Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

48. Родственное усаживание на шею

Предыдущая часть

-Удивительно как меняется жизнь, когда есть человек, который нравится тебе, и которому нравишься ты… – размышляла Даша, собираясь на прогулку с Тиром.

Конечно, сразу она в это не поверила, но Илья каждый день всё больше и больше убеждал её в том, что она всё поняла верно, что ей не померещилось и не почудилось!

За прошедшие дни несколько раз забегала мама, причём, каждый раз предупреждая о своём визите, что было крайне непривычно, но приятно. Впрочем, видеть лёгкое мамино смущение было тоже странно.

-Даш… я тут кое с кем познакомилась, — Анастасия неловко рассмеялась. – Пока ничего серьёзного, но человек порядочный и очень приятный! Я как раз с ним сейчас встретиться собиралась. Он живёт в вашем дворе и у него такой роскошный складчато-морщинистый пёс – мастино.

-Лорд? Так я его знаю! В смысле я их обоих знаю. Денис меня со всеми местными собачниками познакомил! – обрадовалась Даша.

Денис, узрев красавицу — Анастасию с Дашей и Тиром тоже изумился, и, к счастью, вовремя удержался от бестактной фразы:

-А вы совсем не похожи!

Даша оставила маму и Дениса под надёжным присмотром гордого Лорда, и отправилась в парк, навстречу к Илье и Джеку.

Тир трусил рядом, с превеликим достоинством «очень важной собачьей особы» приветствуя всех встречных-поперечных собак.

Даша уже видела Илью и Джека, спешащих её навстречу, как вдруг зазвонил её смартфон.

-Дашка! Мне срочно надо оставить Верку, — затараторила Аня. – Ну, просто очень срочно! Я её тебе сейчас привезу!

-Ань, я не планировала сейчас…

-Ты не понимаешь! Я жутко поругалась с мужем! Дашка, он меня готовить заставляет, прикинь? Я мясо ему готовила, картошку жарила, даже сырники сделала, а ему всё мало! Он каждый день хочет, чтобы я у плиты стояла, понимаешь? Я ему что? Рабыня? – Аня рыдала злыми слезами, периодически переходя на всхлипывания и сдавленные подвывания.

-Ээээ, а что плохого в том, чтобы еду приготовить? У тебя же муж работает, ребенок маленький, ты сейчас сессию уже досдала… Почему бы и не…

-Да ты ничего не понимаешь! Куда тебе! Мне Танька говорила, что ты всё-таки подцепила того мужичка-альфонса.

-Он не альфонс! – рассердилась Даша, которой Илья категорически не позволял что-либо оплачивать в кафе, когда они куда-то заходили и вернул деньги за спортивный костюм с футболкой, хотя у него самого с финансами явно было неважно – по вечерам он частенько пропадал на каких-то подработках.

-Ну, ладно, пусть не альфонс, а какой-то юристик! – разозлилась крупная специалистка Анна – будущий дизайнер интерьеров. – Пусть даже не альфонс! Но вот увидишь, он сядет тебе на шею, и ты ему как миленькая будешь готовить завтраки-обеды-ужины!

-Забавно, то есть когда я вам с Таней и племянникам готовлю, это нормально, а когда кому-то, но не вам, то это называется «сел на шею»? Или надо признать, что вы тоже там восседали? – хмыкнула Даша.

-Мы — это мы! Мы родные! И вообще, ты Верку возьмёшь? Ненадолго — на пару-тройку дней!

-Нет, извини, у меня сейчас другие планы, — Даша прямо-таки слышала, как в голове у сестрицы с натугой, переваливаясь с лапы на лапу, топчется крайнее изумление.

-Ты чё? Нет, ты правда не возьмёшь? Ну, мне реально надо! – наконец выговорила Аня, пинками загнав своё медлительное изумление вглубь сознания. – Ты чё? Не понимаешь?

