Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

32. Кукушка натуральная

Предыдущая часть

Пару дней Дашка успешно избегала встреч с Галиной Сергеевной.

-Вот только мне апчиха такого не хватало! – посмеивалась она, выходя в магазин за продуктами. – Если я и заведу собаку, то уж точно не это… Это же концентрат нескольких овчарок в махоньком тельце! А куда мне такое, если у меня тут такой же концентрат в тиграх бегает… В Коше три тигрицы точно есть, а в Марике как минимум два тигра и ещё пара-тройка тигриных детёнышей!

Рассчитывая, сколько именно тигров поместилось в её сверхактивных котятах, Даша немного расслабилась, утратила бдительность, и…

-Дашенька, какое счастье, чудо какое, что я вас высмотрела! – Галина Сергеевна кинулась наперерез Дашке, безмятежно считающей своих тигров. – Это судьба!

-Галина Сергеевна, добрый день! Судьба что? – осторожно уточнила Даша, глядя на даму, которая волокла в одной руке Мисю, а в другой – чемоданчик на длинной ручке.

-Судьба, что вы появились! – твёрдо и решительно сказала Галина, вручая Даше чемоданчик. – Вот!

-Что вот? – Дашка изумлённо уставилась на даму, которая шустро метнулась к припаркованной рядом миниатюрной машинке и усадила чрезвычайно важного Мисю на переднее сидение.

-Это ваше! – заявила Галина Сергеевна, и, уже заводя мотор, добавила, — Дашенька, простите меня, пожалуйста, но мне его вчера вернули, нет, заранее говорили об этом… Но я всё надеялась, что обойдётся… Не обошлось, а мне срочно нужно уехать. Понимаете, Тирекс с Мисей вообще никак не может общаться. Они дерутся как… как… короче, до победного конца!

-Кто-кто? Тирекс? – изумилась Даша.

-Ну, да, Тирекс – сын Миси, — торопливо пояснила Галина.

-Галина Сергеевна, я не могу его взять! Я вообще не хотела собаку! Ну, если бы и завела, то из приюта.

-Милая моя девочка, ему, — Галина кивнула на чемоданчик-переноску, — ему даже не приют светил, а грозило усыпление. Это алиментный Мисин щенок, первые хозяева купили его не подумавши, потом вернули, потом следующие опять купили и опять вернули, а последние сказали, что или я его забираю, или они его в ветеринарку отвезут, им даже ближе туда…

Дашка машинально подняла чемоданчик повыше и заглянула в торец – там вместо стены была решетчатая дверца, а за ней сидел молоденький чихуахуа всем свои видом показывающий, что он – мечта любого, просто любого человека!

-Да как же так можно? – изумилась Дашка.

-Он характерный, я честно всех предупреждала, но ведь не верят… Чихи – это нормальные серьёзные собаки, просто очень миниатюрные! С ними заниматься надо! – с умным видом заявила Галина.

-Уж кто бы говорил… – подумала Дашка.

-Да-да, я знаю, что вы думаете – что я сама Мисю распустила донельзя и вы абсолютно правы! Правда, он мне достался таким уже взрослый, а Тирекса я сдуру забрала от хозяйки Мисиной ээээ… супруги в пять месяцев, надо же было раньше, может успела бы как-то внушить правила поведения… Ну, короче, я посмотрела на то, как вы с Мисей нашли общий язык и поняла – вы единственное спасение Тирекса! Вы просто созданы друг для друга! – она мягко тронула машину с места и добавила: — Там сбоку в переноске его документы, договор дарения, подписанный с моей стороны, внутри переноски лежит его еда. Дашенька, я вас умоляю, не бросайте его! Ему без вас не выжить! – донеслось до опешившей Дарьи из удаляющейся машины.

Дашка с огромным трудом сдержала рвущиеся из глубины души слова, и то, только потому, что мимо шла молодая женщина с двумя детьми. То, что хотелось сказать, было точно не для детских ушей.

-Вот кххххх, хрррр, кукушка! – прошипела Дарья. – Как так можно делать? И что теперь делать мне?

Она снова подняла переноску и осмотрела «подарочек». – Как там тебя зовут? Тирекс? Как-то не по размеру… – усмехнулась она и отпрянула от решетки, потому что мелкое, исключительно примерное и замечательно милое создание вдруг оскалилось и кинулось на прутья, а потом полаяв что-то явно неприличное на собачьем языке, принялось их грызть.

-Кирдык! – Дашка чуть не отшвырнула подальше переноску вместе с агрессором. – Ты что, сдурел?

-Аааааррррррааарррр! – бузил и топал тоненькими лапами «страшный» зверь.

-И куда мне тебя? – спросила его Дашка.

-Гррррррраааа! – возмутился чихуа её сомнениям.

-Ну, как скажешь… могу и туда! – Дашка грозно нахмурилась. – Ты хорошо подумал?

Рычание несколько утихло.

-То-то же! Ладно, я иду домой, тебя, так и быть занесу туда, посмотрю твои документы и позвоню в питомник. Наверняка они тебя заберут!

План – это хорошо! План, это как такая дорожка, по которой вы можете пройти… а можете и не пройти, споткнувшись о камушек и растянувшись в самом начале.

-Как-как его зовут? – ахнула Дашка, добыв из бокового кармана переноски родословную, ветпаспорт и договор дарения. – Тираннозавр Рекс? Да ладно…

Донесшийся до неё из переноски истошный рёв, распугавший любопытных котят, заставил её пожать плечами.

-А с другой стороны – вполне-вполне подходяще! – решила Дашка. – По крайней мере звуковое оформление соответствует.

Телефон заводчицы — хозяйки «супруги» Миси она нашла быстро и вот именно она и стала тем самым камушком планопреткновения.

-Тираннозавр Рекс? У вас? Замечательно! Что замечательно? То, что он не у меня! Забрать? Девушка, вы что, смеётесь? Я чуть не плясала от радости, когда Галина свои «алименты» наконец-то забрала! Пять месяцев тянула… Вы мне его привезёте? Да ни за что! В клуб? Неее, они его уже знают. Последний раз Галина Сергеевна уже через клуб и пристраивала. Усыпить хотели последние хозяева? Нуууу, кардинально, конечно, но… есть такая штука как выбраковка по характеру! Вот Тир – точно выбраковка! Он же больной на всю голову!

-Так зачем же вы его отдали? – удивилась Даша.

-А куда мне его? Я – не благотворительная организация, знаете ли… Полагалось за вязку одного щенка отдать, я отдала. Какие претензии? И вообще, некогда мне!

-Да что мне-то делать?

-Откуда я знаю? Ну, попробуйте его продать или отдать кому-то… Только, если продавать решите, учтите, он кусается и может кинуться, так что много денег не запрашивайте – найдут – скандалить будут. Или… Ну, телефон вета вам продиктовать, или сами найдёте?

Даша сначала даже не поняла при чём тут ветеринар, а когда до неё дошло, заводчица уже хмыкнула и прервала разговор.

 

Продолжение