Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

43. Большая собачья стирка

Предыдущая часть

Даша понятия не имела, как именно Тир относится к купанию. Лапы он мыть позволял, а вот купаться целиком…

-И кто меня за язык-то тянул? – проносились тоскливые мысли, когда она представляла себе картину «стирка отчаянно сопротивляющегося чихуахуа при свидетелях». – Не было печали – пригласила на свою голову! – думала она, старательно улыбаясь, чтобы Илья не уловил её сожаление.

-Даш, мы у тебя во дворе походим пока ты Тира выкупаешь, ладно? А то мой охламон обязательно что-то у тебя испачкает, пока ждать будет! – Илья как представил, что именно Джек может сотворить с Дашиной квартирой, ему аж нехорошо стало…

Даша благодарно улыбнулась и заторопилась домой, а Илья уныло осмотрел «фронт работ».

-Ну, знаешь, тебя стирать и стирать… Я даже не знаю, как мы с тобой управимся… — он с тоской припомнил своего приятеля — гордого владельца мопса, который обожал купаться и лез в любую лоханку, только бы она была с тёплой водой!

-Да паааадумашь! – Джек легкомысленно почесал задней лапой за ухом, отчего с уха на асфальт полетели куски водорослей. – Я и так хорош, если что! Крррасавец! – он гордо выпятил грудь перед белоснежной крохотной мальтийской болонкой, семенящей за хозяйкой на поводке.

Впечатленная болонка рванула вперёд, и упираясь лапами потащила свою хозяйку прочь от такого грязного чудища.

-Ну-ну… от тебя уже приличные собаки шарахаются! – укорил его Илья. – А у Даши ещё и кошки есть!

-Да я… я самый кошкообаятельный пёс! – самоуверенно тявкнул Джек.

Даша в этот момент заполняла водой дно ванной, опасливо поглядывая на Тира.

-Что? Что ты так на меня смотришь, как будто хочешь украсть мою любимую жёваную косточку, которую я вчера закопал у тебя в кровати между стенкой и мастрасью? – подозрительно прищурился Тир. – И куда ты меня тащищь? Я туда не хочу, я там ещё не был! – залаял он и вдруг замолчал, застыв с открытой пастью на полугаве.

-Ну, как ты? – осторожно уточнила Даша, смущенная неожиданной тишиной. – Тир?

-Агва! Ава! Авгбалденно! – невнятно тявкнул чихуа, который грязь не очень любил, а то, что сейчас налипло на его шкурку, противно пахло и сильно раздражало, зато, оказавшись в тёплой воде с пеной, он почувствовал себя совершенно потрясающе приятно.

Дашины руки гладили его спину, бока и лапы, промывая шерсть, это было так удивительно и замечательно, что Тир едва не уснул с открытыми глазами. Ему и душ понравился – это же собакороскошно, когда тебя поливают теплые мелкие струи, массируя шкурку ставшую шелковистой, а не липкой и вонючей.

Тем сильнее было разочарование, когда Даша внезапно прервала все эти приятнейшие процедуры и достала его из ванной!

-Куда? Зачем? Я ещё хочу! – завозмущался он.

-Да ты у меня водоплавающий чихуа! Счастье-то какое! – рассмеялась Даша, вытирая ворчащего Тира. – Потом ещё искупаешься, а сейчас надо Джека позвать, то есть Илью с Джеком. Может, ему тоже понравится…

Она позвонила Илье, сказала, что можно подниматься, предупредила, что оставила в ванной пару полотенец для Джека и продолжила вытирать Тира, сильно уповая на то, что с Джеком всё пройдёт так же гладко и удачно.

Увы-увы… Джек купаться не любил, сильно подозревая, что это всё лишнее и вообще, совершенно ненужное!

