Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

46. Третий лишний не в кассу!

Предыдущая часть

-Девушка, вы пирожное с каким кремом выбираете? – поторопила продавщица зависшую в раздумьях Татьяну.

Татьяна наобум ткнула пальцем в стекло витрины, лихорадочно соображая, что же ей делать?

-Пойти поздороваться с сестричкой любименькой? – мрачно сощурилась Татьяна. — Или понаблюдать? А может, может… познакомиться с парнем? Так сказать, разведка бoем?

Она приняла решение, расплатилась за выпечку и быстро смылась из кафе, пока её не заметила Дашка.

Дойти до машины, припаркованной неподалёку и сгрузить туда пакет с пирогами и пирожными было недолго… Поправить макияж тоже много времени не заняло.

-Ну, что же… Пора мне поближе познакомиться с этим альфонсом! – она усмехнулась. – Посмотрим, как ты запоёшь, когда увидишь, как по-настоящему выглядит Дашка на контрасте со мной!

Даша, практически полностью убедившая себя в том, что это приглашение – компенсация за доставленные неудобства при недавней всеобщей стирке, отлично проводила время. А что? У неё почти что свидание, человек очень приятный, ей нравится… Ой! Ей нравится? Ну, да… как коллега по выгулу собак, как знакомый!

Она весело смеялась над рассказом Ильи о злоключениях Джека, распотрошившего мусорный пакет и застрявшего мордой в банке из-под тушенки, перед ней на столике красовалось блюдо с пирожными, благоухала чашка кофе, короче говоря, вечер удался!

Правда, ровно до того момента, как очень, просто чрезвычайно знакомый голос не окликнул её по имени.

-Даша! Ой, какая приятная неожиданность! Можно я к вам присоединюсь?

Илья никогда не жаловался на память, да и соображал отлично! Возникшая за спиной Даши девушка была ему явно знакома…

-А! Видел на фото! Даша показывала фотографии семьи и ещё так забавно говорила, что она – серая мышь. Это у нас, значится, сестрица объявилась… Понятно.

-Даш, что, я не вовремя? Ой, прости-прости… Но, раз уж так получилось, может, ты нас познакомишь? – Татьяна расчётливо захлопала ресницами в сторону Ильи.

Даша тихонько вздохнула. Перед Ильёй было страшно неловко, но отвязаться от Татьяны можно только если её телепортировать куда-нибудь подальше!

-Привет! – невесело отозвалась она. – Илья, это моя младшая сестра Татьяна. Тань – это мой знакомый, Илья.

-Ой, Илюша… Можно вас так называть? – защебетала Татьяна, без разрешения усаживаясь на свободный стул. Она не сомневалась в согласии и сильно удивилась, услыхав:

-Нет, так меня могут называть только очень близкие люди. Для остальных – только Илья. Можно Илья Викторович.

Даша едва не рассмеялась… Татьяне давным-давно никто не давал понять, что её поведение неуместно, и она была удивлена и возмущена. Впрочем, справилась с этим довольно быстро.

-И многие вас называют Илья Викторович? Кстати, а вы кем работаете? – она иронично сморщила нос.

-Юристом, а вы? – Илья дураком не был ни разу, и красивых девушек, разумеется, выделял. С одной такой даже жить попытался, но никогда не считал, что красота может быть оправданием для всего на свете – для хамства, для унижения окружающих, для пустых капризов.

-Ээээ, я студентка… – машинально ответила Татьяна. Она была уверена, что он или постарается избежать общения, или соврёт. Но ответ прозвучал уверенно, словно это действительно так и есть. – А вы правда юрист?

-Правда.

-И работаете?

-Конечно, — Илья через столик улыбнулся Даше, которая чувствовала острую неловкость за сестру. – А что, похож на безработного?

-Ну, тогда я не понимаю…

-Чего же?

-А что же вы… – Татьянин такт всегда хромал на все четыре лапы, но даже он, измученный плохим воспитанием и вечным потаканием окружающих, настойчиво подсказывал хозяйке, что вот это, что сейчас крутится на языке, говорить не надо! Правда, Татьяна была не из тех, кто прислушивается к добрым советам, да ещё и воспоминание о недавних ссорах и омерзительно хамском поведении Дашки не вовремя подвернулось, короче, она решилась и всё-таки договорила: — Зачем же вы с ней общаетесь? Что, никого посимпатичнее не нашлось?

Даша покраснела. Это ещё можно было бы услышать от глупенькой четырёх-пяти летней девочки, но и то, потом обязательно объяснить, что так говорить нельзя! Но тут-то… Что делать, когда человеку за двадцать, когда уже и муж имеется, и сын, а мозгов настолько мало?

-А с чего вы взяли, что Даша не симпатичная? – удивился Илья. – Мне вот она очень нравится.

Изумление, написанное на прекрасном, но не обезображенном интеллектом личике, его развеселило. – Понятно теперь, откуда взялась эта Дашина убеждённость о том, что она серая и незаметная… Ути, как сестрица глаза от изумления распахнула, прямо-таки как кукла!

Даша покраснела ещё больше. Нет, ей и приятно было, что Илья её защищает и неловко… Да сам разговор, кажется, был не то, что неуместен, а вообще недопустим!

-Милая девушка, если у вас ко мне больше нет вопросов, то можно мы продолжим разговор без вас? У нас вообще-то свидание и третий лишний в нашем случае как-то не в кассу! – Илья изначально не собирался хамить, но покосился на несчастную Дашку и неожиданно рассвирепел.

-С чего эта фифа решила, что она может так себя вести? – мрачно раздумывал он.

Татьяна ошалело переводила взгляд с Ильи на старшую сестру и обратно, а потом, сообразив, что этот тип реально сказал ей что-то вроде «пошла вон, ты нам сильно мешаешь», разъяренно вскочила, чуть не уронив стул и вихрем ринулась к выходу. На её памяти ещё никто не смел с ней так разговаривать!

-Даш, ты как? Расстроилась? – Илья покосился на Дашу. Мало ли, вдруг рассердится?

-Погоди… не поняла ещё… А что это вот сейчас такое было? – Даше неловко было на него смотреть.

-Извини, я не сдержался. Терпеть не могу такое!

-Это ты извини… она, ну, то есть они обе воспитаны с уверенностью в том, что им всё можно.

-Вторая близняшка такая же? – Илье на вторую девицу было наплевать точно так же, как и на первую, только что выскочившую отсюда, но он старался Дашку разговорить.

 

Продолжение