Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

35. Чихуа – крупный добытчик и охранник

Предыдущая часть

-Кто бы мог подумать, что даже под присмотром огроменного мастино, мне будет так за него страшно! – удивлялась Дашка, заводя своего пса домой. – Ужжжас! Когда хаски примчались, я вообще чуть не заорала… Впрочем, они тоже были в шоке, когда Тир на них кинулся! Ой, мамочки мои, как же сложно будет его отучать! Хорошо хоть Денис всем объяснил ситуацию, и нас поняли!

Даша выдохнула, вспоминая, как сердитые и презрительные взгляды собачников сменялись сочувствием.

-Ой, бедненький! За семь месяцев столько пережить! Ну, конечно, будешь тут на всех орать и кидаться! – заохала худенькая хозяйка огромного алабая, которая вполне могла бы кататься на нём верхом. – Гром, не обращай внимание на Тира! Это просто нервы! Он успокоится и всё будет хорошо!

Плотная и упитанная хозяйка исключительно изящной левретки, которая изображала из себя белку и прыгала по всем поверхностям, включая скамейки и спину Грома, активно поддержала знакомую, — Даша, не расстраивайтесь! Он умница, вон, даже перестал на мою орать, хотя, возможно, у него просто дыхание перехватило, когда он решил, что она к нему на голову прыгнет. Ничего-ничего, всё нормализуется! Ох, как же я не люблю такое… У меня есть знакомые – в высшей степени приличные овчарочьи заводчики, да, они профи и именно что хозяева всем своим собакам. Щенки у таких выращены отлично, и социализированы, и психика великолепная. Так они бы и не отказались забрать пса обратно, привести его в порядок… А уж совет про усыпление здоровой собаки, это вообще дно, днище!

Даша вспоминала слова поддержки от людей, которых пару часов назад знать не знала, и изумлялась… – Надо же! Я тут уже несколько лет живу, а ни с кем, кроме Галины Сергеевны и пары соседей на лестничной площадке знакома не была. Зато сейчас, словно сказочный золотой ключ появился, рррраз и у меня уже куча знакомых, меня включили в общий чат местных собачников, чтобы я знала все последние новости, надавали кучу дельных советов, утешили и поддержали. Кто б знал, что для всего этого нужно было только завести собаку!

Утомлённый прогулкой и обширным кругом новых знакомств, охрипший от угрожающего рыка и несколько обезоруженный дружелюбием собак Тир, едва добрался до сложенного в несколько слоёв старого одеяла, которое Даша ему постелила как матрасик.

-Дошел и рухнул! Как нам с ним повезло, что мы не встретили агрессоров, и что нам объяснили, кого именно надо обходить стороной! – радовалась Дашка. – Фууух, ну и утомительный день! Как хорошо, что он уже заканчивается.

На подстилке мирно сопел Тир, к нему долго и старательно подкрадывались котята, изображая тигров на охоте, а потом, когда им это надоело попросту улеглись рядом с невеличко-псом.

-Ну, вот и славно! Сейчас я приготовлю ужин и спаааать! – зевнула Дашка и чуть не вывихнула челюсть, потому что в дверь позвонили.

-Это ещё кто? – изумилась Даша.

-Хто? Хто это? – заметался Тир, решивший спросонок, что это за ним. – Меня опять куда-то? Меня заберут?

Он стартовал с подстилки так, что котят с неё аж снесло!

-Бежать, спрятаться! Не хочу, чтобы забрали! – заметался Тир, который совсем недавно первый раз за очень долгое время, наконец-то ощутил себя на диво спокойно.

-Спрятаться? Да что ж ты сразу-то не сказал? – вынырнула перед его мордой Коша. – За мной!

Даша с сомнением посмотрела на дверь.

-Может, сделать вид, что меня тут нету? Нетути и вся закончилась для незваных гостей?

-Дашка! Открывай! Нам про родителей поговорить надо! – донеслось из-за дверей, и Даша обреченно вздохнула.

-Да кто бы сомневался, что это пришел сестринский караул, причём караул в буквальном смысле этого слова.

