Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

49. Найти того, кто тебя понимает

Предыдущая часть

Короче говоря, Татьяна разработала и запланировала целый комплекс скандально-мужеобучающих мероприятий, а тут такой облом!

Пришлось ей вместо показательных выступлений, идти на кухню и скрепя сердце, начинать что-то готовить.

Аня тоже занялась этим же омерзительным занятием, выстраивая планы по «проучению» паразита-мужа, посмевшего что-то от неё требовать. Разве недостаточно того, что она вышла за этого человека замуж и родила ему ребенка? Разве недостаточно её внешности, обаяния и прочих неоспоримых личных качеств?

Почему-то идея о том, что семья – это не только любование красавицей женой, но ещё и какой-никакой совместный быт, в голову близняшкам никак проникнуть на могла, хотя и всячески крутилась поблизости.

Никогда ещё Даша не выезжала на такой пикник! Джек и Тир, вырвавшись из машины, которую Илья остановил на берегу большого озера, носились вприпрыжку по бережку, алчно косясь на воду. Сам Илья доставал из багажника надувной матрас, чтобы Даше не пришлось сидеть на земле, и еду, а Даша, восхищенно пискнув, полезла в воду – походить по ровному песочку на мелководье.

-Я только чуть-чуть… похожу по воде и помогу тебе! – оправдывалась она. – Я так давно не была на озере или на речке!

-Почему? Ты же говорила, что отпуск проводила у бабушки на даче. Там совсем никакой воды нет?

-Есть, но я не добиралась до неё… Всегда как-то времени не хватало! – Дашка заставила себя выбраться из прохладной чистой воды, и вернуться к машине. – Давай помогу.

Её смартфон истерически названивал в сумке на переднем сидении машины, но она даже голову к нему не повернула – Сестры… Обе хотят проучить мужей и смыться от них с детьми, — объяснила она Илье. – А всего-то, мужья синхронно заинтересовались, будет ли у них когда-нибудь какая-то еда, и сколько можно платить клинингу? Особенно при учете того, что сессии у их жен сданы, дети в садиках, а они сами работают.

-Разведутся! – пожал плечами Илья. – Вот сто процентов разведутся.

-Да, боюсь, что это возможно. Они у меня слишком уверены, что их внешность – пропуск на вечный бал… – невесело вздохнула Даша.

-А ты? Ты сама что будешь делать, если они расстанутся с мужьями и окажутся в свободном поиске? Возьмёшь племянников, дабы освободить сестриц от лишней нагрузки и дать им возможность искать новых мужей? – вдруг живо заинтересовался Илья.

-Знаешь… наверное, нет! – Даша уселась на край матраса и задумчиво смотрела на озеро. – Раньше бы точно так и сделала, но теперь… У меня забавно вышло. Я тут вспоминала, что изменилось, ну, с какого момента? И выходит, что всё стронулось с места, когда я Кошмариков своих подобрала. Видимо, они были недостающим элементом моей жизни.

-Я им прямо завидую! Я бы хотел сам быть недостающим элементом твоей жизни! – тепло улыбнулся ей Илья, подавая чашку кофе, налитого из термоса. – У меня есть шансы?

Даша фыркнула про себя, представив, какой спектакль устроили бы близняшки, услышав подобный вопрос, обращенный к ним, а потом покосилась на Илью и кивнула. Нет, она и сказать что-то хотела, но что именно он так и не узнал, потому что на их головы прилетело нечто лохматое, мокрое, счастливое до краёв своей псиной натуры. И, словно этого было мало, сверху взгромоздилось ещё что-то маленькое, очень звонкое, и тоже весьма и весьма довольное жизнью. Тоже насквозь мокрое, а вдобавок ещё и щедро облепленное одуванчивковым пухом.

-Ыыыыть! – невнятно произнёс Илья, отплёвываясь от Джековской шерсти. – Ну, какая тут может быть романтика, а? Тьфууу, пфффу, Даш, ты цела?

-Да, только очень мокрая и почему-то в каком-то пуху… – Дашка одновременно пыталась почистить Тира, себя и не дать Джеку облизать свою физиономию. – Джееек! Я и так не красавица, а тут ещё ты!

-Даш, вот чтобы я этого больше не слышал, ладно?! Для меня ты очень красивая! Гораздо, несоизмеримо красивее твоих сестриц! Ты меня понимаешь?

