Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

33. Тираннозавр Рекс, для близких – Тир

Предыдущая часть

-С ума сойти! – выдохнула Дашка, машинально усевшись рядом с переноской прямо на пол.

К ней тут же примчался Марик и с негодованием уставился в переноску — Тирекс грыз решетку и басовито гудел, явно собираясь слопать всех, до кого дотянется.

-Ну, Галина Сергеевна, ну… Доберусь я до вас! – сердито фыркнула Дашка, а потом увидела, как свирепый зверюга весом меньше двух килограмм, устало отодвинулся от дверцы и лёг, безнадёжно прикрыв глаза.

Дашка покосилась в паспорт. – Да ему всего-то семь месяцев! И за семь месяцев его так швыряли из рук в руки! Ну, знаете! – покосилась она на умолкший смартфон. – Безобразие вы творите! Если уж вяжете собаку, так хоть за щенков отвечайте, а не так… «дать вам телефон вета». Фу, непорядочная какая тётка тебе, малыш, попалась! — сказала она Тирексу. – Забавно, а как ты сообразил, что я к тебе обращаюсь? Интонацию услышал, что ли? Тогда ты очень умный чихуа! – задумчиво рассуждала Дашка, увидев, что карие глаза приоткрылись, и внимательно её оглядели.

Тирекс не мигая смотрел на Дашу, а потом неожиданно горестно вздохнул.

-Бедняга ты, бедняга… – Дашке неожиданно стало его жаль, — Ну, ты же не просил тебя швырять из рук в руки! Да ещё с таким припевом, мол, это выбраковка! – ей сразу припомнилась «вечная песня о главном», которую так любили исполнять в её семействе. Она же для них тоже была выбраковкой! Это ещё больше заставило пожалеть Тирекса. — А по-моему, ты очень даже красивый, умный и во всех отношениях замечательный. Только очень уж грозный, понимаешь? Ты же нас прямо напугал, обрычал, едва решетку не перекусил!

Дашка говорила, всё, что приходило в голову, а пёс её слушал. Слушал сначала напряженно, явно собираясь снова порычать, потом несколько расслабившись, а потом так и вовсе заинтересованно.

-Знаешь, я мечтала о собаке! Мне так хотелось, чтобы меня кто-то любил! – говорила Дашка. – Просто любил за то, что я есть, а не по каким-то особым причинам! Только мне казалось, что надо заводить пса из приюта, им же там очень плохо! А вот видишь, как получилось… по-моему, тебе тоже плохо. Видать, порода, родословная, перечень титулованных предков чуть не до царя Гороха, и всё такое прочее, совсем не гарантирует счастья и безопасности… Ладно, давай так – я тебя выпускаю, а ты никого тут не кусаешь! Хорошо?

Она ожидала, что пёсик выскочит из переноски, сшибая всё на своём пути и рванёт к ней – укусить, а может, кинется на Кошу и Марика. Поэтому котят она унесла и закрыла в своей спальне, а потом всё-таки решилась и открыла дверцу.

Тирекс вышел степенно, порычал на окружающее для порядка, а потом отправился исследовать территорию, важно обойдя Дашку, словно её тут и не было.

-Ну, не грызанул и то неплохо! – решила Даша, краем глаза наблюдая за худосочной миниатюрной тенью, обходящей кухню.

Она решила дать Тирексу время привыкнуть к дому, приготовила обед, а потом, обнадёженная его поведением отправилась открыть свою спальню.

-Кошенька, Марик, да как же вы ухитрились перевернуть стул и сбить им стеллаж? – ахнула она, узрев стул, который висел на честном слове и двух ножках, упираясь спинкой в такую же склонившуюся набок этажерку, в свою очередь облокотившуюся о кровать.

Малолетние полосатые хулиганы приняли абсолютно безмятежный вид и восседали на кровати, словно это и не они вовсе даже…

Ворвавшийся в комнату мелкий ураган смёл и спокойствие, и безмятежность, и котят…

-Ааааарррав! – взвыл Тирекс, выпучив от возмущения глаза. – А ну, вот я вас счас!