В квартиру он вошел охотно, повилял хвостом Даше, решив, что раз расставались на пятнадцать минут, снова нужно поздороваться, потом с любопытством осмотрелся, принюхался к дальнему концу коридора, откуда посверкивали любопытные кошачьи глаза, а потом узрел, куда его, собственно ведут…

-Заманили! Коварно тащщщут! – горестно залаял Джек и упёрся. Нет, он УПЁРСЯ всеми четырьмя лапами у порожка ванной комнаты и возмущённо обернулся на пыхтящего Илью, который пытался протолкнуть своего ослопса в нужное помещение. – Не пойдууууу! – взвыл он.

-Джек! Не позорь меня! – простонал Илья, лихорадочно оглядываясь. Он был готов узреть Дашу, которая весело хохочет над его усилиями, но умная Дарья быстренько смылась в комнату и там беззвучно смеялась, уткнувшись в диванную подушку. – Джек! Мы в гостях! Выть нельзя!

-Хорошо, выть нельзя, а скулляяяяять? – тонко и пронзительно ответил хозяину Джек.

-Аааай! Да что тут делать будешь? – Илья горестно вздохнул, подхватил своего пса, упирающегося лапами в дверной косяк, прижал к себе, мысленно представив, как теперь выглядит он сам… Потом развернулся спиной вперёд и втащил голосящего во всё горло Джека в ванную. Дверь закрыть удалось чудом – когда Джек попадал в самое страшное ванное место – в белую лохань, он традиционно замирал от ужаса и закрывал глаза – вот тогда-то и можно было запереть дверь, но на это была одна секунда, дальше пёс начинал выпрыгивать и бежать! Тот факт, что бежать было особо некуда, его ничуть не смущал – не успел поймать – может и дверь снести…

Илья не успел один раз – в первую Джековскую помывку, после этого, он, наученный горьким опытом, делал безукоризненно точные броски с перехватами поперёк пса и возвращал того к эпицентру банных процедур.

-Не вопи! Мы же не у себя дома! Ну, что о нас Даша подумает? Джек! У тебя совесть есть? Ой, ёлки… да, что я спрашиваю? Нетуууу, нету у тебя её!

-Не-хо-чу-я-в-эту-во-ду! – отбивался Джек, щедро одаряя хозяина сочными шматками водорослей и обдавая его пеной.

-Ааааа, кошмар какой! – шипел Илья сквозь стиснутые зубы. — Да как я мог не сообразить, что ты такой цирк с конями устроишь?

Ему страшно было представить, что о нём подумает Даша.

-Жалко я не могу телепортироваться отсюда, и тебя, хулигана, прихватить! – стонал он, предвкушая торжественный выход чистого Джека и чрезвычайно грязного себя!

-Слушайте, граждане, а что они там делают?! – шепотом уточнила Даша у Кошмариков и Тира, которые сплотились вокруг хозяйки и с недоумением вслушивались в плеск, истошные собачьи завывания и чьё-то возмущенное бульканье. – Словно там происходит заплыв на дальние дистанции верхом на крокодиле! Причём, крокодил сильно против!

Крокодил и был против, пока водные процедуры, наконец-то, не подошли к логическому завершению.

-Прекрасно! Просто великолепно! Вся твоя грязь вперемешку с водорослями и ряской находится на мне! – Илья осмотрел абсолютно чистого и страшно довольного Джека, укутанного в полотенце, и перевёл взгляд на себя… – Всё, дайте мне просочиться в канализацию – я там жить буду! Как раз запах и вид подходящий!

Потом он припомнил о Даше и ему стало еще хуже. – Это провал! Полнейший провал в болото!

-Да лааадно! Подууумаешь! Тебе местами даже идёт! – повилял хвостом Джек и выпрыгнул из ванной, волоча за собой полотенце. – Пошли, чтоль…

-Чудовище! Ты только что прикончил надежду на продолжение нашего с Дашей знакомства! – тихо сказал Илья и распахнул дверь ванной – деваться-то всё равно было некуда…

 

Продолжение