-Красота в глазах смотрящего, — словно ветерок шепнул Дашке эту фразу, а может, деревья у озера прошумели очень похоже, кто знает, но она вдруг поверила. Нет, не в то, что она волшебным образом изменилась, а в то, что нашелся человек, которому её внешность вполне себе по душе!

Место Илья, конечно, выбрал весьма живописное, но очень уж людное. Стоило им только слегка почиститься от последствий пёсонашествия, как на берег прикатила компания подростков из двух мальчишек и двух девочек в сопровождении пары развесёлых псов – черного овчара и молоденького эрдельтерьера. Кроме псов компанию подростков, точнее одну из девочек, сопровождала абсолютно чёрная пушистая кошка, в виде воротника возлежавшая на плечах хозяйки. Кошка, высокомерно понаблюдав за вознёй перезнакомившихся собак, стекла с плеч девочки и решительно направилась к Даше, видимо, унюхав наличие у неё собратьев.

-Извините, она вам не мешает? — забеспокоилась худенькая симпатичная девочка. – Я сейчас заберу!

-Нет, не волнуйся. У меня тоже есть котята, наверное, поэтому она и пришла познакомиться! – дружелюбно ответила Даша.

-Это половинка от ПП, — хмыкнул Илья. – Полина её зовут. А тот паренёк — её брат-близнец Пашка. Они приезжают в гости к соседям напротив дачи моего директора, она тут недалеко. Кстати, директор мой от их предприимчивости в полном восторге, я когда-нибудь тебе об этом расскажу. О! Слышишь? – он беззастенчиво прислушался и подмигнул Даше. — Они опять что-то затеяли, и, судя по всему, какой-то рыбак-браконьер ещё пожалеет, что на свет родился!

Шумная компания, умчалась на велосипедах по своим чрезвычайно важным делам, прихватив чёрную кошку с удивительно подходящим ей именем – Атака, и свистнув псам.

Тир, важный от признания собственной особы незнакомыми собаками, гордо устроился на тёплом приозёрном песочке, Джек лосиком скакал в кустах, создавая зрительную иллюзию стада мамонтов, озёрная вода пахла свежестью, сосновой смолкой и самую чуточку отдавала болотистыми нотками, мелкие ромашки на лохматых крепеньких стебельках уверенно окружали озёрный берег, а Даша не отрываясь смотрела в небо.

-Даже не помню, когда я последний раз видела облака, — сказала она Илье.

-Я ничего не успел спросить, хотя и собирался, — рассмеялся он.

-Ты очень громко думал об этом! – серьёзно кивнула Даша. – Я уже забыла, как это бывает – ничего не делать, а просто поднять голову, и понять, что иногда нужно просто притормозить, не хватать на себя чужие проблемы, не забивать голову вещами, которые нипочём не можешь изменить, ничего не бояться… Просто смотреть на облака и понимать, что ты живой и это такое счастье!

-Понятно, почему ты забыла – когда ты последний раз могла себе позволить разогнуться, чтобы не под ноги себе смотреть, а куда-то выше? – серьёзно уточнил Илья, накидывая ей на плечи плед, потому что с озера внезапно потянуло резковатым и прохладным ветерком. Под плед тут же забрался Тир и свернулся около Дашиной ноги, крепко к ней прижавшись.

-Наверное, только когда подобрала Марика и Кошу… Да, только с ними и начала понимать, что разогнуться нужно! Вот странно… Мне говорили, что я на себя ношу повесила, когда котят взяла, а оказывается, ярмо сняла.

-Я обратил внимание, что когда человек бежит по привычному пути, он может перестать замечать то, что реально происходит в его жизни – суета всё сжирает! – Илья облокотился на примчавшегося из зарослей Джека, который собрал на свою шкуру щедрый урожай из веточек, репьёв и каких-то колючек, — А вот когда что-то такое попадает в нашу жизнь, — он кивнул на своего пса, похожего на помесь лешего с не очень проснувшимся после зимы кудрявым медведем, — мы начинаем замечать гораздо, несоизмеримо больше! У меня тоже так было. Так что ещё непонятно, кто кому помогает, мы им или они нам.

-Наверное, это то, что называется взаимность, — улыбнулась Даша, и Илья полностью и окончательно убедился, что ошибки нет – он нашел то, что ему было нужно. Ведь всем, всем без исключения необходимо, чтобы их понимали!

 

Продолжение