Она неохотно отперла замки.

-Чего сразу не открыла? Или у тебя этот… твой? – недовольно и насмешливо фыркнула Татьяна, заходя в квартиру. – Ань, напомни, чтобы я сумку не забыла забрать – купила домой к чаю всякого всего!

-А нам чай попить? – заинтересовалась Аня.

-У Дашки спроси – она тут хозяйка, с неё и чай! – порекомендовала скуповатая Татьяна.

-Чаю нальёшь? – живо переключилась Анна на старшую сестру.

-Налью…

-А к нему что?

-А к нему вопрос, что вы там про родителей говорили? – Даша достала из кухонного шкафа тарелку с овсяным печеньем и корзинку с сушками,

-Нуууу, с тобой не объешься… – заныла лакомка-Аня. – Даш, я голодная, у тебя посущественнее чего-то имеется?

-Да хватит тебе! Видишь же, она жилится! – сморщилась Татьяна, которая как раз и была первостатейной жилой. – Ладно… Поговорим сначала, а потом будем разбираться с едой.

-Короче, — Аня прихватила сушку и захрустела ею, не замечая, как из-за угла коридора появился краешек чьей-то миниатюрной морды. – Мы были у родителей!

-Да, на тебя ходили жаловаться! – дополнила Татьяна.

-Так вот… мы стараемся, чтобы они не развелись! – проигнорировала её дополнение близняшка, — И ты нам должна помочь!

-И себе тоже! Это же в твоих интересах! – уверенно кивнула Татьяна. – Мы с матерью и отцом поговорили, но они делают вид, что не понимают… А это просто смешно, что они творят! Для нас это вообще сплошная потеря.

-Разве? – удивилась Даша.

-Конечно! Ты подумай! Они разводятся, отец женится на своей фифетке, она становится наследницей первой очереди! — с возмущением объясняла Татьяна. – А если мать замуж за кого-то соберётся? Да это же смешно в их возрасте!

-Почему смешно? Они имеют право – взрослые люди!

-Ты что? Глупая, или прикидываешься? А имущество? А если отец ещё ребенка заделает?

-Кстати, мне он недавно звонил, — Даша усмехнулась, — И как я поняла по его оговоркам, у нас вот-вот родится брат.

-Че-го? – взвыли обе сестры. – Какой ещё брат? Этого нельзя! Это ж наследство делить…

-Да что вам делить-то? – не выдержала Дашка. – У нас родители молодые, живы-здоровы, к счастью! Имеют право на личную жизнь! О каком вы наследстве толкуете?

-Да что ты ей, дyрындe, рассказываешь? – озлилась Татьяна, повернувшись к сестре. – Она никогда личной жизни не имела и иметь не будет, разве что на шею тому, с помоечным псом повесится…

-И не говори! – взвизгнула Аня, развивая ценную мыль сестрицы.

Они, охваченные гневом на родителей и на Дашку, не расслышали за криками тихий шорох. Негромкий «целлофановый» шорох, раздавшийся в прихожей, почему-то переместился по коридору в сторону комнат и затих там.

-Ты… Ты никогда ничего не понимаешь! – верещала Аня, при полной поддержке сестрицы. — Тыыииииии! Ай, чего это, айиии! – она завопила, выскочила из-за стола и неэстетично вытаращила глаза, тыча пальцем в какое-то странное существо, только что цапнувшее её за большой палец ноги, видневшийся в вырезе модных босоножек. – Крииииисаааа! — запищала она отчаянным тоненьким голоском.

Татьяна, откинувшая стул в сторону, метнулась на кухонный диванчик, перелетев туда одним махом, — Крыыыыысссаааа! – завыла она, почему-то басом.

-Ррррав-гггграаав! – звонко залаяла «крыса». – Грррубиянки! Вот я вас счас! – разумеется, собачий язык люди традиционно не поняли, но общий смысл был вполне-вполне доходчиво донесём низким утробным рычанием, совершенно неожиданным у такого миниатюрного существа.

Лай, рычание и неожиданно стремительные броски Тира, близняшек привели в ужас.

 

Продолжение