Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

34. Собачья ферма

Предыдущая часть

Это стало понятно сразу, как только они вышли из подъезда…

-Ну, всё, я попала! – думала Дашка, обреченно слушая раскаты грома, источником которых было крошечное тельце Тира. – Да кто бы мог подумать, что из такого маленького существа могут вылетать такие громкие звуки! Ой, стыдобище! И как с ним гулять? Это почище Миси будет!

Тира она несла на руках и очень старалась делать вид, что её тут нет, ну, или есть, но звуки, которые выдаёт её собака она просто не слышит!

-Как назло Илья не звонил и не писал, значит, пока на работе задерживается и гулять не идёт, а я так надеялась, что он мне посоветует, как утихомирить это звуковое оформление… – немного огорчилась Дашка. – Он же рычит на всех собак, которых видит! Ой, счастье какое, что я его сразу в парк не повела, тут-то собак поменьше. Сейчас вот и вовсе никого, — опрометчиво обрадовалась она.

-Рааарррыыыыырааа! – снова завёлся её «вечный двигатель».

-Тир, я тебя очень прошу, ну не скандаль, тебя же никто не трогает!

-Дааа, не трррогает, а чего он на меня смотрит и нюхает в мою сторррону? – гневно прорычал Тирекс, увидев подходящего к ним пса. – Чего он такой огрррромный?

Даша обернулась и чуть не споткнулась, узрев рядом с собой здоровенного мастино.

Пёс подошел почти вплотную и пристально рассматривал громогласного невеличку на руках у хозяйки.

-Чего ты вопишь? – уточнил он.

-А ты чего тут? Чего пришел и уставился? Зачем нюхаешь? Думаешь, рррраз я маленький, то меня можно сдувать своим нюхом? Да я тебя… Да я тобой… – рвался в бой Тирекс.

-Ещё одно неведомое зверушко… – невесело вздохнул высоченный широкоплечий мужчина, подходя к мастино. – Лорд, пошли! Видишь, ещё истерик появился. Мало тебе было того Мюслю… Девушка, держите его крепче, а то мы вас боимся.

-А можно было не издеваться? – Дашка вспыхнула и гневно воззрилась на мастиновладельца. – Чем он вам помешал? Рычит? Так, когда ваш пёс лает, у меня вообще окна дрожат, только я к вам с претензиями никогда не лезла!

-Теперь я понимаю, чего его так плющит – скандальный – весь в хозяйку! – небрежно отозвался мужчина. – Странно, что я его до этого дня не видел.

Даша внезапно разозлилась всерьёз! – Не видели вы его потому, что его мне первый день как подарили! – прошипела она. — А вот вам комплимент я вернуть не могу – вы на Лорда ничуть не похожи! Он умник и воспитанный, даже скандалиста Мисю выдерживает, а вы… Вы что, не знаете, что они понимают вашу речь? Вы хоть понимаете, как им обидно слышать издевки?

-Вам обидно? – c cомнением уточнил мужчина.

-Да при чём тут я? Мне вы глубоко безразличны! Ему обидно! – она кивнула на Тирекса, который выглядел реально оскорблённым – передняя лапа поднята, нос задран вверх, в карих глазах поблёскивает что-то подозрительно похожее на слёзы. – Я у него уже четвёртая хозяйка, и его усыпить собирались, вы думаете, как ему жить, весело?

-Ого! – мужчина пожал плечами, — Не знал, что всё так серьёзно. Ну, извини, друг…

Тирекс ещё выше вздёрнул нос и покрепче прижался к Даше, ощущая потрясающе приятное чувство – за него заступились!

-А что так-то? Проблемы у него? – осторожно уточнил мужчина. – Да, кстати, я – Денис, а вы?

-Дарья, — представилась Даша. – Ну, насколько я могу судить, его не воспитывали, а перекидывали из рук в руки. А первые пять месяцев, пока его не забрала хозяйка Миси – это алиментный Мисин щенок, он жил у заводчицы.

Денис хотел было сказать, что раз это сынок Миси, то с ним всё понятно, но глянул на трясущуюся от волнения, всё ещё поднятую переднюю лапу, толщиной примерно в палец его Лорда, на скорбную морду, да и промолчал.

-Я говорила с этой заводчицей, она мне предложила телефон вета, чтобы его… ну, короче, я вы поняли, а я при нём говорить это не хочу – он много чего реально понимает. – вздохнула Даша и погладила Тира, картинно припавшего к её плечу. – Тогда я посмотрела сайт этого питомника…

-И что? – заинтересовался Денис, увидев, что она задумалась и примолкла.

-Я не знаю… у меня собак раньше не было… Это вообще реально, иметь тридцать две суки, восемь кобелей и со всеми нормально общаться? Ну, то есть, там же ещё и щенки есть… Как она их воспитывает-то? Мися, кстати, тоже оттуда родом, тоже помотался по рукам, и к своей теперешней хозяйке он попал уже взрослым да вот таким… скандальным.

-Аааа, тогда всё понятно! – кивнул Денис, — Конечно, нереально! Даже если не тратить время на еду и сон, каждому внимания уделить невозможно, разве что она работников нанимает… Это сейчас стало модно – бизнес такой. Реально! Даже расчёты есть по бизнес-плану, сколько иметь собак, сколько тратить на корма, на стройку, обогрев вольеров, и так далее… Ферма собачья.

-Да вы что? Как же так можно? – ахнула Даша. – Как же так…

-К сожалению, это не новости. Я не знаю, как в остальном мире, но вот в Финляндии самолично был на такой ферме – забирал щенка французского бульдога для сестры – она оплатила, но не смогла за ним приехать. Там вообще собаки жили в подвале. Да, он тёплый, но совершенно невозможные закутки, словно для кроликов, и в них фрэнчи… Какая там социализация и дрессировка! Мурка – это свою псинку так сестра назвала, только месяца через два себя нормальным щенком почувствовала – играть начала.

Он хмуро покрутил головой. – Жаль, что я про Мисю этого раньше не знал – теперь-то ясно, чего он такой… А ты! – обратился он к Тиру, — Ты не смущайся, Лорд только с виду огромный, так-то в кресло залезет, утопчется там, и как кошка – практически незаметный становится!

Даша потихоньку выдохнула – владелец мастино, которого она чуть было не записала в категорию высокомерных и противных типов, оказался очень даже понимающим.

Они шли, разговаривали о собаках и методах коррекции поведения, о приручении собак к кошкам и наоборот, о местных псах, которых стоило опасаться Тиру, пока он не сможет вести себя потише.

В конце концов, Тир завозился у Даши на руках и попросился на землю – надобности по зову природы никто не отменял.

Оказавшись под ногами у невозмутимого Лорда, Тир разрычался, напрыгнул на него, но так как мастино сделал вид, что его тут и вовсе нет, Тир счёл себя победителем, довольно выдохнул и метнулся к ближайшему дереву.

-Ничего-ничего… оклемается! Галина Сергеевна сама по себе дама непростая, так что Мисе, конечно, труднее, а у вас, как мне кажется, всё получится! Нет, не нужно его сейчас на руки — ему побегать хочется. С Лордом его никто не тронет, не волнуйтесь. Лорд! – пёс вопросительно обернулся на хозяина, а тот кивнул ему на деловитого невеличку — чиха.

-Да понял я… – согласно вильнул хвостом Лорд и неспешно потрусил за новым приятелем.

 

Продолжение