Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

42. Собачий полёт за бабочкой-камикадзе

Предыдущая часть

Правда, вслух этого он не сказал – Даша ему нравилась, а высказывать своё «фе» и расстраивать хорошего человека – это точно не по-мужски!

Тир при виде незнакомого пса насторожился.

-Это ещё кто такой тут? Чего хвостом виляет и скалится на мою Дашу? – он прищурился и гневно заворчал.

-Тир, это свои! – пояснила Даша.

-Какие ещё свои? Свои нас дома ждут, а по улице всякие разные чужие ходят! – не поверил ей Тир.

-Тир! Нельзя! – строго сказала Даша.

-Я сам лучше тебя знаю! – завёлся Тир.

Я-СКАЗАЛА-НЕЛЬЗЯ! – Даша приостановилась и, пользуясь тем, что Илья с Джеком ещё далеко, решила расставить все точки над и. – Ты не будешь скандалить! — кто бы мог подумать, что она умеет говорить таким тоном, хотя… практика устранения еженедельного племянниковского беспредела её к этому морально подготовила.

-Я? Скандалить? Да я нас защищаю!

-Нет! Рычать, ворчать и защищать там, где угрозы нет, ты тоже не будешь!

-Да? – c сомнением уточнил чуть вильнувший хвост.

-Стопудово! – подтвердила Даша.

-Ну, так бы сразу и сказала. Правда, они всё-таки какие-то подозрительные…

-Ты уже забыл?

-Да ладно, ладно… сначала не слопаю, а потом посмотрим!

Так они и встретились – насупленный крошечный Тир, полный сомнений Джек, Илья и Даша.

После краткого изложения Дашей истории о том, как именно к ней попал Тирекс, Илья только руками развёл.

-Знаешь, эта самая тётка, ну, просто крайне неправа!

-Знаю, конечно неправа, и так нельзя. Но, если честно, ни разу не жалею! Оказывается, мне для полного счастья был нужен именно Тир. Он и защитник, и добытчик, и певец знатный. Представь, уволок из сумки моей сестрицы, пока она со мной ссорилась, пакет с выпечкой и сушками. Выпечку они на троих с котятами поделили и слопали, а сушки Тир хозяйственно припас!

Тир приосанился. Несмотря на то, что пакет с хозяйственными припасами Даша изъяла, он почувствовал себя очень разумным и правильным псом!

Джек с уважением принюхался к невеличке – ему даже почудилось, что от Тира пахнет чем-то таким… завлекательно-аппетитным.

А потом… потом появилась бабочка. Это была какая-то очень неразумная бабочка… бабочка – камикадзе.

-Джек! – взвыл Илья.

-Тииир! – ахнула Даша, от неожиданности выпустившая поводок из руки.

Два охотника за бабочками промчались мимо клумбы, рванули через плотный кустарник, форсируя его по-разному – Джек красиво перелетел сверху, а Тир махом преодолел хитросплетения ветвей у земли, рысью проскакали по газону и на пару ухнули в болотоподобное парковое озерцо.

Бабочка насмешливо взмахнула крыльями и улетела восвояси.

-Ой, мамочки, мама! – перепугалась Даша. – Тир!

Тира, для которого облицовка берега была высоковата, достал Илья, Джек выбрался сам и от души встряхнулся, щедро окатив окрестности тучами брызг.

-Ёлки-палки-моталки… – два водяных! – Илья почесал затылок, разглядывая налипшие к шерсти Джека водоросли, ряску и прочее «богатство», скопившееся в давно нечищеном водоёме. – А у нас горячей воды как назло нет! Чудище, пошли, будем холодной мыться, а то от тебя несёт, как от болота… Даш, мы побежали, ладно? А то потом это высохнет и его брить придётся!

-Если хочешь, его можно у меня вымыть… У нас горячая вода есть, – с сомнением предложила Даша. Она никогда мужчин домой не звала, и не была уверена, стоит ли… Но от Джека и правда сильно пованивало гнилыми водорослями, хотя… Тир благоухал ничуть не лучше. – Только я сначала Тира выстираю. Ладно?

-Ты уверена? Ну, в том, что нам можно вымыться? Честное слово, я бы лучше дома, но не представляю себе, как его ледяной водой отстирать – шерсть очень густая, а он холодное категорически не любит ещё с приюта.

-Конечно, уверена! – решительно сказала ни в чём не уверенная Дашка. – Пошли скорее, пока нас не заставили восстанавливать прогалопированный нашими кониками газон.

По дороге домой она судорожно вспоминала, а не оставлено ли в ванной её бельё?

-Нет, вроде! После того, как Коша перегрызла лямку на бюстгaльтeре, я ничего такого больше в доступе не оставляю… – припоминала она. – Хоть бы кошмарики мои ничего глобального не перевернули!

-Даш, это, наверное, всё-таки неудобно… – Илья заметил, насколько его знакомая озадачена и трактовал это по-своему. – Не переживай, мы лучше домой…

-Да нет… я не из-за вас! – неохотно призналась Даша. – У меня дома два котёнка, я тебе говорила…

-Ну, да, рассказывала… – у Ильи кошек не было, и он ничего не понял.

-Они сейчас пребывают в прекрасном возрасте «юный домашний вредитель, первая ступень», — уныло объяснила Даша. – Так что, если у меня выкорчеваны все цветы, перевёрнуты стулья или подушка живёт в коридоре – ты не пугайся, это лягушонки в моей коробчонке свои порядки устраивают.

Илья рассмеялся. – Ааа, они тоже так делают? Не переживай, я привычный. Ты бы знала, что мой лягух творил, когда из приюта домой попал… Компьютерное кресло пало жертвой в борьбе роковой и было разобрано на молекулы, ножка кровати была злостно перекушена, каждый вечер все кастрюли из шкафа добывались и расставлялись по кухне с намёком на то, что они там, в шкафу живут пустые и голодные! Про вскопанную до пола кровать и обросший шерстью диван я просто молчу – это такие мелочи! Апофеозом был оторванный подоконник. Не спрашивай, я не знаю, как он это сделал…

Даша изумленно покосилась на Джека, довольного перечнем своих заслуг и достижений, и рассмеялась. – Фууу, ты меня утешил! Раз так, то ты всё поймёшь!

-Честное слово! Я такой, понимающий! – куда-то исчезла неловкость и от неожиданного визита, и от косых взглядов, которыми их квартет щедро награждали прохожие. Остались только собаки и их хозяева, которым стало не только приятно, но и легко общаться друг с другом.

 

Продолжение