Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

47. Абсолютная истина по-кошачьи

Предыдущая часть

-Ну, да… Татьяна порешительнее и более резкая, Аня чуть мягче, но в остальном всё тоже самое, — понурилась Даша. – Прости…

-Да чего ты-то извиняешься? — он сердито фыркнул. – И вообще… у нас сейчас что?

-Что? — опасливо уточнила Даша, ощущая, что подстеленный под её здравый смысл толстенный слой соломы под названием «это не свидание, а просто компенсация за неудобства», куда-то испаряется.

-У нас свидание, а ты страдаешь из-за своей младшей сестры! Заканчивай ты это зряшное дело, вот, лучше пирожные попробуй, а потом у нас ещё богатая культурная программа! – скомандовал Илья. – А совсем потом – с собаками гулять!

-У меня первое свидание в жизни! — вдруг сообразила Даша, послушно пододвинув к себе пирожные. – А ведь мне придётся потом Татьяне спасибо сказать. Когда-нибудь сильно потом! Не факт, что Илья сказал бы всё это без сестрицы.

Сестрица в шоке доехала до дома, обнаружила там мужа, сидящего за компом с танчиками, попыталась было пожаловаться ему на грубияна и хама, так её отшившего, но услышала в ответ:

-Аааа, да и ладно, не парься. А чё у нас на ужин? Опять пирожки? А нормальный-то ужин когда будет? Мне чего-то пирожки и пицца уже в глотку не лезут!

Грандиозный семейный скандал, птицей Фениксом воспрявший над обыденностью, завершился тем, что муж смылся из квартиры, отправившись ужинать к матери. Татьяна, забрав сына от соседки, которая за ним согласилась иногда присматривать, сунула ребёнку в качестве ужина несчастные пироги, залилась злыми слезами и позвонила Анне.

-Да мой тоже как взбесился! – фыркнула Анна, выслушав жалобы сестры. – Стою сейчас и готовлю. Прикинь? Готовлю тушеное мясо! Знаешь, что-то мне кажется, что мы с тобой поторопились замуж выходить, что мой, что твой… Какие-то для нас не того… Не подходящие!

Анастасия до сих пор удивлялась, как забавно тогда всё получилось – она-то просто так домой к старшей дочке забежала и там чуть на ногах удержалась от крайнего изумления, узрев огромного лохматого и почему-то мокрого пса в прихожей. А потом, узнав, что его хозяин в дочкиной ванне обретается, и вовсе была поражена до крайности. Правда, она всегда соображала быстро, поэтому, сумела стремительно и почти беззвучно удалиться. Правда, при выходе из подъезда, её шаги замедлились…

-Я-то хотела её кое с кем познакомить, но так даже лучше! Даша нипочём не пустила бы в квартиру неприятного ей типа! А мужчина, пусть даже до омерзения грязный, не пошел бы с псом к девице, которая ему противна. Они таких просто не замечают! Значит, как минимум минимальная симпатия имеется, а это уже совсем неплохо – с чего-то же надо начинать! Пообщается… Хорошо, что я успела уйти! Ничего-ничего… судьба и на печке найдёт, а если это не её вариант, у Дашутки хватит здравого смысла это понять! Она у меня умница, ну и что, что не такая уж красавица! Мне сильно помогла моя красота? Да, ах если бы! – она припомнила последний разговор с почти бывшим мужем, когда они подписывали у нотариуса соглашение по разделу имущества, решив ускорить процесс развода.

-Да, и поговори с близняшками, я больше ни копейки давать им не буду – взрослые уже, а у меня сын вот-вот родится!

При одном упоминании про сына тон Николая смягчался и становился таким же, какой Анастасия раньше привыкла слышать в отношении близняшек.

-Поговори с ними сам, — Настя и не собиралась приносить близняшкам дурную весть. – Ты всегда любил одной рукой делать им подарки, а другой – подталкивать меня, чтобы я делала замечания и наказывала. Теперь сам справляйся!

-Да и я не обязан! Всё, что должен был сделать, всё выполнил! Так что теперь мне безразлично, что там у вас происходит!

-Отлично! Тогда не удивляйся, если и им станет безразлично, что происходит с тобой! Кстати, позволь напомнить, что ты со мной можешь развестись, а дети навсегда твои, и не только дети, но и внуки!

Ей до сих пор было смешно вспоминать шипение Николая, молодящегося не хуже свекрови-актрисы.

