Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

50. Встреча с действительностью собако-кото-владения

Предыдущая часть

Нина Ивановна с весёлым изумлением осмотрела Дашу.

-Дорогая моя, да тебя прямо не узнать! Как на тебя отпуск-то позитивно подействовал – красавица прямо стала!

Даша рассмеялась, — Да ладно вам Нина Ивановна! Это я просто к своим котятам ещё собаку завела. Случайно…

-И какая же собака вызывает такие изменения во внешности? – рассмеялась Нина.

-Самая лучшая! – Даша показала фото на экране смартфона – довольный чихуахуа спал в обнимку с двумя Дашиными Кошмариками.

-Ооо, котообнимательная собака! Чудесный какой! – Нина с Дашей подходили к их новому месту работы. – Ну, как? Готова ты к свершеньям чудным? – нараспев уточнила главбух.

-Готова! – покивала головой Даша, старательно загоняя подальше сожаление о том, что отпуск уже закончился. Кроме сожаления туда же отправились глобальные опасения о том, как именно себя поведёт её хвостатая компания, которая в таком составе и так надолго без неё ещё не оставалась.

Правда, на сожаления больше времени не было – новая работа заполонила все мысли.

К вечеру у них с Ниной Ивановной появилась возможность закрыть дверь бухгалтерии и негромко обменяться впечатлениями.

-Знаешь, а всё очень неплохо! Я опасалась, что будет значительно хуже! – выдохнула Нина. – Тебе как?

-Вроде, нормально… Документы есть и даже не кучносваленные, программа работает, сотрудники выглядят вменяемыми, конечно, может и притворяются… – Дашка смешно сморщилась, глянула на главбуха, и они обе рассмеялись.

-Может, и притворяются, а может, всю ненормальность на некоторое время вперёд мы с тобой уже получили на предыдущем месте работы. Кстати, у Матвея в бухгалтерии теперь работает вдвое больше людей, это без учета его племянниц расчудесных, и плюс аудитор – его новый главбух сказала, что в таком дурдоме без аудитора она работать не будет!

-Ой, это же сколько ему теперь платить придётся… – хихикнула Даша.

-Мноооогооо, но всё равно гораздо меньше, чем если бы он заплатил за племяшек на месте главбуха и зама! — решительно кивнула Нина. – Ну, что, раз закончили на сегодня, пора по домам?

Домой Даша шла с некоторой опаской.

-Охо-хонюшки… Чего-то мне даже страшновато! — она потопталась у входной двери, на всякий случай принюхалась, а потом решительно открыла замки.

-Ооооо, и что тут было? – слабым голосом уточнила Даша у сумрака прихожей. Сумрак сочувственно промолчал, скрывая в глубине коридора уходящие туда чернозёмные отпечатки трёх комплектов лапок много-много-много раз пробежавших по квартире в разных направлениях.

Когда Илья, освободившись с работы позвонил Даше, он сначала испугался, что она плачет.

-Я? Неее, я уже смеюсь! – почти честно доложила Даша. – Моя компания весь день выкапывала фикус и растаскивала землю по квартире. Потом, я уж не знаю как, они перевернули сам вазон от несчастного растения и выволокли фикус прогуляться… К вечеру они осознали, что выглядит всё как-то не очень, посему решили спасать ситуацию, прикрыв грязь полотенцами из ванной, покрывалом с кровати, моим халатиком и скатертью. По-моему, она, то есть ситуация, бегала и отбивалась от них… Так что они окончательно запаниковали! – Дашка вздохнула.

-Даш, у тебя дома что-то целое осталось? – осторожно уточнил Илья.

-Что-то да, но я до этого чего-то ещё не добралась. Пока выпутываю фикус из моего халата – он как-то привык быть а ля натюрель, и ему в одежде не нравится.

-Давай я приеду и помогу!

-Нет, не нужно, что ты! Ты и так устал, а тут ещё мои Тирокошмарики…

-Ты забыла, что я – человек морально закалённый Джеком! – уверенно хмыкнул Илья. – Тем более, насколько я помню, фикус у тебя растёт, в смысле рос в таком глобальном горшище, что самой тебе его поднять сложновато!

Даша выключила смартфон и хмуро осмотрела танковый полигон, с который превратился её дом.

-Эх, вы! Свинтусы! – окликнула она своё животноводческое хозяйство. Хозяйство, в полном составе дружно промолчало. Так что пришлось продолжать собирать землю, попутно выкапывая из ней всякие неожиданные находки, например, потерянные ещё в прошлом году маникюрные ножницы и четыре новые губки для посуды, бесследно исчезнувшие из кухонного шкафчика на прошлой неделе. Почему-то убирать стало легче… Наверное, от сознания того, что кому-то не всё равно, что у неё случилось.

-Дааа, ну и постарались! – удивился Илья. – Даш, ты прости, пожалуйста, я с Джеком. Он у двери посидит тихо-тихо! Ладно?

«Тихо-тихо» было явным приказом, поэтому, Джек сделал вид, что именно так он и будет сидеть. Ага! А что? Разве сделать вид, это сложно?

Через несколько минут Илья краем глаза узрел своего пса, проползающего по коридору в виде незаметного мехового коврика с теленка величиной, и рассердился. Правда, он не мог отвлекаться – поднимал и ставил на место вазон для несчастного фикуса, уже лишенного Дашиного халата.

-Так, это сделано, о! Ты уже и убрала всё! – Илья покосился на Дашу, старательно домывающую полы, и вдруг вспомнил. – А где моё недоразумение, которое должно было сидеть у дверей, а вместо этого ползало тут как мохнатый Эверест?

-Твоё недоразумение ровно там же, где и мои – под кроватью. Не спрашивай, как они там все уместились – я не знаю! И уж тем более, я не в курсе, как они собираются оттуда выползать, — Даша устало вытерла лоб. – Спасибо тебе!

-Да ладно… было бы за что! Давай, я попытаюсь извлечь Джека. Вот редиска! Неслух, где ты?

Неслухи сконцентрировались под кроватью не просто так! Кото-собачий совет заседал по всем правилам!

-Я думаю, его можно оставить! – одобряла кандидатуру Коша.

-Да, мне тоже нравится. И на плечах лежать можно, и курицу не зажиливает, и понимающий – вон как копалку на место поставил! – Марика впечатлило то, как Илья вернул вазон на законное место, а они-то весь день старались! Даже землю выкопали, чтобы эта нервно-падучая штуковина стала легче и вернулась туда, где стояла. Потом, когда узрели курган из земли, решили, что если его растянуть ровным слоем, то он будет совсем-совсем незаметным… Ну, а дальше уже действовали по обстоятельствам!

-Я пока не знаю! – Тир важно задрал коротенькую мордочку.

-А я так знаю! Мне Даша очень нравится! И мороженое вкусное есть умеет правильно, и за ухом чесать как следует, и гладит ласково, и моему человеку с ней хорошо! – аргументировал Джек, с трудом заползший под кровать.

-А я не знаю! Пока не знаю! – упрямился Тир. – Мне, что, хозяйку с кем-то делить надо? Я так против! – не очень складно, но решительно заявил он.

 

Продолжение