-Я понимаю, но не возьму, — Илья пригласил её на выходных на пикник за город, и она вовсе не собиралась рушить их планы из-за того, что одна из близняшек не может ужин мужу приготовить! – У меня другие планы,- уже увереннее повторила она.

-Ты из-за своего ухажёра не хочешь мне помочь? Да он… да он хам! Он Таньку оскорбил!

-Анют, я же там была… Никого он не оскорбил, просто не позволил абсолютно незнакомой девушке именовать себя «Илюшей» и объяснил, что у нас свидание, а не сбор родственников.

-Ты… Ты ещё за него и заступаешься? Не ожидала я от тебя! Ты что, готова нас на какого-то мужика променять? – взвизгнула Анна. – Ты что? С ума сошла? Да он же тебя бросит! Кому ты можешь быть нужна?

-Понятное дело, только вам… на роль няньки и кухарки! – неожиданно жестко парировала Дарья. – Знаешь, что? Ты сама себе мужа выбрала, у меня не спрашивала, вот и разбирайся сама в своей семье!

-То есть ты Верку на выходные точно не возьмёшь? — уточнила настырная Анна. – Ну, смотри… вот бросит тебя твой юристик, мне не жалуйся, я тебе тоже так скажу! – она не очень поняла, почему старшая сестра не разозлилась, а смеётся. – И я не шучу!

-Верю-верю, что не шутишь. Ты главное, припомни, когда последний раз я к тебе за помощью обращалась? И сколько раз это делала ты!

Даша отключила смартфон, пожав плечами. – Да, пожалуй, я зря так старалась им помогать – они так распустились, что даже не соображают, что давно вышли за рамки разумного и возможного! Хоть бы Аня с мужем не развелась! По-моему, что у неё, что у Татьяны, даже прописка в родительской квартире. И дети там же прописаны. И у мужей своей недвижимости нет – родители просто предоставили им квартиры для проживания, под флагом того, что ранние браки редко бывают надолго. Ой, как бы они не были правы…

Её невесёлые мысли были изгнаны появлением в непосредственной близости от её лица лохматой жизнерадостной морды Джека. Прыжок лохматого обаятельного пса сопровождался сердитым рычанием невелички — Тира, который фамильярности в отношении хозяйки никому кроме себя не позволял.

Второй «родственный» звонок раздался, как только Даша вернулась домой.

-Дашка! Мне срочно надо где-то перекантоваться с Валериком. Я сейчас к тебе выезжаю! – известила её Татьяна.

-Что случилось?

-Надо мужа проучить! Очень нужно! – сердито заявила Татьяна. – Иногда это очень полезно! Хотя, конечно… откуда тебе это знать! – почему-то она никак не могла себе уяснить простейшую истину – если просишь об одолжении, лучше придержать язык и норов…

-Действительно, откуда бы… – согласилась Даша. – Только знаешь, у меня другие планы и тебе лучше пересмотреть своё намерение.

-Ты чё? – идентично близняшке возмутилась Татьяна. – Я же тебе сказала, что мне ОЧЕНЬ нужно.

-Понимаю, местами сочувствую, но помочь ничем не могу! – твёрдо стояла на своём Даша. – Что? Тоже ужин потребовал?

-Откуда ты… А, неважно! Только я не поняла, ты мне что, всерьёз отказала?

Нет, разумеется, Аня позвонила Татьяне сразу же после окончания разговора со старшей сестрой, так что для Татьяны Дашины планы неожиданностью не были. Просто она была абсолютно убеждена, что у неё-то всё получится, и её ребёнка Дашка точно примет! И пусть муженёк помечется, поищет, куда его красавица-жена и сын делись! Вот тогда-то он по-другому запоёт, а то, что за фигня? Готовь ему, ещё и на беспорядок ругаться начал. Ну, оплати клининг, пусть придут и уберутся! Так нет, денег у него, видите ли не хватает! Поди да заработай побольше!

 

Продолжение