном будет какой-то мошенник?

Этого допускать было никак нельзя, и Николай твёрдой рукой набрал номер «блина комом».

После приветствий Николай сразу перешел к делу:

-Мне Аня сказала, что у тебя появился какой-то тип… Ты хорошо его знаешь? Аня говорит, что по виду какой-то мошенник! Дарья, мы с тобой об этом не говорили, но ты должна понимать, что мужчина при всём богатстве выбора, вряд ли посмотрит на непривлекательную женщину, если нет каких-то особых причин! Ты меня понимаешь?

На Дашку отец никогда особо не обращал внимания, демонстративно не замечал. Разумеется, никаких разговоров по душам и близко не было. Этот был первый…

-Ну, первый блин комом! – пробормотала Дашка и немного нервно рассмеялась, припомнив дедушкино выражение… А потом разозлилась! – Круто, да? В двадцать семь лет мне папочка названивает, чтобы прямым и грубым текстом заявить, что я никому понравится не могу, потому что не красавица – глаз не отвести. Теперь я вспоминаю их с мамой разговоры… Он же постоянно обсуждал знакомых и недоумевал, когда кто-то из них выбирал не очень красивую, с точки зрения отца, женщину. Он постоянно говорил, что Иванов женился на какой-то клуше из-за недвижимости, а Петров взял в жены девицу с лошадиной мордой потому что у той отец богатый… Если двадцать восемь лет такое слышать… Немудрено, что потом это транслировалось мне! Конечно, откуда ей знать, как выбирают мужчины, кроме как от мужчины – собственного мужа! Бедная моя мама! Столько лет слышать эту грязь, думать, что всё так и есть, а потом самой по милости отца по уши оказаться в болоте…

-Дарья, ты меня слышишь? – строго уточнил Николай Васильевич. – Ты меня поняла? Ты должна соображать головой, что раз он за тобой ухаживает, то ему от тебя что-то нужно! Скорее всего квартира. – Дарьяяяя, ты меня слышишь?!

-Да, я тебя слышу. Только вот это моё дело, с кем я общаюсь и как именно! – твёрдо заявила Даша.

-Дарья, кто тебе разрешил разговаривать со мной в таком тоне? – начал закипать Николай. Ну, уж от никчёмной Дашки он этого терпеть не собирается!

-А с чего ты взял, что можешь со мной так говорить? – холодно уточнила Даша.

-Я – твой отец! Я- знаю жизнь! И знаю, как используют подобных глупеньких девиц. Я требую, чтобы ты прекратила общение с тем типом!

-Прости, но ничего подобного от меня требовать ты не можешь. И вообще, ты говоришь о красивых женщинах, о том, что живут только с ними… А как же мама? Изо всех женщин, мною виденных, она – самая-самая прекрасная, а ты её бросаешь, разводишься с ней. Встретил более красивую? Тогда к чему все эти высказывания? Ты ведёшь себя так, как тебе хочется, наплевав на остальных, вот и я, глядя на тебя так же буду!

Николай Васильевич опешил. Дашка, в отличии от близняшек, ему никогда и слова поперёк не сказала, а сейчас…

-С твоей матерью – это другое! – невольно начал он оправдываться.

-Разумеется, другое! Это же твоя жизнь… А тут – моя! И я сама решу, как, с кем и каким образом мне её прожить! Всё, пап, не стоит… Я не мама – я твои аргументы слушать не буду, просто потому, что вижу твои действия. Вы с ней оба взрослые люди, решили развестись – ваше право, только вот после этого не стоит тебе меня учить жизни! Всё, пока, я не могу больше разговаривать!

Николай Васильевич изумленно уставился на погасший экран смартфона, который он крепко сжимал в руке. – Не понял… Это она что, уже успела так втюриться в того типа, чтоб так со мной разговаривать? – сделал он свой вывод из беседы.

Даша с ногами забралась на диван, подтянула к себе подушку и устроилась в углу, гневно сверкая глазами и шипя, как разъяренная кошка.

-Ну, надо же! Глупенькая девица! И он прав! Была глупой всё детство – рада была даже простой улыбке, только не часто она мне перепадала.

Непрошенные слёзы навернулись на глаза – так жалко стало себя… ту, маленькую, и правда, наверное, не очень-то умную девочку, которая как наивный щенок ластилась к человеку, старающемуся лишний раз в её сторону не смотреть.

-Долго же до меня доходило, что я ему не нравлюсь потому, что близняшки на него похожи, а я не похожа ни на него, ни на маму, — горько пожаловалась она Коше, вынырнувшей из-за подлокотника дивана.

Марик, который как приличный кот, пусть и маленький, терпеть не мог, когда хозяйка плачет, тут же полез ей на голову, причём, правая передняя его лапа всё время сползала Дашке на нос.

-Ох, вы у меня и утешители… – невольно рассмеялась Дарья. – А вообще-то, это ведь глупо! Нет, ну правда, глупо!

Она представила, что у неё есть ребенок, и этот ребенок не так приятен на вид, как она мечтала.

-И что? Какое отношение имеют мои ожидания и мечтания к моему сыну или дочке? Да никакого – это мои проблемы, внутриголовные… И вываливать их на детей нельзя! Так кто был неправ? Нет уж, пап, я даже расстраиваться себе из-за твоего звонка не позволю! Мало ли что тебе хотелось? Я – такая как есть, и не любить меня только из-за этого было попросту жестоко!

Дашка заставила себя встать, умыться и отправиться на кухню, решив побаловать себя чем-нибудь этаким… вкусненьким.

-Я заслужила! – строго заявила она своему отражению в зеркале.

Звонок Ильи, который приглашал её пройтись в парке она встретила весьма благосклонно.

-Это я тоже заслужила! Я понятия не имею, как у нас сложатся отношения, и сложатся ли вообще, но я намерена общаться, пока меня это радует и доставляет удовольствие, а дальше – посмотрим! Вот так-то, папа́!

 

Продолжение