Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

51. Превентивное проучение мужей

Предыдущая часть

-Эххх, разленилась я как-то! – сообщила себе Дашка в пятницу вечером. – То как савраска тянула на себе Веру с Валериком — как только они начали ходить, мне их каждые выходные привозили. И работы было не в пример больше – сейчас это просто удовольствие какое-то! И на дачу к бабушке теперь не езжу и не пашу там! Уууу, какая я редиска! – она хихикнула и поудобнее устроилась на диване.

-Почему это редиска? – озадаченно принюхался Тир. – Редиску я пробовал – мне не нравится, но Даша ею и не пахнет!

-Не обращай внимание! Люди иногда такие странные вещи говорят! – сладко зевнула Коша, наблюдая как её братец крадётся на охоту за Дашиным тапком.

-Да уж… ну, ладно бы с чем-то вкусным себя сравнила… – проворчал Тир. – С ветчинкой, к примеру, или с сырком…

Правда он, как пёс разумный, решил, что его хозяйка ему нравится в любом случае, поэтому перестал придираться, а вместо этого подобрался к Даше поближе, плотно прижался к ней бочком и задремал.

-Лепотаааа, вот так буду сидеть и наслаждаться, наслаждаться и сидеть, пока спать не лягу! – пробормотала Даша.

И тут, по извечному закону подлости, подробно описанному Чуковским, у неё зазвонил телефон.

-Кто говорит, слооооон! – пробормотала Даша, покосившись на экран. – Ну, то есть папа. Ой, не хочется-то как брать…

Некоторое время чувство долга зудело и взывало к Дашке вместе с гудением смартфона, и в конце концов их сообщество победило.

-Да, пап, привет!

-Даша, немедленно объясни мне, что происходит?! – Николай был заведён до предела.

-А что случилось?

-Твои сёстры прибыли ко мне в квартиру вместе с детьми!

-И что? – осторожно уточнила Даша, у которой сестры с детьми бывали регулярно и еженедельно.

-Они сюда жить приехали!

-Ого… они что, с мужьями рассорились? – изумилась Даша.

-Да плевать мне, с кем они рассорились! Почему сюда? Почему в мою квартиру, а не к вашей матери? Я ей звоню-звоню, а она трубку не берет!

-Пап, так они же в четырёхкомнатной прописаны! Куда же им ещё ехать?

Татьяна и Аня, обсудив хамское поведение мужей, которые чем дальше, тем больше что-то требовали, решили принять кардинальные меры и проучить их как следует! Выбрали пятницу, потому что в выходные мать не работала и могла бы за внуками присмотреть, собрали вещи и отправились на квартиру, которая осталась в распоряжении Анастасии.

Отправиться-то отправились, только вот прибыть никак не получилось.

-Мам, ты где? – c возмущением уточнила Татьяна, когда мама приняла вызов. – Мы тут приехали, звоним тебе, звоним… – она вдоволь понажимала пальцем кнопку звонка и теперь сердито дёргала дверную ручку.

-Тань, кто это мы и куда вы приехали? – изумилась Анастасия, покосившись на огромную лапу Лорда, который влез между передними сидениями автомобиля и покровительственно-сочувственным жестом положил свою лапищу на её локоть – утешил.

-Как кто? Мы с Анькой и дети! А приехали домой. Мы от мужей ушли!

-Зачем? – осторожно уточнила внезапно осчастливленная Анастасия.

-Мы решили, что их надо проучить! Мам, они с нас готовку ежедневную начали требовать! Какую-то уборку! С детьми общаться не хотят – говорят, что мы должны! Вообще, сдружились и теперь ведут себя отвратительно оба!

Анастасия аж поперхнулась. Они с Дашей недавно обсуждали этот вопрос, и обе переживали о том, что близняшки ведут себя несколько рискованно…

-Мам, я боюсь, как бы они не собрались к тебе переехать! – вздыхала тогда Даша. – Это будет полнейший дурдом!

-Они прописаны у отца, и он ими гордится чрезвычайно! У нас с ним помнишь какие ссоры были по воспитанию девочек? Я только и слышала: «Не лезь к ним со своими нравоучениями», «Им не нужны твои домоводческие глупости», «Пусть мои принцессы отдыхают»! – Анастасия хмыкнула, — Лидия Ивановна тоже голосила, мол всякая ерунда девочкам не нужна… Она-то отродясь не готовила! Ну, вот пусть они теперь и порадуются!

Сейчас тот разговор со старшей дочерью очень пригодился – поддержал и наполнил Анастасию уверенностью. Ей трудно приходилось с близняшками в детстве — все её попытки учить их домашним делам так же, как она учила Дашу, разбивались о яростное сопротивление Татьяны и Ани, которые тут же мчались жаловаться отцу или бабушкам. Зато теперь пусть трудно будет кому-то другому, а в частности тому, кто всегда, ВСЕГДА становился на сторону ленивеньких младших дочек.

-Мам! Ну, ты когда приедешь?! Мы тут стоим, ждём… – с нетерпением и раздраженно напомнила о себе Татьяна.

Денис, который вел машину, покосился на свою спутницу, сообразив, что что-то случилось, и возможно, поездку к его родителям в Подмосковье придётся отменить.

-Я приеду в воскресенье вечером! – мягко ответила Анастасия, с благодарностью подумав о своем спонтанном решении принять предложение о поездке за город. Да, знакомы они с Денисом были совсем недавно, но было очевидно, что он влюблён всерьёз! Ещё бы! Иначе никто и не предлагает провести выходные в доме родителей!

-Как в воскресенье! Ты что? А мы тут под дверями должны сидеть? – возмутилась Татьяна.

Анин голос тут же активно поддержал сестру.

-Зачем? Возвращайтесь домой! – порекомендовала Анастасия.

-Мам, ты что? Мы должны им показать! – взвизгнула Татьяна. – И вообще, куда ты поехала?

-Отдохнуть на выходные!

-Ну, возвращайся тогда!

-С чего бы? У меня запланированная поездка! – жестко ответила Анастасия.

-А мы? Что делать нам? – заныла Татьяна.

-Как что? Домой! Я же вам сказала, до-мой! Ну, или туда, где вы прописаны! – Анастасия надеялась, что её коварство не написано на ней крупными буквами!

 

Продолжение