Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

36. Это моя собака!

Предыдущая часть

-Что это? Кто? Крыыысыыы! Много крыс! – верещала Татьяна, которой почему-то померещилось, что нападающих просто толпы.

-Аааа! Крииисиии! – пищала Аня, которая тут же уверилась, что кухню заполонили полчища страшных грызунов.

-Какие крысы? Вы что? С ума сошли? Тир, фу! Хватит, мой хороший! – Даша попыталась было остановить пса, но куда там!

-Не хрррватит! Я их ещё не совсем победил! – наскакивал Тир на хамских незваных гостий. – Сожжжру, загрррызу! Это моё! Тут рррычать можно только мне! Моя терррриторррия!

Его ничуть не смутила брошенная Татьяной туфля, наоборот, он увернулся от летящего предмета, размером почти с него самого, и с новой силой зарычал.

-Ну, всё! Хватит, мой хороший! – Даша испугалась за пса и подхватила его на руки.

Тир в запале чуть её не укусил, но вовремя опомнился, правда, вопить и рваться из её рук не перестал.

-Я сказала хватит! – Даша и не знала, что она может так сказать, чтобы утихомирилось это рычащее и извивающееся в её руках грозное, хоть и крошечное создание.

-Дашка! Что это за твaрь такая? Что ты домой притащила? – гневно крикнула Татьяна.

-Это моя собака! – уверенно и спокойно ответила Даша, мимолётно подумав о том, что ещё утром сама мысль о появлении дома этого самого пса казалась ей абсолютно безумной.

-Ты что? Сдурела? Какая ещё собака? – присоединилась к близняшке Аня. – Она меня укусила!

Она брезгливо ткнула пальцем в Тира, тут же снова зарычавшего.

-Ну, если ты плохо воспитана, и укусить не грех! – рассердилась Даша. – Чего ради вы приходите без приглашения, да ещё и орёте в чужом доме?

-В чужоооом? – возмущенно протянула Татьяна, слезая с диванчика и опасливо подтягивая к себе туфлю. – Вот ты как заговорила!

-А что, это твой дом? – саркастически уточнила Даша.

-А ты что, нам уже чужая? – подбоченилась Аня. – Ишь ты… пару раз на свиданку сходила, расхрабрилась и решила, что можешь на нас наплевать? Да кому ты нужна-то кроме родных и то, просто потому что у нас родители общие!

-Да, действительно… и кому я нужна? И зачем бы? Разве что только нянчить племянников, копаться в огороде, хозяйством заниматься, да? По первому требованию лететь к вам и помогать с уборкой и прочим – у вас же семьи…

-Да, именно! У нас семьи, а у тебя нет и не будет! – завелась Татьяна. – Вот ты и натащила всякое помойно-крысятное! — она фыркнула в сторону моментально оскалившегося Тира, явно подозревавшего, что вот это противно-визгучее он недогрыз!

-Что у меня будет, а что не будет – не твоя головная боль! Сама разберусь! – неожиданно резко ответила Даша. – Кого я завожу и что именно приношу в свой дом – тоже моё дело, не ваше! К родителям с вашей ерундой я не полезу, и впредь, если вам хочется ко мне в гости прийти, будьте любезны уточнять, хочется ли этого мне!

-Ах, вот ты как? – возмутилась Аня.

-Именно так и никак иначе! И нечего передо мной руками размахивать – пса нервируешь! – строго приказала Даша.

Тир абсолютно не нервничал, нет! Он был на вершине восторженного возбуждения.

Трудно жить, когда ты, на самом-то деле, никому не нужен. Нет, то есть нужен, но как что-то для тебя самого неестественное – как модный аксессуар, как прилагательное к «крутости» и статусности хозяев, как «ой, какой малипусечка, Дусик, купиии мне собачичку, он как раз для моей новой сумочкииии», или из этой же оперы «Маринка облезет от зависти, когда меня с таким пусечкой увидит», или как вариант «ой, все наши просто упадут! А в Инсте будет мильён лайков». Ещё страшнее, когда животное покупается для ребёнка, воспитанного в вышеозначенных правилах – есть я, только я, а все остальные – декорации и обслуга.

Трудно жить, когда создан для того, чтобы быть верным, любящим, бдительным и заботливым, пусть и крохотным. Когда ничего не нужно, кроме настоящего хозяина, к которому прикипаешь всем свои существом, а его-то как раз и на горизонте не предвидится!

Невыносимо трудно и одиноко становится, когда тебя перебрасывают из рук в руки как мяч, или забывают, как ненужную игрушку.

Всё это, несмотря на юный возраст испытал на себе Тирекс. Испытал, прочувствовал и почти совсем разуверился в смысле своей жизни – его просто не было!

И тут появилась она – хозяйка, его смысл, его цель! Тир уже не сомневался, что это именно так. А что? Разве с ним хоть кто-то до этого дня говорил так, словно ему интересно что с Тирексом происходит? Разве кто-то беспокоился о нём, разве ему кого-то хотелось защитить, пусть даже его самого ударят?

Когда Тир услышал уверенное Дашино: «Это моя собака!», то и вовсе возликовал! Повезло же этим вопящим громадинам, что хозяйка его держит – он их попросту закусал бы от восторга!

-Это не пёс, это… это… – Татьяна много чего была готова высказать, но старшая сестра абсолютно ледяным тоном потребовала закрыть рот и оставить своё драгоценное мнение при себе.

-Ты что? Да как ты смеешь так с нами говорить? – опешили сестрицы.

-Как? Да у вас училась, училась и научилась, наконец! Так что с полной ответственностью вам говорю – орать тут вы не будете больше никогда!

Дашка сама была в шоке от своего поведения! Заперев дверь за сестрицами, возмущенно шипящими на неё, как клубок профессиональных кобр, она покосилась на себя в зеркало.

-Ошалеть! Неужели же я всё-таки решилась? Ииии, с ума можно сойти! – выдохнула она. – Хорошо, что Татьяна сумку свою не забыла, а то потом вернулась бы!

Даша припомнила, с какой яростью сестра рванула к себе шуршащий пакет и покачала головой:

-Ну, и характер! Зря их так разбаловали вообще-то… И как это ещё мужья переносят? А ну, как надоест обоим? Хотя… да какое моё дело? Это ж их семьи, пусть сами разбираются! Да, мой хороший? Ах, ты, защитник ты мой! – она погладила Тира, которого так и держала на левой руке.

-И защитник, и добытчик! – самодовольно фыркнул Тир на собачьем языке. - Это они удачно зашли вообще-то! – одобрил он девиц.

 

Продолжение