- Ты ваааще кто такой, чтобы тута аравкать? – Марик и Коша перескочили на кресло, но вовсе не собирались сдаваться – оба стали боком, подняли вопросительными знаками распушившиеся ёршиками хвосты и заскакали, явно стараясь напугать агрессора.

Дашка растерялась, первая мысль была – спасать котят… Вторая поймала эту паническую мыслишку за хвост и притормозила.

-Ээээ, спасать? Секундочку… Да от кого? И кого именно? Если уж на то пошло – это Тиру может достаться – они уже крупнее, чем он сам!

Котята прыгали и смешно фыркали, Тирекс, топотал тонкими лапочками внизу, явно пытаясь забраться на кровать и быть, так сказать, на одном уровне с кошками, Даша наблюдала…

-И что? Что такого он страшного делает? А? Он, по-моему, вообще, прибыл чтобы оказать поддержку правопорядка в квартире! Ладно, надо их как-то познакомить, а для этого, разумнее всего чем-то угостить. Интересно, тираннозавры сыр любят?

Тирекс не очень-то обратил внимание на Дашино приглашение, зато, увидев, что она взяла котят на руки, азартно рванул в погоню.

-Не-не… мы тут кошками не питаемся! А вот сырком можем угоститься! – хитрая Даша предложила отличную альтернативу и через несколько минут вся компания вполне миролюбиво ела, причём выяснилось, что Тир успевает слопать и своё и порцию «того парня», то есть того котика…

Даша решила сходу замечаний не делать – пусть немного освоится, просто подняла разгневанного и обобранного Марика на стул и докормила его там.

-И ничего такого уж страшного, да? – уточнила она у Коши, разумно перебравшейся ей на колени.

Что-то тёплое, привалившееся к её щиколотке устало вздохнуло и расслабленно растеклось по ступне. Дашка опустила глаза – Тирекс изо всех сил старался не уснуть, таращил глаза, временами мотал головой, короче, являл собой такую яркую картину смертельно уставшего существа, что Даша не выдержала!

-Эээх ты, страшный ты мой зверь! – она воспользовалась тем, что Коша ускакала проверять Мариковскую миску, наклонилась и отважно подняла лёгонького Тира на колени.

Ну, конечно же, он тут же оскалился, забасил, зарычал, даже зубами защёлкал!

-Да, я уже поняла, что ты настоящий, отважный и очень строгий! – серьёзно сказала ему Даша. – Но, может быть, ты будешь защищать нас, а не грызть? Вот смотри – нас тут трое, я и два котёнка. Неужели же ты будешь хулиганить? Нет, не верю! Ты разумный, полный достоинства, красивый! Ой, какой ты красивый…

Тираннозавр Рекс внимательно слушал, склоняя голову то на одну, то на другую сторону. Все, к кому он попадал до сих пор на малейший рык или снисходительно смеялись, или обижали его!

-Легко им! Здоровенные громадины! Отпустите! Немедленно отпустите! И нечего меня трррогать, я не рррразрррешал! – вопил он. – Не смей меня лапать! Я тебя не знаю! Фууу, не пачкай меня! Вымазала чем-то морду и меня теперь мацаешь? Фффеееерррр! – его рык был солидным и увесистым, правда, к сожалению, увесистым в Тираннозавровом организме был только он… и это вызывало ещё больший смех. Вот что-что, а хихиканье над собой он не переносил абсолютно! И что прикажете делать маленькой собаке с огромным чувством собственного достоинства, с отвагой, которой хватило бы на трёх львов, предприимчивостью стаи гиббонов и с прекрасным аппетитом? Да ещё с учетом того, что всё это по какой-то ошибке природы оказалось упихано в крошечное смешное тельце?

Дашка отлично знала, как это неприятно, когда тебя не воспринимают всерьёз, как обидно, когда видят только внешность, не обращая ни малейшего внимания на самого тебя. Она и не подумала смеяться над отважным, хоть и крошечным псом, наоборот, уважительно поговорила с ним!

-Вот, это уже лучше! – думал Тирекс, проведя некоторое время на Дашкиных коленях. – Ничего так, может, и уживёмся. Опять же! Защиты у неё никакой, эти… кошаки вовсю хулиганят! А ещё… ещё в шкафу пахнет очень вкусно! Короче, есть чем заняться!

 

Продолжение