Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

52. Время распускать детей и время собирать детей на свою голову

Предыдущая часть

Когда человек законно отдыхает после тяжелой, просто-таки изнурительной рабочей недели, заполненной до краёв капризами юной беременной девы, звонок в дверь воспринимается им как изощренное издевательство.

Николай с трудом оторвал себя от кресла и поволок к двери. Глянув в камеру изумился:

-Чего это им тут понадобилось?

Но дверь открыл.

-Папулечка, привет! – Татьяна, выступающая в авангарде, звонко чмокнула папулечку в щёку. – А мы домой!

-Не понял… – папулечка с изумлением наблюдал, как дочки втаскивают в квартиру детей и чемоданы. – Вы куда-то ехали? – он понадеялся на то, что это просто так… девочки по дороге заглянули.

-Да, мы ушли от мужей и приехали домой! – уверенно заявили его младшие дочери.

-Чего? От мужей? Да почему сюда? Езжайте к своей матери! Ваш дом теперь там!

-Ну, мы сначала так и хотели, он она куда-то укатила на выходные.

-Вот и славно! Переедете к ней в понедельник! – Николай уже успел обрадоваться удачному решению кризиса, но не тут-то было.

-Неее, зачем же? Тут и квартира больше и удобнее, да и прописаны-то мы тут вместе с детьми! – донеслись до него слова дочурок, уверенно отправившихся выбирать, где чья будет комната…

-ЧЕ-ГО? – потрясению Николая можно было бы только посочувстовать. Он-то напрочь забыл, что близняшки прописаны именно тут. Да сами они – полбеды, выписать дочек несложно, а вот внуки… Малолетние внуки, которых можно выписать только куда-то к родителям, а куда? Дочки недвижимости не имеют, зятья, благодаря слишком умным сватам – тоже!

-Папусь, ты что? Забыл? – Татьяна выглянула из комнаты, которую он планировал приспособить под собственный кабинет. – Я чур тут живу!

-Нет, ты тут не живёшь! – разъярился Николай. – Алина на выходных у родителей, а в понедельник я её забираю сюда! Ей рожать вот-вот!

-И что? – удивилась Аня, высунувшись из другой комнаты, которую они с Алиночкой планировали сделать уютной гостиной.

-Как что? Выматывайтесь отсюда к мужьям! – Николай опасно покраснел. — У меня своя жизнь!

-Пап, в твоём возрасте это уже вредно – так нервничать! И да, тебя никто не заставлял заводить эту Алиночку, не говоря о ребёнке! Ой, ну надо же, ты готов дочерей родных с внуками выгнать на улицу ради чужой девицы? – живо заинтересовались близняшки. – Ты же уже дед, а туда же!

Николай орал долго! Так долго, что успел даже осипнуть слегка. Правда, никакого толку в этом не было – наглые девицы, не обращая на него ни малейшего внимания, полезли в холодильник и распотрошили там все его «выходные» припасы. Внучка моментально завладела пультом от телевизора, а внук цапнул его смартфон.

-Уберите детей и убирайтесь отсюда сами! – требовал Николай. – У меня своя жизнь!

-А мы тебе и не мешаем, папусечка! Мы ещё и поможем! – многообещающе хихикали близняшки, успевшие узреть фото Алиночки и преисполнившиеся самыми хищными побуждениями.

-Чтобы такая вся-из-себя повелась на нашего папусечку… Ой, что-то тут не так! – высказала Татьяна своё мнение сестре, оставшись с ней наедине.

-Да сто процентов! – согласилась Аня. – Может, это и к лучшему – надо присмотреть за папой, у него сейчас такой опасный возраст!

Папа с опасным возрастом, очень опасным настроением и почти опасным давлением судорожно оттирал следы липких детских пальчиков от своего смартфона, а потом, не дозвонившись до бывшей жены, набрал номер старшей дочери.

Разговор проходил нервно…

-Даша, приезжай и вразуми их! Немедленно! – настаивал Николай.

-Пап, я им сказала, чтобы они с мужьями не дурили, но ты же их сам воспитывал, говорил, что они самые-самые-пресамые, что их никто не достоин, вот они так в этом и уверены!

-Тогда приезжай и забери их к себе! Пусть у тебя поживут до понедельника, — «осенило» Николая.

-Прости, у меня своя жизнь…

-Да какая у тебя может быть жизнь?

-Личная, папочка! – твёрдо заявила Даша, точно помнившая, что она сегодня вечером встречается с Ильёй, а потом и завтра, и послезавтра! И вообще, им каждый раз всё сложнее расставаться.

-Личная, у тебя? – недоверчиво переспросил заботливый отец.

-Да, представь себе! – не смутилась дочь. – Но даже если бы не было, им тут делать нечего. Они приехали по месту прописки и имеют право там жить.

-Тогда дозванивайся своей матери, пусть она приезжает и забирает их! – рявкнул он.

-С чего бы? Ты же маме дал меньшую квартиру, себе взял большую, но с девчонками, что же ты сейчас возмущаешься?

-Да я понятия не имел, что они там прописаны! То есть просто забыл! – заскрежетал зубами Николай, представив, что именно скажет ему его Алиночка…

-Пап, ну, я-то тут при чём?

-Это всё твоя мать! Она мне не напомнила! – нашел он виноватую.

-А почему была должна? Ты же её бросил, завёл себе девушку, у вас вот-вот будет ребёнок. Странно было бы в такой ситуации тебе напоминать всё, что ты позабыл! – Дашка внезапно начала получать удовольствие от разговора.

-Ты на её стороне, да? Ну, конечно! Она вечно за тебя заступалась! – прорычал Николай. Нет, он ещё много чего хотел сказать, но грохот и детский визг, раздавшиеся на кухне, заставили его отшвырнуть смартфон и ринуться туда.

Дашка погладила смартфон пальцами и разулыбалась. – Есть время распускать детей и время собирать детей на свою голову! Как интересно всё получается…

Позднее она дозвонилась до мамы, но, разумеется не с целью заставить её забрать близняшек.

-Мам, ты лучше трубочку не бери, когда папа звонит! – рассмеялась Даша. – Он сейчас что-то такой обиженный на судьбу.

-То есть на меня плохую и нехорошую! – догадалась Анастасия со смешком.

-Ну, да, именно так!

-А почему ты не спрашиваешь, куда я уехала?

-Наверное потому, что ты, если захочешь, сама скажешь, а если нет – чего я полезу?

-Даш, меня тут Денис привёз знакомить со своей семьёй, — призналась Анастасия. – Родители у него чудесные, дом прекрасный, в доме пять невозмутимых кошек и страшно любопытная здоровенная черепаха.

-Ого… как-то он быстро! – рассмеялась Даша. – Даже с черепахой тебя познакомил, не говоря уже о родителях!

-Да, он-то быстро, правда, я не спешу и не собираюсь. Я только-только с твоим папой развелась, что мне кидаться очертя голову в новый брак, да с человеком, которого я почти не знаю… Так что я просто знакомлюсь и отдыхаю.

-Вот и славно! И смартфон лучше отключи! А то тебя задёргают!

Николай и правда был готов дозваниваться до бывшей жены хоть круглосуточно, но абонент упорно пребывал в загадочном месте под названием «Вне зоны действия сети», дети визжали и вопили, близняшки что-то громили на кухне, по крайней мере, судя по звукам можно было думать именно о разгроме. Но самое жуткое заключалось в том, что Алиночка, когда приедет, будет в полнейшей ярости!

 

Продолжение