Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

44. Классика жанра...

Предыдущая часть

Когда из ванной вышел очень мокрый и абсолютно чистый радостный Джек в компании со столь же мокрым, невыносимо грязным и мрачным Ильёй, Даша от изумления чуть чайник не уронила.

-Ой, мамочки! – пискнула она.

-Ну, я бы выразился по-другому, но так тоже можно, — вздохнул Илья. – Короче, как видишь, у нас с Джеком традиционно две новости. Хорошая – он чистый, а плохая… ну, это можно на меня посмотреть. Можно подумать, что я только что вылез из болота с крокодилами! — он уныло пожал плечами, а потом обратился к своему псу. – Чудовище! Если меня задержат как бомжа, никто же не поверит, что всё это недавно было на тебе! – он безнадёжно потёр грязную футболку.

-Не втирай водоросли, ты и так на водяного смахиваешь! – Даша очень старалась не расхохотаться и у неё почти получалось.

-Хихикаешь, да? – укоризненно уточнил Илья. – Оно и понятно… Самому смешно было бы…

-А если ещё вспомнить о том, что тебе в холодной воде придётся отмываться… – Дашка фыркнула.

-Давай, давай, сольки на раны надо посыпать, а то как же… И в красках описать моё возвращение домой… — покивал Илья довольно уныло. – Короче, сделать всё, чтобы жизнь малиной не казалась!

Он уже представлял себе путешествие по людным улицам до дома…

-Ладно… Могу выручить! – Даша решилась. – У меня есть мужская одежда, мне кажется, она тебе подойдёт.

Почему-то Илье стало неприятно, хотя, казалось бы, какое ему дело до того, что есть в запасе у недавней случайной знакомой?

Даша его поскучневший вид поняла по-своему.

-Ты не думай, она новая. Я папе в подарок к дню рождения купила, но, по-моему, он ещё не скоро захочет меня видеть.

Это в корне меняло дело. – Даш, ты меня просто спасаешь! Я тебе деньги за вещи отдам! – обрадовался Илья.

-Да погоди… я тебе сейчас покажу, может, тебе ещё не понравится, — Даша ушла в комнату и через несколько секунд вынесла подарочный пакет со спортивным костюмом и футболкой.

-Классный костюм! Как такой может не понравиться? Даш, спасибо тебе! Ты меня так выручила! Погоди, а почему тебя не захочет видеть твой отец?

-Это долгая история. Ты бы сначала водоросли с себя смыл, а то присохнут, да так и останутся! – посоветовала Даша. – Погоди, я тебе полотенце дам.

В ванной шумела вода, на полу кухни вольготно расположился Джек, притворявшийся спящим, чтобы приманить к себе хитрых и осторожных Кошмариков, чистый, благоухающий и обсохший Тир негромко ворчал на кошачьих хулиганов и пришлого гостя, а Даша заваривала чай и накрывала на стол.

Именно такую идиллическую картину и застала Анастасия, которая забежала в гости к дочери, чтобы посмотреть, какую такую собаку завела её старшая дочь.

-Ой, мам! – удивилась Даша.

-Ой, кто это? – ахнула Анастасия, узрев Джека. – Ты же говорила, что собачка маленькая!

-Ээээ, моя – маленькая, точнее, маленький, а это… это не мой пёс, — Даша внезапно развеселилась. Анекдотичность получившейся ситуации дошла до ней не сразу… – Его хозяин – мой знакомый!

-И где же его хозяин? – Анастасия недоверчиво присматривалась к огромной лохматущей собачище.

-В ванной, — хихикнула Даша, наблюдая собственными глазами выражение «отпала челюсть».

-Ой, я не вовремя! – решительно сказала Даше мама, взяв себя в руки, и вернув челюсть на полагающееся ей природой место. – Извини… Я не хотела. Я тебе позвоню!

-Мам! Да это не то, что ты думаешь! Мы просто вместе гуляли с собаками, и наши водоплавающие псы не нашли ничего лучше, чем бухнуться в заросший парковый прудик. Водоросли, грязь, вонь… Ну, ты сама представляешь себе. А у Ильи воду горячую отключили, вот я и предложила Джека вымыть у нас.

Джек, в качестве живого доказательства, щедро встряхнулся, обдав мелкой моросью прихожую.

-А хозяин Джека тоже в пруд упал? – не выдержала и полюбопытствовала Анастасия.

-Не, лучше – он Джека мыл, а тот был категорически против, — рассмеялась Даша. – Поверь мне, если бы Илья сам в той водичке искупался, он был бы значительно менее грязным! Короче, я ему предложила принять душ и отдала папин спортивный костюм, который мы с тобой выбрали ему в подарок!

Анастасия всегда соображала быстро. Вот есть старшая дочь, которую она до недавнего времени считала безнадёжно неинтересной для мужчин, и дочь эта мало того, что прекрасно с мужчиной общается, так ещё и в ванную его загнала…

-И выглядит… она же выглядит совсем по-другому! Это не из-за макияжа или причёски, одежды или какого-то дурацкого тренинга, нет! Это такое внутреннее чувство, когда тебе интересно и весело. Влюбилась? Ну, не знаю… может быть и да, а может, просто симпатия… Тоже неплохо! Практика в общении с мужчинами очень полезна в жизни! Они же совсем иначе думают, их нужно уметь слушать, слышать и понимать, как именно с ними разговаривать, чтобы быть на одной волне, а этого без общения никак не добиться. Ой, как хочется понаблюдать за парнем. Он-то как с Дашутке относится? – Анастасия с трудом заставила себя пригасить лихорадочное любопытство. – Имей совесть! Сами разберутся, а то ещё вдруг спугну!

-Ты нашла самое лучшее применение этому костюму! – уверенно сказала она Даше. – Я хотела предложить пустить его на тряпки, но так разумнее! Ладно, малышка, я побежала. Пёсика твоего я увидела – очень красивый! И да… ты молодец!

Она мимолётно обняла опешившую Дашу, послала ей лучезарную улыбку и торопливо вышла из дочкиной квартиры.

-Вот уж не ожидала, что мама так среагирует… – подумала Даша. – Думала, что она сейчас начнёт выяснять, что это за человек, какие у нас отношения, с ним будет знакомиться. Вот был бы шок у несчастного Ильи! Прямо классика жанра! – она нервно рассмеялась. — Он ещё, чего доброго, в ванной забаррикадировался бы с перепугу!

Илья как раз баррикадироваться не собирался. За шумом воды он и не услышал, что кто-то приходил, поэтому безмятежно домылся, освободившись наконец от водорослей, шерсти, которой пёс щедро с ним поделился в процессе мытья, и острого запаха мокрой псины.

Спортивный костюм подошел так, словно на него был сшит, футболка оказалась чёрной, как он и любил, без кровавых морд, когтей и непонятных рунических символов.

-Пора выныривать, а то мы с Джеком Даше и так все планы на вечер порушили! – усовестил он себя, — Интересно, что там мой охламон натворил?

 

Продолжение