-Бедняга… он тут почти что молодой муж юной девы, которая его вот-вот сделает отцом-молодцом, а там какие-то внуки! Ужас-ужас, дайте ему это забыть… Только вот вряд ли у тебя, милый, это получится!

Анастасия коварно ухмыльнулась, и было от чего. Она провернула некую комбинацию и теперь собой даже гордилась — у них в собственности было две квартиры, обе куплены в браке. В меньшей – трёхкомнатной они с мужем жили, большую – четырёхкомнатную сдавали.

Она при разделе имущества согласилась на трёхкомнатную, чем сильно порадовала супруга, старательно предложившего ей этот вариант, но напрочь позабывшего, что есть один нюанс. Нет, есть не один, а целых четыре нюанса – в большей квартире прописаны близняшки, только не сами по себе, а с детьми!

-Если дочек он и сможет выписать, то с малышами так вряд ли получится… – посмеивалась Анастасия. – При учёте того, что Татьяна и Аня, как я поняла, не сильно-то держатся за мужей, считая, что с их-то внешностью и получше могут найти, я не исключаю того, что Николаю с молодой женой придется потесниться… И да… я стала вредная и коварная! Только вот где написано, что я обязана ему обо всём на свете напоминать всю жизнь? Нигде! Раз ему охота жить с сильфидой-Алиночкой, то я себя считаю свободной от обязанности подстилания соломки под его бока! Я теперь вообще считаю себя абсолютно свободной! Тем более, что появилось очень интересное знакомство…

В тот день, выскочив из дома Даши, она так задумалась, что не обратила внимание на некоторые экстремальные неровности ландшафта и чуть было не рухнула в огромную, гостеприимно раскинувшуюся перед ней лужу.

Возникший перед ней приятный мужчина, на вид чуть старше её самой, галантно придержал её под локоть, впрочем, как только она восстановила равновесие, руки убрал, а потом уставился на неё очень-очень знакомым восхищенным взглядом.

-До чего же славно понимать, что я ещё могу вызывать подобные эмоции! – думала Анастасия через несколько дней, наполненных вместо продолжения страданий из-за измены мужа, приятным волнением от ухаживаний, комплиментов и вполне невинного, но очень увлекательного флирта. – Мне даже собака его нравится! Лорд какой чудак, придёт, голову на колени мне сгрузит и вздыхает, похрюкивает что-то забавное, глазками стреляет, как записная кокетка.

Анастасия и представить себе не могла, насколько эта самая картина признания её Лордом, увеличила интерес Дениса. Одно дело просто красивая женщина, а совсем другое — та, которая начёсывает его млеющее от восторга складчатое чудище, не обращая особого внимания на побочный эффект в виде собачьей слюны и короткой, но липучей шерсти Лорда. На такую можно смотреть уже не просто восхищенно, а гораздо, гораздо более внимательно!

-Странный какой был день! Долгий и такой… необычный. Почти невозможный! Надо же! Оказывается, я могу нравиться. Оказывается, это всё всерьёз! – Даша, вернувшись домой, подхватила на руки нагулявшегося и расслабившегося Тира и закружилась по комнате.

-Ээээй! Поосторожней! Я всякие такие тисканья не люблю! – недовольно завозился Тир.

Даша звонко чмокнула его в нос, осторожно отпустила на пол и взяла на руки приникшую к плечу Кошу.

-Кошь, какая я счастливая!

-Ещё бы! Это всегда приятно, когда тебе не нужно думать, что ты брошен в мокрой и холодной темноте… Когда ты нужна, когда тебя считают красивой, пусть ты серенькая и полосатенькая! – Коша отлично помнила, как прохожие окидывали её и брата равнодушными взглядами там, на той мокрой и холодной земле, откуда их забрала Даша. – Вот я сейчас знаю, что я очень прекрасная! – она горделиво полизала бочок. – Самая прекрасная из всех кошек этого дома.

-Чего это ты? Неее, я лучше! – не согласился с ней Марик, потянувшись к Дашиному плечу, и тут же получил по уху.

-Ты ж кот! Самый красивый кот этого дома! А я – самая-самая кошка! – объяснила бестолковому братцу хитроумная Коша. – А ты… ты это… самый-самый прекрасный чих! – сообщила она надувшемуся было Тиру, решив быть благородной до конца. – Короче, мы тут абсолютное совершенство! – она уселась на Дашиных руках и кивнула, - И всё это потому, что нас любят!

И это была совершенная истина, пусть и высказанная на мявлике кошачьим подростком!

 

Продолжение